UPSSSC Combined Lower Subordinate II Exam 2019 Answer Key

UPSSSC Combined Lower Subordinate II Exam 2019 Answer Key

Part – 1 | Section – 3 | Arithmetic | 37 Questions

Q114. रीता, मीना और सीता किसी कार्य को क्रमशः 6 दिन, 9 दिन और 12 दिन में पूरा कर सकते हैं। उन्होंने एक साथ कार्य किया और उसे पूरा किया, और १ 26,000 अर्जित किए। तो रीता का हिस्सा कितना होगा?
(A) 15,000
(B) 13,500
(C) 12,000
(D) 9,000

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q115. एक रेसिंग कार ने एक समान गति से 600 km की दूरी तय की। यदि इसकी गति 50 km/h अधिक होती, तो उसे उस समान दूरी को तय करने में 2 घंटे कम लगते। तो, रेसिंग कार की गति कितनी थी?
(A) 75 km/h
(B) 125 km/h
(C) 100 km/h
(D) 150 km/h

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q116. ΔABC में, P और Q क्रमशः AB और AC के मध्य बिंदु हैं, और PQ || BC हैं। यदि AP = x, AC = x + 9, AB = x + 13 है और AQ = x – 2 है, तो x का मान ज्ञात करें:
(A) 11
(B) 10
(C) 15
(D) 13

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q117. P Q, R और S एकवृत्तीय हैं। PR, QS को दृविभाजित करता है। यदि PQ=9 cm QR= 8 cm, और RS = 6 cm है, तो PS किसके बराबर होगा?
(A) 10 cm
(B) 7 cm
(C) 15 cm
(D) 12 cm

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q118. निम्नलिखित को हल करें।

(A) 2 sec ∝

(B) 2 cosec ∝
(C) 2 cos ∝
(D) 2 sin ∝

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q119. पिंटू ने 10% हानि पर एक वस्तु बेची। यदि उसने इसे ₹ 180 अधिक पर बेचा होता, तो उसे 2% का लाभ होता। तो वस्तु का क्रय मूल्य कितना है?
(A) 1,800
(B) 1,350
(C) 1,500
(D) 1,650

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q120. कनक अपनी धनराशि में से, 30 पेन या 50 पेंसिलें खरीद सकती है। वह अपना 80% धन खर्च करती है और 10 पेन खरीदती है। शेष धनराशि के साथ वह अधिकतम कितनी पेंसिलें खरीद सकती है?
(A) 26
(B) 25
(C) 24
(D) 23

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q121. 3,000 की एक धनराशि को दो भागों, x (बड़ा भाग) और y (छोटा भाग) में उधार दिया जाता है। y (छोटा भाग) को 100% प्रति वर्ष और x (बड़ा भाग) को 20% प्रति वर्ष की दर से उधार दिया जाता है। यदि एक वर्ष में कुल ₹ 500 ब्याज अर्जित होता है, तो x (छोटा भाग) किसके बराबर हैं?
(A) 1,000
(B) 800
(C) 900
(D) 1,200

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q122. 6 cm व्यास और 32 cm लंबाई वाली एक एल्यूमीनियम की तार को एक गोले के आकार बनाने के लिए पिघलाया जाता है। तो उस गोले की त्रिज्या कितनी होगी?
(A) 8 cm
(B) 6 cm
(C) 12 cm
(D) 10 cm

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q123. एक पूर्ण वर्ग में, यदि इकाई का अंक 4 होता है, तो उसके वर्गमूल में इकाई का अंक कितना होगा?
(A) 8
(B) 2
(C) 2 या 8
(D) न तो 2 और न ही 8

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q124. दो अभाज्य युग्म संख्याओं a-b और a+b के लिए, a और b क्या हैं?
(A) सह-अभाज्य
(B) युग्म अभाज्य
(C) भाज्य संख्याएँ
(D) सम संख्याएँ

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q125. 0.5 x 0.002 = ?
(A) 0.001
(C) 0.10
(B) 0.01
(D) 1  

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q126. यदि और , है तो x2 + y2  का मान क्या है?
(A) 24
(B) 28
(C) 30
(D) 34

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q127. यदि x का 10% =y का 25% है तो x : y ______   है
(A) 2 : 5
(B) 5 : 2
(C) 2 : 3
(D) 3 : 2

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q128. 4 पुरुष और 6 महिलाएं किसी काम को 8 दिन में पूरा कर सकते हैं, जबकि 3 पुरुष और 7 महिलाएं उसी काम को 10 दिन में पूरा कर सकते हैं। 10 महिलाएं उसी काम को कितने दिनों में पूरा करेंगी?
(A) 18 दिन
(B) 25 दिन
(C) 30 दिन
(D) 40 दिन

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q129. यदि किसी गोले A की त्रिज्या, दूसरे गोले B की त्रिज्या की आधी हैं, तो A के आयतन का B के आयतन के साथ अनुपात क्या होगा?
(A) 8:1
(B) 1:8
(C) 1:3
(D) 3:1

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q130. अप्रैल 2001 में किन तारीखों को मंगलवार थे?
(A) 3nd, 10th, 17th, 24th
(B) 4th, 11th, 18th, 25th
(C) 2nd, 9th, 16th, 23rd, 30th
(D) 14th, 8th, 15th, 22nd, 29th

Show Answer/Hide

Answer – (A)

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!