UPSSSC Combined Lower Subordinate II Exam 2019 Answer Key

UPSSSC Combined Lower Subordinate II Exam 2019 Answer Key

Q51. प्रत्येक दो वर्ष के बाद, राज्य सभा के कितने सदस्यगण सेवानिवृत्त हो जाते हैं?
(A) 1/4
(B) 12
(C) 1/3
(D) 1/5

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q52. निम्नलिखित में से कौनसी एक राष्ट्रीय पार्टी नहीं है?
(A) कम्युनिस्ट पार्टी ऑफ इंडिया (मार्सिस्ट)
(B) नेशनलिस्ट कांग्रेस पार्टी
(C) द्रविड़ मुनेत्र कड़गम
(D) बहुजन समाज पार्टी

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q53. राम नाथ कोविंद को वर्ष 2017 में, भारत के ______ राष्ट्रपति के रूप में चुना गया था।
(A) 13वें
(B) 14वें
(C) 15वें
(D) 16वं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q54. निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है?
(A) प्रधान मंत्री एवं केंद्रीय परिषद के मंत्रियों द्वारा राज्य के राज्यपाल की नियुक्ति की जाती है।
(B) केंद्रीय मंत्री परिषद द्वारा राज्य के राज्यपाल की नियुक्ति की जाती है।
(C) भारत के राष्ट्रपति द्वारा राज्य के राज्यपाल की नियुक्ति की जाती है।
(D) राज्य के विधानसभा सदस्यों द्वारा राज्य के राज्यपाल की नियुक्ति की जाती है।

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q55. 2019-20 के केंद्रीय बजट में महात्मा गांधी राष्ट्रीय ग्रामीण नियोजन गारंटी कार्यक्रम हेतु कितनी धनराशि आबंटित की गई है?
(A) 40,000 करोड़
(B) 45,000 करोड़
(C) 50,000 करोड़
(D) 60,000 करोड़

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q56. भारत की संसद द्वारा हिन्दू विवाह अधिनियम कब लागू किया गया?
(A) 1950
(B) 1955
(C) 1957
(D) 1961

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q57. महात्मा गांधी ने भारत में ______ की स्थापना की सिफारिश की जहाँ लोग सरल जीवन एवं उच्च सोच के आदर्श का अनुसरण करते हैं।
(A) आदर्श नगर
(B) कुशल गाँव
(C) आदर्श धार्मिक केंद्र
(D) आदर्श गाँव

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q58. 01 अप्रैल 2019 को इन्टेलिजन्स सूचना हेतु ISRO द्वारा किस सैटलाइट का प्रक्षेपण किया गया?
(A) EMISAT
(B) ANISAT
(C) MICRASAT
(D) ASTROSAT

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q59. वर्ष 2018 में, निम्नलिखित में से कौन सी टीम IPL ट्रॉफी की विजेता थी?
(A) मुंबई इंडियन्स
(B) चेन्नई सुपर किंग्स
(C) सन राइजर्स हैदराबाद
(D) राजस्थान रॉयल्स

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q60. लो अर्थ ऑर्बिट में लाइव सैटलाइट को सफलतापूर्वक नष्ट करने वाला भारत दुनिया की _______ बड़ी शक्ति बन गया है।
(A) दूसरी
(B) तीसरी
(C) चौथी
(D) पांचवी

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q61. सऊदी अरब के राजकुमार का नाम बताएं जिन्होंने फरवरी 2019 में भारत का दौरा किया था।
(A) मोहम्मद बिन-अस–सलादिन
(B) मोहम्मद बिन सलादिन
(C) मोहम्मद बिन सलमान
(D) मोहम्मद शेख सलमान

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q62. किस देश ने गुट-निरपेक्ष आंदोलन (NAM) की 18वीं मध्यावधीय बैठक की मेजबानी की थी?
(A) अज़रबाइजान
(B) मिस्र
(C) वेनेजुएला
(D) इंडोनीशिया

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q63. निम्नलिखित में से भारत का कौन सा राज्य, चाय का सर्वाधिक प्रमुख उत्पादक है जहाँ चाय का कुल उत्पादन भारत के उत्पादन के लगभग तीन-चौथाई भाग के समान होता है?
(A) असम और सिक्किम
(B) असम और पश्चिम बंगाल
(C) पश्चिम बंगाल और सिक्किम
(D) मेघालय और पश्चिम बंगाल

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q64. भारत के निम्नलिखित राज्यों में से किसमें कॉफी का उत्पादन सबसे अधिक होता है?
(A) केरल
(B) असम
(C) तमिलनाडु
(D) कर्नाटक

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q65. ______ मौसम के दौरान, रबी फसल की खेती की जाती है।
(A) पतझड़
(B) सर्दी
(C) गरमी
(D) मानसून अथवा वर्षा

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q66. निम्नलिखित में से किस वर्ष को संयुक्त राष्ट्र द्वारा स्वदेशी भाषाओं का अंतर्राष्ट्रीय वर्ष के रूप में घोषित किया गया है?
(A) 2017
(B) 2020
(C) 2019
(D) 2022

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q67. पृथ्वी, ______ पथ पर सूर्य की परिक्रमा करती है।
(A) क्षितिज (हॉरिजॉन्टल)
(B) लंबरूप (ऊर्ध्वाधर)
(C) गोलाकार
(D) अंडाकार

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q68 एक संसाधन के रूप में मिट्टी के कटाव और हास को मिट्टी के संबंध में प्रमुख खतरा माना जाता है। निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प मिट्टी के संरक्षण का सर्वोत्तम उपाय नहीं है?
(A) घास-पात से ढकना
(B) आश्रय आवरण (शेल्टर बेल्ट)
(C) बारिश के पानी में बह जाना
(D) समोच्च जुताई (कंटूर कल्टीवेशन)

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q69. संयुक्त राज्य अमेरिका ने किस वर्ष दूसरे विश्व युद्ध में प्रवेश किया था?
(A) 1939
(B) 1941
(C) 1942
(D) 1943

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q70. वारको डी गामा, एक पुर्तगाली अन्वेषक, ने ______ वर्ष में भारत के समुद्री मार्ग की खोज की थी।
(A) 1598
(B) 1500
(C) 1498
(D) 1600

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q71. विशेष ओलिम्पिक्स विश्व खेल 2019 का आयोजन ______ में किया गया था।
(A) टोरंटो
(B) अबू धाबी
(C) सिंगापुर
(D) सियोल

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q72. कंप्यूटर माउस का आविष्कार किसने किया था?
(A) डग्लस एंगेलबर्ट
(B) वानेवर बुश
(C) रॉबर्ट स्मिथ
(D) बर्टरम राफेल

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q73. कंप्यूटर कीबोर्ड में पेस्ट कमांड के लिए निम्नलिखित में से कौन सा शॉर्टकट उपयोग होता है?
(A) CTRL+C
(B) CTRL+E
(C) CTRL+V
(D) CTRL+Z

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q74. Windows में लॉग ऑन करने के बाद दिखने वाले प्रमुख स्क्रीन एरिया को ______ कहते हैं।
(A) मेनु
(B) टास्कबार
(C) माउस
(D) डेस्कटॉप

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q75. भव्य जैन स्तूप के अवशेष को कंकाली टीला के पास खोद कर निकाला गया है, जो कि ______  में स्थित है।
(A) वाराणसी
(B) देवरिया
(C) मथुरा
(D) कौशाम्बी

Show Answer/Hide

Answer – (C)

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!