CDS Answer Key

CDS 1 Exam 2017 – General Knowledge Paper (Answer Key)

101. WTO शासन-व्यवस्था के अंतर्गत सर्वाधिक पसंदीदा राष्ट्र (MFN) का प्रावधान किस सिद्धांत पर आधारित है?
A. राष्ट्रों के बीच गैर-विभेदीकरण
B. राष्ट्रों के बीच विभेदीकरण
C. स्थानीय और विदेशियों के बीच विभेदी व्यवहार
D. वस्तुओं के बीच एकसमान प्रशुल्क (टैरिफ)

Show Answer/Hide

Answer – (A)

102. निम्नलिखित में से कौन-सा भारत में लगाया जाने वाला संभावित माल एवं सेवा कर नहीं है?
A. सकल मूल्य कर
B. मूल्य वर्धित कर
C. उपभोग कर
D. गंतव्य-आधारित कर

Show Answer/Hide

Answer – (A)

103. अमर्त्य सेन को उनके किस विषय-क्षेत्र में योगदान के लिए नोबेल पुरस्कार प्रदान किया गया था?
A. मौद्रिक अर्थशास्त्र
B. कल्याणकारी अर्थशास्त्र
C. पर्यावर्णीय अर्थशास्त्र
D. विकासात्मक अर्थशास्त्र

Show Answer/Hide

Answer – (B)

104. भारतीय नौसेना के कैप्टेन का पद निम्नलिखित में से किसके समकक्ष होता है?
A. भारतीय सेना का कैप्टेन
B. भारतीय वायु सेना का ग्रुप कैप्टेन
C. भारतीय सेना का लेफ्टिनेंट कर्नल
D. भारतीय वायु सेना का विंग कमांडर

Show Answer/Hide

Answer – (B)

105. भारतीय वायु सेना के सम्बन्ध में निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सही है?
A. इसका अनेक मीटर देशों में आधार (बेस) है
B. यह किसी भी देश के साथ संयुक्त अभ्यास नहीं करती है
C. इसका एक पृथक् अनुरक्षण (मेंटेनेंस) कमांड होता है
D. भारतीय वायु सेना के किसी भी अधिकारी को अब तक मार्शल का ओहदा नहीं दिया गया है

Show Answer/Hide

Answer – (C)

106. अक्टूबर 2016 में भारतीय नौसेना ने अत्यधिक युक्तिचालन वाले तीव्र आक्रमण जलयान INS तिहायु को शामिल कर लिया, INS तिहायु कहाँ आधारित होगा?
A. कोच्ची
B. पणजी
C. विशाखापत्तनम
D. मुम्बई

Show Answer/Hide

Answer – (C)

107. निम्नलिखित में से कौन-सा क्षेत्र प्रत्यक्ष विदेशी निवेश नीति में जून 2016 में किए गए परिवर्तनों से प्रभावित नहीं है?
A. बहु-बैंड खुदरा बिक्री
B. रक्षा
C. निजी सुरक्षा एजेंसियाँ
D. आयुध अधिनियम, 1959 के अंतर्गत आने वाले छोटे शस्त्रास्त्र और गोला-बारूद का। निर्माण

Show Answer/Hide

Answer – (D)

108. ग्रेट ब्रिटेन निम्नलिखित में से किससे अलग हो रहा है, जो BREXIT से संदर्भित है?
A. अंतराष्ट्रीय मुद्रा कोष
B. राष्ट्रमंडल
C. विश्व व्यापार संगठन
D. यूरोपियन यूनियन

Show Answer/Hide

Answer – (D)

109. निम्नलिखित में से किस शहर में ग्रीष्मकालीन ओलम्पिक, 2020 होने जा रहा है?
A. लंदन
B. पेरिस
C. टोकियों
D. मास्को

Show Answer/Hide

Answer – (C)

110. इनमें से म्यांमार संघ के गणतन्त्र का राष्ट्रपति कौन है?
A. आंग सान सू
B. हतिन क्याव
C. म्यिंट स्वे
D. हेनरी वान थियो

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!