UPSSSC Combined Lower Subordinate II Exam 2019 Answer Key

UPSSSC Combined Lower Subordinate II Exam 2019 Answer Key

Part – 1 | Section – 3 | General Science | 38 Questions

Q76. जल चक्र के दौरान, वाष्पीकरण की प्रक्रिया में एक पौधे का निम्नलिखित कौन सा हिस्सा शामिल होता है?
(A) शाखाएँ
(B) पत्तियाँ
(C) तना
(D) जड़

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q77. इनमें से किसके कारण सोडियम की कमी हो सकती है?
(A) उच्च रक्तचाप
(B) निम्न रक्तचाप
(C) दस्त
(D) डिमेंशिया (मनोभ्रंश)

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q78. एंथ्रेक्स के लिए टीकाकरण की खोज किसने की थी?
(A) एडवर्ड जेनर
(B) मौरिस हिलमैन
(C) रॉबर्ट कोच
(D) लुई पास्चर

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q79. एक्वीफर (जलभृत) क्या है?
(A) भौम जलस्तर के नीचे संतृप्त क्षेत्र
(B) भौम जलस्तर के नीचे असंतृप्त क्षेत्र
(C) संतृप्ति के क्षेत्र की ऊपरी सतह
(D) संतृप्त क्षेत्र की निचली सतह

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q80. ऊर्जा की SI इकाई क्या है?
(A) न्यूटन
(B) जूल
(C) किलोवाट्ट
(D) होर्सपावर

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q81. विद्युतवाहक बल को मापने के लिए निम्नलिखित में से किस उपकरण का इस्तेमाल किया जाता है?
(A) पोलीमीटर
(B) पोटोमीटर
(C) पोटेंशियोमीटर
(D) प्लेटोमीटर

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q82. निम्नलिखित में से किस वैज्ञानिक ने आपेक्षिकता सिद्धांत (रिलेटिविटी थ्योरी) प्रस्तुत किया था?
(A) जे.जे. थॉमसन
(B) अर्नेस्ट रदरफोर्ड
(C) नील्स बोह
(D) अल्बर्ट आइंस्टीन

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q83. ऑप्टिकल फाइबर के काम करने के पीछे निम्नलिखित में से कौन सा वैज्ञानिक सिद्धांत उपयुक्त है?
(A) प्रकाश का कुल आंतरिक प्रतिबिंब
(B) प्रकाश का कुल बाहरी प्रतिबिंब
(C) प्रकाश का कुल आंतरिक अपवर्तन
(D) प्रकाश का कुल बाह्य अपवर्तन 

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q84. गैसों के संबंध में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है?
(A) गैसों का एक निश्चित आयतन और निश्चित आकार होता है।
(B) गैसों का न तो निश्चित आयतन होता है और न ही इसका निश्चित आकार होता है।
(C) गैसों का निश्चित आयतन होता है लेकिन इसका आकार निश्चित नहीं होता है।
(D) गैसों का निश्चित आकार होता है, लेकिन आयतन निश्चित नहीं होता है।

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q85. निम्नलिखित में से कौन एक थर्मोसेटिंग प्लास्टिक है?
(A) पॉलिथीन
(B) बेकलाइट
(C) पीवीसी
(D) पॉलिस्टर

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q86. रक्त का सामान्य pH मान कितना होता है?
(A) 8.3
(B) 9.5
(C) 7.4
(D) 10.6

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q87. पोषक तत्वों की छह श्रेणियां हैं-कार्बोहाइड्रेट, प्रोटीन, वसा (चरबी), विटामिन और खनिज और ______ ।
(A) दूध
(B) स्वास्थ्य पेय (हेल्थ ड्रिक्स)
(C) पानी
(D) स्वास्थ्य भोजन

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q88. निम्नलिखित में से कौन सी बीमारी प्रोटीन-ऊर्जा कुपोषण (PEM) के कारण होती है?
(A) थैलेसीमिया
(B) क्वाशियरकोर
(C) फ्लोरोसिस
(D) पेलाग्रा

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q89. आलू निम्नलिखित में से किसका एक प्रमुख स्रोत है?
(A) प्रोटीन
(B) वसा
(C) मिनीरल (खनिज पदार्थ)
(D) कार्बोहाइड्रेट

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q90. ट्रांस वसा के कारण निम्नलिखित में से किसमें वृद्धि होती है?
(A) अच्छा कोलेस्ट्रॉल
(B) शुगर का स्तर
(C) खराब कोलेस्ट्रॉल
(D) वज़न घटना

Show Answer/Hide

Answer – (C)

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!