UPSSSC Combined Lower Subordinate II Exam 2019 Answer Key

UPSSSC Combined Lower Subordinate II Exam 2019 Answer Key

Part – 2 | Section – 4 | General Hindi / Urdu | 25 Questions

Q151. संक्षेपण कितने शब्दों में लिखना चाहिये?
(A) एक तिहाई शब्दों में
(B) आधे शब्दों में
(C) दो तिहाई शब्दों में
(D) तीन चौथाई शब्दों में

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q152 वैयक्तिक–पत्र किनके मध्य लिखा जाता है?
(A) व्यवसायियों के मध्य
(B) सरकारी अधिकारियों के मध्य
(C) सगे सम्बन्धियों – मित्रों के मध्य
(D) पाठक और सम्पादक के मध्य

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q153. च छ ज झ ञ का उच्चारण होता है।
(A) ओष्ठ से
(B) दंत से
(C) तालू से
(D) मूर्दधा से

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q154. स्वर संधि कितने प्रकार की होती है?
(A) दो
(B) तीन
(C) चार
(D) पाँच

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q155. निम्नलिखित में कौन सा शब्द तत्सम नहीं है?
(A) पक्ष
(B) वायु
(C) साईं
(D) राजा

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q156. निम्नलिखित में कौन सा शब्द तद्भव है?
(A) पंख
(B) अक्षर
(C) कार्य
(D) आज्ञा

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q157. ‘मृगनयन’ में समास है:
(A) अव्ययीभाव
(B) कर्मधारय
(C) तत्पुरुष
(D) द्वन्द्व

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q158. कौन सा शब्द विष्णु का पर्यायवाची नहीं है?
(A) केशव
(B) चक्रपाणि
(C) दामोदर
(D) मुक्तपुरुष

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q159. निष्कलुष का विलोम शब्द हैं:
(A) कुख्यात
(B) कृतघ्न
(C) कलुष
(D) कडुवा

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q160. अभिज्ञ – अनभिज्ञ’ शब्दों का सही अर्थ बताईये।
(A) अज्ञान – ज्ञानी
(B) ज्ञानी – पढ़ना
(C) जानकार – नाजानकार
(D) अगम्य – गम्य

Show Answer/Hide

Answer – (C)

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!