RRB NTPC Stage 1 Exam Paper

RRB NTPC Tier-1 Exam Paper – 29 April 2016 (3rd Shift)

81. मध्य प्रदेश (MP) में स्थित वैश्विक विरासत स्थल भीमबेटका ______ प्रसिद्ध है
(a) वनों के लिए
(b) पर्वत श्रृंखलाओं के लिए
(c) पाषाण आश्रय (रॉक शेल्टर) के लिए
(d) झरनों के लिए

Show Answer/Hide

Answer – (C)

82. भारत की दूसरी सबसे लंबी नदी कौन सी है?
(a) नर्मदा
(b) यमुना
(c) ब्रहमपुत्र
(d) गोदावरी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

83. एक 18 फीट ऊँचा का खम्भा 6 फीट ऊँचे पेड़ से 10 फीट की दूरी पर स्थित हैं। पेड़ की परछाई की लम्बाई कितनी होगी?
(a) 10 फीट
(b) 7.5 फीट
(c) 6 फीट
(d) 5 फीट

Show Answer/Hide

Answer – (D)

84. पैटर्न ज्ञात करने के लिए संकेतों के अनुक्रम को ध्यान से देखिये
RRB NTPC Stage 1 Exam Paper
अनुक्रम में निम्न में से कौन (?) को प्रस्थापित करेगा?
RRB NTPC Stage 1 Exam Paper

Show Answer/Hide

Answer – (C)

85. निम्नलिखित में से कौन सी एक गैस रंगहीन एवं गंधहीन नहीं है?
(a) नाइट्रोजन (Nitrogen)
(b) क्लोरीन (Chlorine)
(c) हाइड्रोजन (Hydrogen)
(d) ऑक्सीजन (Oxygen)

Show Answer/Hide

Answer – (B)

86. निम्नलिखित में से कौन भारत रत्न Bharat Ratna से सम्मानित नहीं है?
(a) भीमसेन जोशी
(b) ए. आर. रहमान
(c) लता मंगेशकर
(d) एम. एस. सुब्बुलक्ष्मी

Show Answer/Hide

Answer – (B)

87. डिबगिंग Debugging कौन सी प्रक्रिया है?
(a) एक सॉफ्टवेयर प्रोग्राम को रोल आउट करने की।
(b) एक सॉफ्टवेयर प्रोग्राम को संशोधित करने की।
(c) एक सॉफ्टवेयर प्रोग्राम में त्रुटियों की जाँच करने की।
(d) एक कार्यक्रम की डिजाइन संरचना को बदलने की।

Show Answer/Hide

Answer – (C)

88. आपके पास 20 बड़ी तथा 16 छोटी डायरियाँ है तथा दोनों प्रकार की डायरियों से आप उपहार पैकेट बनाना चाहते है। बिना किसी डायरी को छोड़े आप कितने अधिकतम उपहार बना सकते है?
(a) 5
(b) 4
(c) 3
(d) 2

Show Answer/Hide

Answer – (B)

89. एक कथन (A) व एक कारण (R) नीचे दिए गए है।
कथन (A) :
फोटोसिंथेसिस की प्रक्रिया के दौरान पौधे प्रकाश ऊर्जा को रासायनिक ऊर्जा में रूपांतरित कर देते हैं।
कारण (R):
फोटोसिंथेसिस से पौधे द्वारा प्राप्त शक्कर का उपयोग इंसान के द्वारा ऊर्जा के स्रोत के रूप में किया जाता है।
सही विकल्प का चयन करें
(a) दोनों A व R सही है और A का सही स्पष्टीकरण R है।
(b) दोनों A व R सही है लेकिन A का सही स्पष्टीकरण R नहीं है
(c) A सही है व R गलत है
(d) A गलत है व R सही है

Show Answer/Hide

Answer – (B)

90. किसी एक भाषा में यदि PLATE को CYNGR लिखा गया हो, तब SHOCK को लिखा जाएगा।
(a) HSLXP
(b) FUBPX
(c) HUYPX
(d) FSBXP

