CDS Answer Key

CDS 1 Exam 2017 – General Knowledge Paper (Answer Key)

41. द्रव्य की अवस्थाओं की अधिकतम संख्या क्या है?
A. तीन
B. चार
C. पांच
D. परिवर्तनशील

Show Answer/Hide

Answer – (C)

42. किसी तत्व के रासायनिक गुणधर्म किस पर निर्भर करते हैं?
A. तत्व के समस्थानिकों की संख्या
B. तत्व की द्रव्यमान संख्या
C. तत्व में न्यूट्रॉनों की कुल संख्या
D. तत्व की सबसे बाहरी कोश में इलेक्ट्रानों की संख्या

Show Answer/Hide

Answer – (D)

43. निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सही नहीं है?
A. किसी कैथोड किरण विसर्जन नलिका में कैथोड किरणें, कैथोड से उत्पन्न होती हैं और ऐनोड की तरफ गति करती हैं ।
B. टेलीविजन चित्र नलिकाएँ और कुछ नहीं बल्कि कैथोड किरण नलिकाएँ हैं
C. कैथोड किरणें स्वयं द्रश्य नहीं होती हैं।
D. कैथोड किरणों की विशेषताएँ, कैथोड किरण नलिका में उपस्थित गैस की प्रकृति पर निर्भर करती हैं।

Show Answer/Hide

Answer – (D)

44. सल्फ्यूरिक अम्ल का आण्विक द्रव्यमान 98 है। यदि एक लीटर विलयन बनाने के लिए पानी में 49 g अम्ल घोला जाता है, तो अम्ल की प्रबलता क्या होगी?
A. दो नॉर्मल
B. एक नॉर्मल
C. 0.5 नॉर्मल
D. चार नॉर्मल

Show Answer/Hide

Answer – (B)

45. जेट प्रवाह, जो एक ऊपरी स्तर की क्षोममंडलीय तरंग है, के सन्दर्भ में निम्नलिखित में से कौनसा कथन सही नहीं है?
A. यह उच्च-वेग वायु का एक संकीर्ण बैंड है।
B. यह 8 km से 15 km की ऊँचाई पर क्षोभसीमा के निकट तरंग पथ का अनुसरण करता है।
C. लम्बी दूरियों पर जेट प्रवाहों में एक विशेष प्रकार की संततता होती है।
D. ग्रीष्मकाल में ध्रुवीय वाताग्र जेट अपना अधिकतम बल प्राप्त कर लेता है।

Show Answer/Hide

Answer – (B)

46. गल्फ स्ट्रीम, अटलांटिक महासागर में एक ध्रुवाभिमुख प्रवाहित धारा है। इस सम्बन्ध में निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सही नहीं है?
A. यह उत्तरी प्रशांत महासागर की कुरोशीओ धारा के समान है।
B. यह गर्म, उष्णकटिबंधीय जल को ध्रुवीय क्षेत्रों की ओर ले जाती है।
C. USA के पूर्वी तट के पास के मौसम के लिए यह धारा एक मुख्य कारक है।
D. गल्फ स्ट्रीम का उष्ण जल, पश्चिमी प्रशांत महासागरीय तट की प्रवालभित्तियों को बनाए रखता है ।

Show Answer/Hide

Answer – (D)

47. प्रायद्वीपीय भारत के चीनी उघोग के बारे में निम्नलिखित में से कौन-सा सही नहीं है?
A. गन्ने का प्रति हेक्टेयर उच्च उत्पादन
B. उच्चतर सुक्रोस अंश
C. लम्बी पेराई (संदलन) अवधि
D. प्रायद्वीप में अधिकांश मिलें मुख्यत; पूर्वी तट के समीप स्थित हैं।

Show Answer/Hide

Answer – (D)

48. रैंड/जार’ कहाँ की मुद्रा है?
A. बुरुंडी
B. लीबिया
C. सूडान
D. दक्षिण अफ्रीका

Show Answer/Hide

Answer – (D)

49. निम्नलिखित में से कौन-सा बंदरगाह ज्वारनदमुख पर स्थित है?
A. कांडला
B. मोरमुगांव
C. कोलकाता-हल्दिया
D. तूतीकोरिन

Show Answer/Hide

Answer – (B)

50. निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सही नहीं है।
A. भारत का राष्ट्रीय पक्षी पैवो क्रिस्टाटस है
B. भारत का राष्ट्रीय फूल नेलम्बो नुसिफेरा गार्टन है
C. भारत का राष्ट्रीय वृक्ष फाइकस बेंगालेन्सिस है।
D. भारत का राष्ट्रीय पशु मैंजीफेरा इंडिका है।

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!