CDS Answer Key

CDS 1 Exam 2017 – General Knowledge Paper (Answer Key)

11. एक समांतर पट्टिका संधारित्र, जिसकी पटिकाओं के बीच में हवा है, की धारिता C है। अब संधारित्र की दो पटिकाओं के बीच के स्थान को एक परावैधुत, जिसका परावैधुतांक 7 है, से भरा जाता है । तब धारिता का मान क्या होगा?
A. C
B. C/7
C. 7C
D. 14C

Show Answer/Hide

Answer – (C)

12. निम्नलिखित में से किसका संहति-केन्द्र वस्तु के बाहर होता है?
A. फाउंटेन पेन
B. क्रिकेट की गेंद
C. रिंग (वलय)
D. पुस्तक

Show Answer/Hide

Answer – (C)

13. निम्नलिखित में से कौन-सा एक भौतिक परिवर्तन है?
A. कोयले का जलना
B. लकड़ी का जलना
C. प्लैटिनम क्रूसिबल को गर्म करना
D. पोटैशियम क्लोरेट को गर्म करना

Show Answer/Hide

Answer – (C)

14. बहु-आसुत जल के एक नमूने का pH मान है।
A. शून्य
B. 14
C. शून्य के अतिनिकट
D. सात के अतिनिकट

Show Answer/Hide

Answer – (D)

15. किसी तत्व का सर्वाधिक अभिलाक्षणिक गुणधर्म, निम्नलिखित में से कौन-सा है?
A. धनत्व
B. क्थनांक
C. द्रव्यमान संख्या
D. परमाणु क्रमांक

Show Answer/Hide

Answer – (D)

16. दो तत्व-कैल्सियम (परमाणु क्रमांक 20) और आर्गन (परमाणु क्रमांक 18) हैं। दोनों तत्वों की द्रव्यमान संख्या 40 है। ऐसे तत्वों को क्या कहा जाता है?
A. शस्य सघनता
B. समआयतनिक
C. समभारिक
D. समस्थानिक

Show Answer/Hide

Answer – (C)

17. किसी परमाणु के लिए ‘प्लम पुडिंग मॉडल’ किसके द्वारा दिया गया था?
A. एंटोनी लावोइजर
B. रॉबर्ट बॉयल
C. अर्नेस्ट रदरफोर्ड
D. जे० जे० थॉमसन

Show Answer/Hide

Answer – (D)

18. सोडियम-23 के 46 g में परमाणुओं की संख्या कितनी है (N = आवोगाद्रो नियतांक)?
A. N/2
B. N
C. 2 N
D. 23 N

Show Answer/Hide

Answer – (C)

19. निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सही है? जनगणना 2011 के प्रयोजन हेतु
A. सात वर्ष और इससे अधिक आयु का कोई व्यक्ति, जो किसी भी भाषा में समझ के साथ पढ़ और लिख सकता है, साक्षर समझा जाता है।
B. आठ वर्ष और इससे अधिक आयु का कोई व्यक्ति, जो किसी भी भाषा में समझ के साथ पढ़ और लिख सकता है, साक्षर समझा जाता है।
C. नौ वर्ष और इससे अधिक आयु का कोई व्यक्ति, जो किसी भी भाषा में समझ के साथ पढ़ और लिख सकता है, साक्षर समझा जाता है।
D. दस वर्ष और इससे अधिक आयु का कोई व्यक्ति, जो किसी भी भाषा में समझ के साथ पढ़ और लिख सकता है, साक्षर समझा जाता है।

Show Answer/Hide

Answer – (A)

20. निम्नलिखित में से किस राज्य में लोक्टक झील स्थित है?
A. सिक्किम
B. हिमाचल प्रदेश
C. मणिपुर
D. मेघालय

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!