UPSSSC Lower Subordinate II 2018 Exam Paper

उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UPSSSC) के द्वारा सम्मिलित अवर अधीनस्थ (Lower Subordinate) सेवा प्रतियोगितात्मक परीक्षा 2016 के अंतर्गत विज्ञापित पदों के सापेक्ष चयन हेतु 15 जुलाई को लिखित परीक्षा का आयोजन किया गया, इस परीक्षा का Answer Key सहित प्रश्न पत्र यहाँ पर उपलब्ध है।

Organization – Uttar Pradesh Subordinate Services Selection Commission (UPSSSC)
Exam Name – UPSSSC Combined Lower Subordinate II Exam – Advt. No. 22/2016
Post Names – Librarian, Store Keeper, Lab Assistant, Regional Exhibition Officer, Scientific Assistant and Other posts

Examination Date – 15th July 2018

Exam Type Papers   Name of the Subject No of Questions No of Marks Duration of the Test 
Objective Type Paper 1 Reasoning 25 50 2 Hrs 30 minutes
General Knowledge 50 100
General Science/ Mathematics 75 150
Total 150 300
Paper 2 General Hindi 25 50 1 Hour
Grand Total 175  350 Marks
Interview 50 Marks
Total UPSSSC Exam Marks 400 Marks

UPSSSC अवर अधीनस्थ सेवा परीक्षा 2018 – II

 

1. विटामिन B2 का रासायनिक नाम क्या है ?
(A) थायमिन
(B) रेटिनॉल
(C) एस्कोर्बिक एसिड
(D) राईबोफ्लाविन

Click To Show Answer/Hide

उत्तर –  D

2. निम्नलिखित में से कौन सा ठोस है ?
(A) क्लोरोफॉर्म
(B) आयोडोफॉर्म
(C) इथाइल अल्कोहल
(D) इथर

Click To Show Answer/Hide

उत्तर –  B

3. निम्नलिखित प्रकार के किस विद्युत चुम्बकीय विकिरण में सबसे लंबे तरंग दैध्र्य होते हैं ?
(A) पराबैंगनी किरणों
(B) गामा किरणों
(C) रेडियो तरंगों
(D) अवरक्त तरंगों

Click To Show Answer/Hide

उत्तर –  C

4. निम्नलिखित में से कौन सा एक नाइट्रोजन उर्वरक नहीं है ?
(A) अमोनियम सल्फेट
(B) कैल्शियम साएनामाइड
(C) सुपरफॉस्फेट ऑफ लाइम
(D) यूरिया

Read Also ...  UPSSSC UP Revenue (Rajasva) Lekhpal Mains Exam 31 July 2022 (Answer Key)

Click To Show Answer/Hide

उत्तर –  C

5. नमक को बर्फ के साथ मिलाने से हिमांक –
(A) घटता है
(B) वृद्धि होती है
(C) अप्रभावित
(D) पहले घटता है फिर वृद्धि होती है

Click To Show Answer/Hide

उत्तर –  A

6. केलामाईन (calamine) _________का एक अयस्क हैं।
(A) टीन
(B) मैग्नीशियम
(C) जस्ता
(D) तांबा

Click To Show Answer/Hide

उत्तर –  C

7. ध्वनि का किस माध्यम से गमन नहीं हो सकता है ?
(A) पानी
(B) इस्पात
(C) हवा
(D) निर्वात

Click To Show Answer/Hide

उत्तर –  D

8. किस विटामिन की कमी की वजह से स्कर्वी रोग होता है ?
(A) विटामिन ए
(B) विटामिन बी
(C) विटामिन सी
(D) विटामिन डी

Click To Show Answer/Hide

उत्तर –  C

9. एक पेड़ की उम्र का पता कैसे लगाया जा सकता है ?
(A) उसके वजन से
(B) उसकी ऊँचाई से
(C) वर्तमान में अपनी वार्षिक छल्ले से
(D) कितनी गहराई तक अपनी जड़ों के प्रवेश से

Click To Show Answer/Hide

उत्तर –  C

10. किस प्रक्रिया के द्वारा सौर गतिज ऊर्जा कार्बोहाइड्रेट की रासायनिक ऊर्जा में बदल जाती है ?
(A) केल्विन चक्र
(B) प्रकाश संश्लेषण
(C) क्लोरोसिन्थेसिस
(D) डार्क रिएक्शन

Click To Show Answer/Hide

उत्तर –  B

11. पौधे के किस हिस्से से हल्दी प्राप्त की जाती है जो आम तौर पर रंग और एंटीसेप्टिक के रूप में इस्तेमाल की जाती है ?
(A) जड़
(B) तना
(C) फल
(D) फूल

Click To Show Answer/Hide

उत्तर –  B

12. वह तत्व जो रक्त में नहीं पाया जाता है
(A) लौह
(B) ताँबा
(C) क्रोमियम
(D) मैग्नीशियम

Click To Show Answer/Hide

उत्तर –  D

13. निम्नलिखित में से कौन सी बीमारी प्रायः दुग्ध द्वारा फैलती है ?
(A) क्षय
(B) पीलिया
(C) डिप्थीरिया
(D) हैजा

Read Also ...  UPSSSC Mandi Parishad Draftsman Exam Paper - 22 May 2022 (Answer Key)

Click To Show Answer/Hide

उत्तर –  D

14. नारंगी प्रचुर स्रोत हैं :
(A) कार्बोहाइड्रेट्स का
(B) वसा का
(C) प्रोटीन का
(D) विटामिन का

Click To Show Answer/Hide

उत्तर –  D

15. इलेक्ट्रॉन की खोज का श्रेय किसे जाता है ?
(A) ई. गोल्डस्टेन
(B) जे. जे. थॉम्पसन
(C) जेम्स चैडविक
(D) रदरफोर्ड

Click To Show Answer/Hide

उत्तर –  B

16. चालक के माध्यम से प्रवाहित एक धारा होती है :
(A) विभवांतर के प्रत्यक्षतः आनुपातिक
(B) प्रतिरोध के प्रत्यक्षतः आनुपातिक
(C) वोल्टता के व्युत्क्रम आनुपातिक
(D) इनमें से कोई नहीं

Click To Show Answer/Hide

उत्तर –  A

17. प्याज कंद की विशेष महक किस कारण होती है ?
(A) मिट्टी की दुर्गन्ध जहाँ उगाया गया हो
(B) सल्फर यौगिक
(C) शर्करा
(D) संचित कार्बोहाईड्रेट्स

Click To Show Answer/Hide

उत्तर –  B

18. घरेलू तौर पर पानी को मृदु बनाने के लिए वाशिंग सोडा का इस्तेमाल किया जाता हैं। यह वास्तव में क्या है ?
(A) कैल्सियम बाइकार्बोनेट
(B) सोडियम कार्बोनेट
(C) सोडियम बाइकार्बोनेट
(D) कैल्सियम कार्बोनेट

Click To Show Answer/Hide

उत्तर –  B

19. सोयाबीन में क्या ज्यादा पाया जाता है ?
(A) प्रोटीन
(B) कार्बोहाइड्रेट
(C) वसा
(D) खनिज

Click To Show Answer/Hide

उत्तर –  A

20. इनमें से कौन उड़ सकता है ?
(A) हॉर्नबिल
(B) ऑस्ट्रिच
(C) एमू
(D) पेंग्विन

Click To Show Answer/Hide

उत्तर –  A

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close button
error: Content is protected !!