UP POLICE 2018 Archives | TheExamPillar

UP POLICE 2018

UP Police Constable Exam 28 Jan 2019 (1st Shift) (Answer Key)

UPPBPB (Uttar Pradesh Police Recruitment and Promotion Board) द्वारा आयोजित (Exam) UP पुलिस कांस्टेबल (Police Constable) भर्ती परीक्षा की उत्तरकुंजी (Answer Key) । यह परीक्षा 28 जनवरी 2019 को आयोजित हो रही है।

आयोजक (Organization) :— उत्तर प्रदेश पुलिस भर्ती एवं प्रोन्नति बोर्ड, लखनऊ (UPPBPB)
पद (Post) :— पुलिस कांस्टेबल (Police Constable)
परीक्षा की तिथि (Date of Examination) :— 28 – Jan – 2019
पाली (Shift) :— 10 बजे से 12 बजे तक (10.00 AM – 12.00 PM) 
कुल प्रश्न (Number of Questions) :— 150

 

उत्तर प्रदेश पुलिस कांस्टेबल एग्जाम पेपर 28 Jan 2019
(Morning Shift)

General Study 

Q1. निम्नलिखित में से कौन सा युपी पुलिस विभाग की चयन प्रक्रिया के चरणों में से एक नहीं है?
(A) शारीरिक परीक्षण
(B) शैक्षिक योग्यता
(C) आयु पात्रता
(D) भाषा परीक्षण

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q2. एक पौराणिक कथा के अनुसार, किस देवता ने दशाश्वमेध घाट पर किये जाने वाले दशाश्वमेध यज्ञ के दौरान दस घोड़ों की बलि दी थी?
(A) भगवान विष्णु
(B) भगवान ब्रह्म
(C) भगवान शिव
(D) देवी काली

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q3. भारत में, बहादुरी का सर्वोच्च पुरस्कार निम्नलिखित में कौन सा है?
(A) अशोक चक्र
(B) परमवीर चक्र
(C) कीर्ति चक्र
(D) वीर चक्र

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q4. “माई पेसेज फ्रॉम इंडिया” _______ द्वारा लिखी गई एक किताब है।
(A) मुल्क राज आनंद
(B) एडवर्ड मॉर्गन फार्टर
(C) विद्याधर सूरजप्रसाद नायपॉल
(D) इरमाइल मर्चेट

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q5. विश्व पर्यावरण दिवस किस दिन मनाया जाता है?
(A) 22 अप्रैल

(B) 8 मई
(C) 5 जून
(D) 11 जून

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q6. जेट इंजन का आविष्कार किन्होंने किया था?
(A) रोजर बेकन
(B) सर फ्रैंक व्हिट्ल
(C) जेम्स वाट
(D) लुईस एडसन वॉटरमैन

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q7. नम्नलिखित में से कौन सा सामाजिक मीडिया नेटवर्क एक सार्वजनिक रूप से सूचीबद्ध के नहीं है?
(A) Twitter (टविटर)
(B) Facebook (फेसबुक)
(C) Weibo (वीइबो)
(D) Quora (क्वोरा)

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q8. किस भारतीय राज्य में सर्वाधिक क्षेत्र में वन स्थित हैं?
(A) केरल
(B) महाराष्ट्र
(C) उत्तर प्रदेश
(D) मध्य प्रदेश

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q9. _______ फिनलैण्ड की शासकीय मुद्रा है।
(A) डॉलर
50.(B) पौंड
(C) रियाल
(D) यूरो

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q10. कौन सी रेखा भारत और पाकिस्तान के बीच की सीमा तय करती है?
(A) मैकमोहन रेखा
(B) रैडक्लिफ़ रेखा
(C) मैडिसन लाइन
(D) डूरण्ड रेखा

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q11. प्योंगयांग किस देश की राजधानी है?
(A) मालदीव
(B) मंगोलिया
(C) मलेशिया
(D) उत्तर कोरिया