Show Answer/Hide

Answer – (B)

91. 2015 में संसद में पेश किया गया जीएसटी (GST) विधेयक है
(a) एक वित्तीय विधेयक
(b) एक आर्थिक विधेयक नहीं
(c) एक संविधान संशोधन विधेयक
(d) एक साधारण विधेयक

Show Answer/Hide

Answer – (C)

92. किसी एक नगर में किराना खरीदने के लिए एक मात्र एसटी बाजार ही विकल्प है, खरीदने हेतू स्वस्थ स्थल वह होता है, जहाँ की विशेषता स्पर्धा होती है न कि एकाधिकार दिए गए विवरणों में से कौनसा सही निष्कर्ष प्राप्त होता है?
(a) ST बाजार एक पारिवारिक मिल्कियत का व्यवसाय है।
(b) ST बाजार एक सुपरमार्केट है।
(c) ST बाजार का नगर ने एकाधिकार है।
(d) ST बाजार को नगर के अधिकांश लोग पसंद करते

Show Answer/Hide

Answer – (C)

93. पुष्पा ने 2 दर्जन पैन रुपये 480 में खरीदे तथा 4 पैन के पैकेट के हिसाब से रुपये 100 में प्रति पैकट बेचा। उसका लाभ % कितना होगा?
(a) 20%
(b) 16%
(c) 18%
(d) 25%

Show Answer/Hide

Answer – (D)

94. 2015 के अंतरराष्ट्रीय टेनिस फेडरेशन द्वारा घोषित महिला डबल्स विश्व चैंपियन है
(a) मार्टिना हिंगिस एवं सानिया मिर्जा
(b) एम. सैड्स एवं एल. सफारोवा
(c) सेरेना विलियम्स एवं वीनस विलियम्स
(d) सारा इरानी एवं रोबर्टा विंसी

Show Answer/Hide

Answer – (A)

95. काउंटर से कतार में करण का क्रमांक बारहवाँ है करण व सुनील के बीच में पाँच व्यक्ति है, कतार में सुनील का कौनसा क्रमांक है?
(a) 19
(b) 18
(c) 20
(d) 17

Show Answer/Hide

Answer – (B)

96. किसी कोड में यदि LEMON को PWOMA कोड किया गया हो तो SHIRT को कोड दिया जाएगा।
(a) ITSJH
(b) GRQHF
(c) HSRIG
(d) TRIHS

Show Answer/Hide

Answer – (A)

97. 1 से 100 तक की गिनती में 5 अंक कितनी बार आता है?
(a) 21
(b) 22
(c) 20
(d) 19

Show Answer/Hide

Answer – (C)

98. P + Q = 2(P – Q) यदि Q = 10 हो, तो P का मान ज्ञात करो?
(a) 10
(b) 40
(c) 20
(d) 30

Show Answer/Hide

Answer – (D)

99. विवरण और उनके बाद के कुछ निष्कर्ष नीचे दिए गए है।
विवरण:
I. चाय हरी है, कॉफी भूरी है और दूध सफेद है
II. नगर के आधे से अधिक लोग चाय पसंद करते है.
III. वे लोग जो सफेद पसंद करते है, वे हरा पसंद नहीं करते है और कुछ लोग जो भूरा पसंद करते हैं, वे सफेद पसंद नहीं करते है.
निष्कर्षः
I. नगर में हरा अधिक लोकप्रिय है.
II. कम से कम एक कॉफी पीने वाला है जो चाय पसंद नहीं करता है.
मालूम करे कि दिए गए विवरणों के निष्कर्ष में से किसका तर्कयुक्त ढंग से मेल होता है।

Show Answer/Hide

Answer – (A)

100. निम्नलिखित में से कौन सा एक पर्सनल कंप्यूटर (personal computer) में कंप्यूटिंग करता है?
(a) CPU
(b) Motherboard
(c) RAM
(d) BIOS

Show Answer/Hide

Answer – (A)

 

Read Also :

Read Related Posts

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!