UPSSSC VDO 23 Dec 2018 (2nd Shift ) Exam Papers (Answer Key)

उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UPSSSC) द्वारा 22 व 23 दिसम्बर 2018 को आयोजित की गयी। UPSSSC ग्राम विकास अधिकारी, ग्राम पंचायत अधिकारी, समाज कल्याण पर्यवेक्षक (VDO – Village Development Officer, VPDO – Village Panchayt Development Officer, SWS – Social Welfare Supervisor) भर्ती परीक्षा 2018 का प्रश्नपत्र (Exam Paper) उत्तर सहित (AnswerKey) यहाँ दिया गया है।

पोस्ट (Post) :- ग्राम विकास अधिकारी, ग्राम पंचायत अधिकारी, समाज कल्याण पर्यवेक्षक (VDO, VPDO, SWS)
परीक्षा आयोजक (Organizer) :- UPSSSC (उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन आयोग) 
परीक्षा तिथि (Exam Date) :- 23 – Dec – 2018
परीक्षा समय (Exam Time) :- द्वितीय पाली (02 PM to 04 PM) (Second shift)
पेपर सेट (Booklet Set) :- EA
कुल प्रश्न (Number of Questions) :- 150

ग्राम विकास अधिकारी, ग्राम पंचायत अधिकारी, समाज कल्याण पर्यवेक्षक प्रतियोगितात्मक परीक्षा 2018 (23 Dec 2018 Second Shift)

 

हिंदी परिज्ञान एवं लेखन योग्यता

1. निम्नलिखित में से कौन सा पत्र वैयक्तिक पत्र की श्रेणी में आएगा?
(A) व्यापारिक पत्र
(B) प्रार्थना-पत्र
(C) मित्र को पत्र
(D) सम्पादक के नाम पत्र

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

2. निम्नलिखित में से कौन सी पत्र की विशेषता नहीं है?
(A) संक्षिप्तता
(B) प्रेषक
(C) क्रमबद्धता
(D) विनयशीलता

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

3. गंदगी की समस्या से पीड़ित मुहल्लेवासियों की ओर से नगरपालिकाध्यक्ष को लिखा गया पत्र निम्नलिखित में से किस श्रेणी के अंतर्गत आएगा?
(A) प्रार्थना-पन्न
(B) आवेदन पत्रं
(C) व्यापारिक पत्र
(D) शिकायती पत्र

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

4. निम्नलिखित में से कौन सा मूल दीर्घ स्वर नहीं है?
(A) आ
(B) ई
(C) ऊ
(D) ओ

Read Also ...  उत्तर प्रदेश PCS - 2012 हल (Solved) प्रश्नपत्र - सामान्य अध्ययन 1st

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

5. निम्नलिखित में से शुद्ध वर्तनी वाला शब्द कौनसा है?
(A) अध्यन
(B) अधयन
(C) अध्ययन
(D) आध्यन

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

6. निम्नलिखित में से शुद्ध वर्तनी वाला शब्द कौनसा है?
(A) उतरदाई
(B) उत्तरदायी
(C) उतरदायी
(D) उत्तरदाई

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

7. संधियाँ तीन प्रकार की होती हैं।
निम्नलिखित में से कौन सा एक संधि का प्रकार नहीं है?
(A) स्वर संधि
(B) व्यंजन संधि
(C) विसर्ग संधि
(D) अनुस्वार संधि

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

8. निम्नलिखित में से कौन सा व्यंजन संधि का उदाहरण नहीं है?
(A) जगदम्बा
(B) विद्यालय
(C) संतोष
(D) अहंकार

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

9. ‘देशभक्ति में कौन सा समास है?
(A) अव्ययीभाव
(B) तत्पुरुष
(C) बहुव्रीहि
(D) वंद्व

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

10. ‘पंचवटी में कौन सा समास है?
(A) बहुव्रीहि समास
(B) द्वंद्व समास
(C) द्विगु समास
(D) तत्पुरुष समास

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

11. ‘अधिकारी में उपसर्ग कौन सा है?
(A) अ
(B) अधि
(C) री
(D) ई

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

12 निम्नलिखित में से किस शब्द में ‘अ’ उपसर्ग नहीं लगा है?
(A) अकथ
(B) अभेद
(C) अचूक
(D) अनुज

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

13. निम्नलिखित में से किस शब्द में ‘नी’ प्रत्यय नहीं लगा है?
(A) शेरनी
(B) मोरनी
(C) नौकरानी
(D) कुटनी

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

14. निम्नलिखित में से कौन सा शब्द तत्सम नहीं
(A) कपाट्
(B) कीटक
(D) कुम्भकार

Read Also ...  UPSSSC VDO 22 DEC 2018 (2nd Shift ) Exam Papers (Answer Key)

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

15. निम्नलिखित में से कौन सा शब्द तद्भव है?
(A) पक्ष
(B) पक्षी
(C) पतन
(D) पत्ता

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

16. निम्नलिखित में से कौन सा शब्द तत्सम है?
(A) सोलह
(B) शोभन
(C) सोता
(D) सोना

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

17. उत्पत्ति के आधार पर शब्दों के चार भेद किए गए हैं।
निम्नलिखित में से कौन सा भेद गलत है?
(A) तत्सम
(B) तद्भव
(C) यौगिक
(D) विदेशी

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

18. निम्नलिखित में से कौन सा शब्द समूहवाचक संज्ञा नहीं है?
(A) सभा
(B) कक्षा
(C) भीड़
(D) दौड़

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

19. निम्नलिखित में से कौन सा शब्द द्रव्यवाचक संज्ञा है?
(A) खटाई
(B) मिठाई
(C) दूध
(D) ठण्ड

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

20. ‘वह आप ही चला गया।’ – वाक्य में रेखांकित शब्द सर्वनाम के किस भेद का उदाहरण है।
(A) पुरुषवाचक
(B) निजवाचक
(C) निश्चयवाचक
(D) संबंधवाचक

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close button
error: Content is protected !!