UPSSSC Combined Lower Subordinate II Exam 2019 Answer Key

UPSSSC Combined Lower Subordinate II Exam 2019 Answer Key

Q131. किसी चलते हुए ट्रक को खाली करने के लिए रैंप का उन्नयन कोण 30° है। यदि रैंप का शीर्ष, जमीन के स्तर से 0.8 m ऊपर है तो रैंप की लंबाई कितनी है?
(A) 0.6m
(B) 1.2 m
(C) 1.6m
(D) 2m

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q132. डेटा संग्रहण का सबसे छोटा मान 11 है और रेंज 47 है। डेटा के संग्रहण का सबसे बड़ा मान कितना है?
(A) 36
(B) 47
(C) 57
(D) 58

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q133. का मान = ?
(A) 0.01
(B) 0.001
(C) 1
(D) 10

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q134. ₹ 10,000 पर 2 वर्ष के लिए, 6% वार्षिक दर से, साधारण व्याज़ क्या होगा।
(A) ₹  1,000
(B) ₹  1,150
(C) ₹  1,200
(D)  1,220

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q135. 1 जनवरी 2009 को गुरुवार था। 1 जनवरी, 2010 को सप्ताह का कौन-सा दिन पड़ता हैं?
(A) बुधवार
(B) गुरुवार
(C) शुक्रवार
(D) शनिवार

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q136. यदि किसी वस्तु का लागत मूल्य, इसके बिक्री मूल्य का 80% है तो लाभ प्रतिशत क्या हैं?
(A) 20%
(B) 25%
(C) 28%
(D) 30%

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q137. 2 साल के लिए 5% प्रति वर्ष की दर से ₹ 6,000 की राशि क्या होगी, जब चक्रवृद्धि व्याज वार्षिक रुप से मिलता है?
(A) 6615
(B) 6655
(C) 6775
(D) 6900

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q138. एक कार 90 km/hr की गति से चलती है। मीटरों में, प्रति सेकंड कार की गति क्या हैं?
(A) 15 m/sec
(B) 25 m/sec
(C) 30 m/sec
(D) 45 m/sec

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q139. एक घड़ी को दोपहर के समय चलाया जाता है। 8 बजकर 10 मिनट पर घंटे की सुई होगी।
(A) 145°
(B) 150°
(C) 225°
(D) 245°

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q140. 10 मदों के एक संग्रह के लिए, ∑x =155 है। तो अंकगणितीय माध्य ______ है।
(A) 10
(B) 10.5
(C) 15
(D) 15.5

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q141. यदि a और b का महत्तम सामान्य भाजक और लघुत्तम समापवर्तक बराबर है। तो a और b यह होंगेः
(A) सह-अभाज्य
(B) अभाज्य
(C) बराबर
(D) भाज्य

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q142. प्रसाद और बीजू की वर्तमान आयु का अनुपात 5 : 4 है। तो, 5 वर्ष पहले, निम्नलिखित में से कौन सा उनकी आयु का अनुपात नहीं हो सकता है?
(A) 3:2
(B) 4:3
(C) 8:7
(D) 9:7

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q143. 27 पुरुष प्रतिदिन 5 घंटे काम करके 20 दिनों में एक कुएं की खुदाई का कार्य पूरा कर सकते हैं। कार्य आरंभ होता है। 4 दिन बाद, 12 पुरुष कार्य छोड़ देते हैं। नियत समय तक खुदाई के कार्य को पूरा करने के लिए, शेष पुरुषों को प्रतिदिन कितने घंटे कार्य करने की आवश्यकता होगीः
(A) 8
(B) 6
(C) 9
(D) 10

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q144. एक बहुभुज का सबसे बड़ा कोण 10° है। शेष सभी कोणों के माप भी भिन्न-भिन्न हैं। तो बहुभुज की भुजाओं की अधिकतम संख्या कितनी हो सकती है।
(A) 5
(B) 4
(C) 7
(D) 6

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q145. दो संख्याओं A और B का महत्तम समापवर्तक (HCF) 128 है और A और B का लघुत्तम समापवर्त्य (LCM) 256 है। तो A x B का मान क्या होगा?
(A) 36868
(B) 38028
(C) 32786
(D) 32768

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q146. मान लें n एक प्राकृतिक संख्या है। जब n^3 को 9 द्वारा विभाजित किया जाता है, तो हमें शेष में प्राप्त होता है। तोः
(A) a एक पूर्ण घन है।
(B) a एक पूर्ण वर्ग है।
(C) a दोनों, एक पूर्ण घन है और एक पूर्ण वर्ग है।
(D) a न तो एक पूर्ण घन और न ही एक पूर्ण वर्ग है।

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q147. दो वृत्त जो बाहर से एक दूसरे को छुते हैं, उनका कुल क्षेत्रफल 490 π cm3 है। उनके केंद्रों के बीच की दूरी 28 cm है। तो उनकी त्रिज्याओं के बीच कितना अंतर होगा?
(A) 7 cm
(B) 14 cm
(C) 21 cm
(D) 10.5 cm

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q148. नल P और Q एक टंकी को क्रमशः 10 मिनट और 15 मिनट में भर सकते हैं। यदि नल P को खोलने के 3 मिनट बाद Q को खोला जाता है, तो टंकी कितने समय में भर जाएगी?
(A) 7m 12 sec
(B) 6m 12 sec
(C) 9 m 12 sec
(D) 8m 12 sec

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q149. 7 वर्ष पहले प्रीति और ज्योति की आयु का अनुपात 7:6 था। तो, अब से 6 वर्ष बाद, निम्नलिखित में से कौन सा उनकी आयु का अनुपात नहीं हो सकता है?
(A) 15:14
(B) 13:11
(C) 16:15
(D) 13:12

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q150. 15 महिलाएँ या 9 पुरुष किसी कार्य को 24 दिनों में पूरा कर सकते हैं। तो 15 महिलाएँ और 15 पुरुष मिलकर उसी कार्य को कितने दिनों में पूरा कर सकते हैं?
(A) 12 दिन
(B) 6 दिन
(C) 15 दिन
(D) 9 दिन

Show Answer/Hide

Answer – (D)

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!