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q12. निम्नलिखित में से कौन सा संयुक्त राज्य अमेरिका का एक राज्य नही है?
(A) न्यूयॉर्क
(B) मिनेसोटा
(C) लुईज़ियाना
(D) अटलांटा

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q13. लक्षद्वीप के लोग मलयालम के अलावा दूसरी कौन सी भाषा बोलते हैं?
(A) तमिल
(B) मल
(C) बंगाली
(D) हिन्दी

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q14. शिवाजी के छोटे बेटे को नाम बतायें जो तीसरे छत्रपति थे।
(A) राजाराम
(B) सम्भाजी
(C) शाहू
(D) बाजीराव

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q15. _______ ओडिशा से प्रारंभ एक प्राचीन लोक नृत्य है।
(A) पुली कली
(B) राउत नाच
(C) डॉलू कुनीता
(D) घुमुरा

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q16. वर्ष 2018 के केंद्रीय बजट में भारत के राष्ट्रपति का वेतन प्रति माह ______ तक कर दिया गया।
(A) ₹1.5 लाख़
(B) ₹15 लाख
(C) ₹50 लाख
(D) ₹5 लाख

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q17. भारत अपने नारियल के वार्षिक उत्पादन में, ______ और इंडोनेशिया के बाद तीसरे स्थान पर है।
(A) मेडागास्कर
(B) म्यान्मार
(C) मलेशिया
(D) फ़िलीपीन्स

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q18. 24 जनवरी, 1950 को संविधान सभा के 284 सदस्यों ने हस्तलिखित संविधान पर हस्ताक्षर किए, जिसमें महिलाएं शामिल थीं।
(A) 30
(B) 20
(C) 15
(D) 25

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q19. काकोरी रेलगाड़ी लूटपाट की कल्पना राम प्रसाद ‘बिस्मिल’ और ने की थी।
(A) खुदीराम बोस
(B) शिवराम राजगुरु
(C) अशफाकुल्लाह खाँ
(D) यतीन्द्रनाथ दास

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q20. बगरू ______ में हाथ की छपाई के प्रसिद्ध केंद्रों में से एक है।
(A) जम्मू और कश्मीर
(B) राजस्थान
(C) असम
(D) केरल

Show Answer/Hide

Answer – (B)

उत्तर प्रदेश पुलिस कांस्टेबल एग्जाम पेपर – 19 June 2018 Evening Shift

उत्तर प्रदेश पुलिस कांस्टेबल का 19 जून को द्वितीय  पाली मे संपन्न पेपर की उत्तर कुंजी (Answer Key) यहाँ पर उपलब्ध है . 19th June 2018 2nd Shift Answer – UP Police Constable Exam in Hindi

पद नाम : —  उत्तर प्रदेश पुलिस कांस्टेबल  (UP Police Constable)
परीक्षा तिथि :— 19- June – 2018
कुल प्रश्न :— 150

UP पुलिस कांस्टेबल (Police Constable) एग्जाम पेपर 2018

भाग – 1 सामान्य अध्यायन

1. 1825 में वेदांता कॉलेज की स्थापना किसने की, जिसमें दोनों भारतीय अध्ययन सामाजिक तथा भौतिक विज्ञान पाठ्यक्रम प्रस्तुत किया गया था?
(A) अरबिंदो घोष
(B) राम मोहन रॉय
(C) ईश्वरचंद्र विद्यासागर
(D) स्वामी विवेकानंद

Show Answer/Hide

उत्तर –  (B)

2. निम्न में से किस देश को पहले सीलोन कहा जाता था?
(A) मालदीव
(B) श्रीलंका
(C) मॉरीशस
(D) सूरीनाम्

Show Answer/Hide

उत्तर –  (B)

3. 1869 में …………… नहर के खुलने से भारत से यूरोप की दूरी 7,000 किलोमीटर कम हो गई।
(A) पनामा
(B) कील
(C) स्वेज
(D) वोल्गा-डॉन

Show Answer/Hide

उत्तर –  (C)

