UPSSSC Combined Lower Subordinate II Exam 2019 Answer Key

UPSSSC Combined Lower Subordinate II Exam 2019 Answer Key

Q91. निम्नलिखित विटामिनों में से किसे धूप की विटामिन कहा जाता है क्योंकि शरीर सूर्य के प्रकाश की उपस्थिति में इसे संश्लेषित करने में सक्षम होता है?
(A) विटामिन K
(B) विटामिन E
(C) विटामिन D
(D) विटामिन A

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q92. गायों और भैंसों में एंथ्रेक्स फैलाने के लिए निम्नलिखित में से कौन सा प्रेरक एजेंट जिम्मेदार होता है?
(A) कवक
(B) जीवाणु
(C) विषाणु
(D) प्रोटोजोआ

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q93. इनमें से कौन मस्तिष्क और रीढ़ की हड्डी को घेरने वाले पतले ऊतक में होने वाली सूजन है?
(A) त्वग्काठिन्य (स्क्लेरोदेर्मा)
(B) मस्तिष्कावरण शोथ (मेनिंजाइटिस)
(C) यकृतशोथ (हेपेटाइटिस)
(D) गठिया (अर्थराइटिस)

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q94. निम्नलिखित में से कौन सा बायोडिग्रेडेबल (जैवनिम्नीकरणीय) सामग्री नहीं है?
(A) कपास
(B) जानवरों की हड्डयाँ
(C) एल्यूमीनियम फोइल
(D) लकड़ी

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q95. सीमेंट का उत्पादन करने में भारत का विश्व में कौन सा स्थान है?
(A) पहला
(B) दूसरा
(C) तीसरा
(D) चौथा

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q96. लाफिंग गैस निम्नलिखित में से किसका एक यौगिक है?
(A) हाइड्रोजन
(B) हीलियम
(C) नाइट्रोजन
(D) नीयन

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q97. कुछ जानवर बच्चों को जन्म देते हैं और कुछ अंडे देते हैं जो बाद में बच्चों का रूप ले लेते हैं, बच्चे के रूप में जन्म देने वाले जानवरों को किस नाम से जाना जाता है?
(A) जरायुज (वाइविपरस) जानवर
(B) अंडज (ओविपरस) जानवर
(C) प्राक्केंद्रक (प्रोकैरीअट) जानवर
(D) सुकेंद्रित (युकेरियोट) जानवर

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q98. सितंबर 2017 में, एशिया का पहला दोनों ऊपरी बाहों का सफल प्रत्यारोपण निम्नलिखित किस राज्य के अस्पताल में आयोजित किया गया था?
(A) महाराष्ट्र
(B) कर्नाटक
(C) गुजरात
(D) केरल

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q99. निम्नलिखित में से कौन विटामिन C का एक अच्छा स्रोत है?
(A) हरी फूलगोभी
(B) चीनी
(C) अंडा
(D) गेहूँ

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q100. निम्नलिखित में से किसकी कमी के कारण पेलाग्रा की बीमारी होती है?
(A) विटामिन B3
(B) विटामिन B1
(C) विटामिन B2
(D) विटामिन B6

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q101. विद्युत प्रतिरोध को मापने के लिए निम्नलिखित किस उपकरण का इस्तेमाल किया जाता हैं?
(A) ओममीटर
(B) वोल्टमीटर
(C) एमिटर
(D) गैल्वेनोमीटर

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q102. आयतन की SI इकाई क्या है?
(A) घन सेंटीमीटर
(B) घन मीटर
(C) घन डेसीमीटर
(D) घन इंच

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q103. त्वरित चाँदी, निम्नलिखित में से किसका एक उत्पाद है?
(A) चांदी
(B) लोहा
(C) पारा
(D) मैंगनीज

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q104. निम्नलिखित में से किसे नियासिन के नाम से भी जाना जाता हैं?
(A) विटामिन B3
(B) विटामिन B5
(C) विटामिन B7
(D) विटामिन B9

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q105. निम्नलिखित में से कौन सा ‘कंडिशनल’ अमीनो एसिड है?
(A) ग्लूटेमिक
(B) एस्पार्टिक
(C) अलनीन
(D) आर्जिनिन

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q106. भ्रूण के किस चरण में शरीर के सभी अंगों की पहचान की जा सकती है?
(A) जाइगोट
(B) एम्ब्रियो
(C) फीटस
(D) ओवम

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q107. निम्नलिखित में से किस भारतीय वैज्ञानिक ने नॉर्मन बोरलॉग के साथ सहयोग किया, जिसकी परिणति भारत में “हरित क्रांति” के रूप में हुई ?
(A) सत्येन्द्र नाथ बोस
(B) मेघनाद साहा
(C) हरगोबिंद खुराना
(D) एम.एस. स्वामीनाथन

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q108. निम्नलिखित में से कौन सा चक्र पृथ्वी पर मौसम के पैटर्न का एक महत्वपूर्ण पहलू हैं?
(A) कार्बन चक्र
(B) जल चक्र
(C) नाइट्रोजन चक्र
(D) ऑक्सीजन चक्र

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q109. निम्नलिखित में से किसका उपयोग करके पीने के पानी का रासायनिक कीटाणुशोधन किया जा सकता है?
(A) फ्लोरीन
(B) क्लोरीन
(C) आयोडीन
(D) ब्रोमिन

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q110. भूकंप को रिकॉर्ड करने के लिए निम्नलिखित में से किस उपकरण का इस्तेमाल किया जाता है?
(A) सिस्मोग्राफ
(B) सोनोग्राफ
(C) स्पेक्ट्रोग्राफ
(D) स्फिग्मोग्राफ

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q111. निम्नलिखित में से किस भारतीय संस्थान ने नेविगेशन सेटलाइट में इस्तेमाल होने वाली परमाणु घड़ी को विकसित किया हैं?
(A) हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड (HAL)
(B) भाभा परमाणु अनुसंधान केंद्र (BARC)
(C) भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO)
(D) रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO)

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q112. भारतीय वैज्ञानिकों द्वारा खोजी गई आकाशगंगाओं के सुपरक्लस्टर का नाम क्या
(A) दुर्गा
(B) लक्ष्मी
(C) पार्वती
(D) सरस्वती

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q113. संघनन जल चक्र की प्रक्रियाओं में से एक है। संघनन के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है?
(A) वाष्प अवस्था को तरल अवस्था में बदला जाता है।
(B) वाष्प अवस्था को ठोस अवस्था में बदला जाता है।
(C) तरल अवस्था को ठोस अवस्था में बदला जाता है।
(D) ठोस अवस्था को तरल अवस्था में बदला जाता है।

Show Answer/Hide

Answer – (A)

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!