UPSSSC Combined Lower Subordinate II Exam 2019 Answer Key

UPSSSC Combined Lower Subordinate II Exam 2019 Answer Key

Part – 1 | Section – 2 | General Knowledge| 50 Questions

Q26. उत्तर प्रदेश में, किस स्थल को रामासार स्थल के रूप में नामित किया गया है?
(A) पार्वती आरंगा
(B) सूर सरोवर
(C) सुरहा ताल
(D) ऊपरी गंगा नदी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q27. बेराइट (Barytes) तथा इडालुसाइट (Edalusite) उत्तरप्रदेश के किस जिले में पाए जाते हैं?
(A) ललितपुर
(B) इलाहाबाद (प्रयागराज)
(C) सोनभद्र
(D) मऊ

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q28. निम्नलिखित में से बाघों के संरक्षण से संबंधित कौन सा स्थल, उत्तर प्रदेश में स्थित है?
(A) सरिस्का
(B) अमनगढ़
(C) जिम कॉर्बेट
(D) पन्ना

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q29. बुद्ध ने ______ में अपना पहला धर्मोपदेश देते हुए, अपने मत की आधारशिला रखी थी।
(A) झांसी
(B) बोध गया
(C) कौशाम्बी
(D) सारनाथ

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q30. निम्नलिखित में से किस मुगल सम्राट द्वारा आगरा के किले का निर्माण किया गया था?
(A) शाहजहाँ
(B) अकबर
(C) औरंगजेब
(D) जहाँगीर

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q31. 2011 की जनगणना के अनुसार, जनसंख्या के सम्बन्ध में उत्तर प्रदेश का कौन सा ज़िला सबसे बड़ा है?
(A) इलाहाबाद (प्रयागराज)
(B) कानपुर
(C) गाजियाबाद
(D) लखनऊ

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q32. प्राचीन पुरुषों द्वारा चॉक से बनाए गए चित्र अथवा गहरे लाल रंग के चित्र, उत्तर प्रदेश के ______ जिले में अत्यधिक मात्रा में पाए जाते हैं।
(A) मेरठ
(B) मिर्जापुर
(C) वाराणसी
(D) बान्दा

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q33. वर्ष 1857 के विद्रोह में कानपुर के नेता कौन थे?
(A) तात्या टोपे
(B) कुंवर जगदीश सिंह
(C) नाना साहेब
(D) वाजिद अली शाह

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q34. निम्नलिखित में से कौन से राष्ट्रीय नेता, ‘पावर्टी एंड अन ब्रिटिश रूल इन इंडिया’ के लेखक है?
(A) जी.वी. जोशी
(B) गोपाल कृष्ण गोखले
(C) दादाभाई नौरोजी
(D) जी, सुब्रमण्य अय्यर

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q35. 1881 में केसरी अखबार की स्थापना किसने की थी?
(A) लाल मोहन घोष
(B) मदन लाल मालवीय
(C) आनंदा चरलु
(D) बाल गंगाधर तिलक

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q36. वर्ष 1904 में, किसने क्रांतिकारियों के गोपनीय समिति के रूप में ‘अभिनव भारत’ का आयोजन किया था?
(A) वी.डी. सावरकर
(B) प्रफुल्ल चाकी
(C) सचिन सान्याल
(D) रास बिहारी बोस

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q37. वर्ष 1905 में, बंगाल के विभाजन के दौरान, भारत के वाइसरॉय कौन थे?
(A) लॉर्ड कर्जन
(B) लॉर्ड एल्गिन
(C) लॉर्ड मिंटो
(D) लॉर्ड हार्डिंग्ज

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q38. निम्नलिखित में से किस क्रांतिकारी द्वारा ‘द फिलॉसफी ऑफ द बॉम्ब’ नामक प्रसिद्ध लेख लिखा गया है?
(A) यशपाल
(B) भगवती चरण वोहरा
(C) भगत सिंह
(D) सूर्य सेन

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q39 निम्नलिखित में से किस ब्रिटिश मिशन/योजना ने पाकिस्तान की मांग को अमान्य कर दिया था?
(A) क्रिप्स मिशन
(B) वेवेल प्लान
(C) कैबिनेट मिशन
(D) माउंटबेटन प्लान

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q40. किसने घोषणा की थी, कि 30 जून 1948 तक ब्रिटिश द्वारा भारत को स्वतंत्रता प्रदान कर दी जाएगी?
(A) विंस्टन चर्चिल
(B) लॉर्ड माउंटबेटन
(C) लॉर्ड वैवल
(D) क्लिमेण्ट एट्ली

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q41. निम्नलिखित में से क्या 10-डिग्री चैनल से अलग किये गए हैं?
(A) लक्षद्वीप और मालदीव्स
(B) अंडमान और निकोबार द्वीप समूह
(C) मिनिकॉय द्वीप और मालदीव्स
(D) कवरत्ती और मिनिकॉय द्वीप

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q42. निम्नलिखित में कौन सा पर्वतीय दर्रा, उत्तराखंड में स्थित नहीं है?
(A) लिपु लेख
(B) शिपकी ला
(C) निति दर्रा
(D) मुलिंग ला

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q43. निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प भारतीय प्रायद्वीप में पश्चिम की ओर बहने वाली दूसरी सबसे बड़ी नदी है?
(A) नर्मदा
(B) तापी
(C) साबरमती
(D) कोयना

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q44 चेंचु कबीले के लोग जो अधिकतम शिकार तथा जंगली उत्पादों की बिक्री पर निर्भर करते हैं, ______ में पाए जाते हैं।
(A) केरल
(B) अंडमान और निकोबार द्वीप समूह
(C) आंध्र प्रदेश
(D) त्रिपुरा

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q45. मयूर गुड़ को हाल ही में भौगोलिक संकेत (GI) पंजीकरण प्रदान किया गया है। मयूर, भारत के ______ राज्य में स्थित है।
(A) केरल
(B) आँध्र प्रदेश
(C) उत्तर प्रदेश
(D) महाराष्ट्र

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q46. भारत में प्रथम महिला पुलिस स्टेशन का उदघाटन, _____ में किया गया था जिसने हाल ही में 45वीं वर्षगांठ मनाई है।
(A) अमृतसर
(B) पुणे
(C) कोझिकोड़
(D) बीकानेर

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q47. दिसंबर 2018 तक उपलब्ध जानकारी के अनुसार, किस राज्य में तांबा अयस्क का सबसे बड़ा भंडार हैं?
(A) मध्य प्रदेश
(B) राजस्थान
(C) छत्तीसगढ़
(D) आंध्र प्रदेश

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q48. निम्नलिखित में से कौन सी भूमि, किसी भी देश के स्वामित्व में नहीं है।
(A) वानूआतू
(B) अंटार्कटिका
(C) ग्रीनलैंड
(D) सोलोमन द्वीप समूह

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q49. निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प हिंद महासागर में दूसरा सबसे बड़ा द्वीप हैं?
(A) अँडे टेरें (Grande Terre)
(B) श्रीलंका (Sri Lanka)
(C) जांजीबार (Zanzibar)
(D) सुकुत्रा (Socotra)

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q50. संविधान-सभा द्वारा भारतीय संविधान को कब पारित किया गया था?
(A) 26 जनवरी 1950
(B) 26 नवंबर 1950
(C) 14 अगस्त 1947
(D) 26 नवंबर 1949

Show Answer/Hide

Answer – (D)

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!