4. गणतंत्र दिवस 2018 की परेड के मुख्य अतिथियों में से एक मुख्य अतिथि कौन थे?
(A) विद्या देवी भंडारी
(B) मैत्रीपाला सिरीसेना
(C) शेख हसीना
(D) ऑन्ग सान सू की

Show Answer/Hide

उत्तर –  (D)

5. निम्न में से किस ई-कॉमर्स कंपनी ने खादी उत्पादों की बिक्री के लिए उत्तर प्रदेश सरकार से एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं।

(A) फ्लिपकार्ट
(B) स्नैपडील
(C) अमेज़न इंडिया
(D) पेटीएम

Show Answer/Hide

उत्तर –  (C)

6. निम्न में से कौन एक वैज्ञानिक होने के साथ एक महान उद्योगपति भी थे जिन्होंने भारत में है। उद्योगों की स्थापना की?
(A) सी वी रमन
(B) जे सी बोस
(C) विक्रम साराभाई
(D) होमी जहाँगीर भाभा

Show Answer/Hide

उत्तर –  (C)

7. ‘ए बेटर इंडियाः ए बेटर वल्र्ड’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?
(A) किरण बेदी
(B) एन आर नारायण मूर्ति
(C) सुधा मूर्ति
(D) शशि थरार

Show Answer/Hide

उत्तर –  (B)

8. निम्न खिलाड़ियों में से कौन 2018 की हालिया दक्षिण अफ्रीका-ऑस्ट्रेलिया टेस्ट श्रृंखला में गेंद से छेड़छाड़ के मामले में सम्मिलित नहीं था?
(A) डेविड वार्नर
(B) स्टीव रिमथ
(C) टिम पेन
(D) कैमरॉन बैन्क्रॉफ्ट

Show Answer/Hide

उत्तर –  (A)

9. फारेनहाइट में जल का क्वथनांक ______ होता है।
(A) 100°F
(B) 212°F
(C) 150°F
(D) 244°F

Show Answer/Hide

उत्तर –  (B)

10. निम्न में से कौन सी बागान फसल नहीं हैं।
(A) कॉफी
(B) चाय
(C) काजू
(D) मोटे अनाज

Show Answer/Hide

उत्तर –  (D)

11. ‘तूर’ दाल को अन्य किस नाम से जाना जाता है ?
(A) अरहर
(B) जवार
(C) मसूर
(D) रागी

Show Answer/Hide

उत्तर –  (A)

12. _____ का प्रयोग हवा के बल और वेग को मापने के लिए किया जाता है।
(A) स्पीडोमीटर
(B) लैक्टोमीटर
(C) थर्मामीटर
(D) एनिमोमीटर

Show Answer/Hide

उत्तर –  (D)

13. भारत में राष्ट्रीय हिंदी दिवस कब मनाया जाता है ?
(A) 14 सितंबर
(B) 14 नवंबर
(C) 14 दिसंबर
(D) 14 जून

Show Answer/Hide

उत्तर –  (A)

14. मानव अधिकारों की सार्वभौम घोषणा का अनुच्छेद 6 किससे संबंधित हैं?
(A) कानून के समक्ष एक व्यक्ति के रूप में मान्यता का अधिकार
(B) सक्षम न्यायाधिकरण द्वारा प्रतिकार का अधिकार
(C) मनमानी गिरफ्तारी और निर्वासन से स्वाधीनता
(D) कानून के समक्ष समानता का अधिकार

Show Answer/Hide

उत्तर –  (D)

15. नेशनल स्टॉक एक्सचेंज का मुख्यालय कहाँ है?
(A) चेन्नई
(B) दिल्ली
(C) मुंबई
(D) बैंगलोर

Show Answer/Hide

उत्तर –  (C)

16. भारत की केंद्र सरकार ने 2018 को _______ का राष्ट्रीय वर्ष घोषित करने का निर्णय लिया है।
(A) फलों
(B) दालों
(C) आलू
(D) मोटे अनाजों

Show Answer/Hide

उत्तर –  (D)

17. _________ एक रंग-बिरंगा और मंत्रमुग्ध कर देने वाला मेला है जो प्रत्येक वर्ष उत्तर प्रदेश के मेरठ में होली के कुछ दिनों बाद मनाया जाता है।
(A) कुंभ मेला
(B) नौचंदी मेला
(C) गंगा मेला
(D) सिकरी मेला

Show Answer/Hide

उत्तर –  (B)

18. एंटीबायोटिक पेनिसिलिन की खोज किसने थी?
(A) आर्किमिडीज
(B) अलेक्जेंडर फ्लेमिंग
(C) अलेक्जेंडर ग्राहम बेल
(D) लूइ पाश्चर

Show Answer/Hide

उत्तर –  (B)

19. भारतीय संविधान की ………… भारतीय गणराज्य की आधिकारिक भाषाओं की सूची प्रदान करती है।
(A) ग्यारहवीं अनुसूची
(B) चौथी अनुसूची
(C) बारहवीं अनुसूची
(D) आठवीं अनुसूची

Show Answer/Hide

उत्तर –  (D)

20. _______ की नियुक्ति भारत के राष्ट्रपति द्वारा नहीं की जाती हैं।
(A) उच्चतम न्यायालय के न्यायाधीश
(B) महाधिवक्ता
(C) राज्यपाल
(D) महान्यायवादी

Show Answer/Hide

उत्तर –  (B)

उत्तर प्रदेश पुलिस कांस्टेबल एग्जाम पेपर – 19 June 2018 Morning Shift

उत्तर प्रदेश पुलिस कांस्टेबल का 19 जून को प्रथम पाली मे संपन्न पेपर की उत्तर कुंजी (Answer Key) यहाँ पर उपलब्ध है . 19th June 2018 1st Shift Answer – UP Police Constable Exam in Hindi

पद नाम : —  उत्तर प्रदेश पुलिस कांस्टेबल  (UP Police Constable)
परीक्षा तिथि :— 19- June – 2018
कुल प्रश्न :— 150

UP पुलिस कांस्टेबल (Police Constable) एग्जाम पेपर 2018

भाग – 1 सामान्य अध्यायन

Q1. निम्नलिखित में से किस जिले को राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र (एन.सी.आर.) के 23वें जिले के रूप में शामिल किया गया है?
(A) शामली
(B) अलीगढ
(C) आगरा
(D) मथुरा

Show Answer/Hide

उत्तर –  (A)

Q2. माल और सेवाएं कर (जीएसटी) पर संसदीय संशोधन बिल को किस राज्य ने सर्वप्रथम अनुमोदित किया था?
(A) उत्तर प्रदेश
(B) महाराष्ट्र
(C) असम
(D) बिहार

Show Answer/Hide

उत्तर –  (C)

Q3. पाल राजवंश के सर्वप्रथम राजा कौन थे?
(A) गोपाल
(B) नंदलाल
(C) धर्मपाल
(D) देवपाल

Show Answer/Hide

उत्तर –  (C)

Q4. ऐसे बागान जहाँ बिक्री के लिए एक नकद फसल उगाई जाती है, उसे ………….. के रूप में जाना जाता है।
(A) निर्वाह खेती
(B) किचन गार्डन
(C) झूम खेती
(D) रोपण खेती

Show Answer/Hide

उत्तर –  (C)

Q5. नेप्चुयन के अलावा अन्य किस ग्रह को ‘नीला ग्रह’ कहते हैं?
(A) पृथ्वी
(B) मंगल
(C) प्लूटो
(D) जुपीटर

Show Answer/Hide

उत्तर –  (A)

Q6. निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प निष्क्रिय गैस नहीं है?
(A) क्रिप्टन
(B) आर्गन
(C) जेनान
(D) क्लोरीन

Show Answer/Hide

उत्तर –  (D)

Q7. ‘क्यूँ-क्यूँ लड़की’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?
(A) महाश्वेता देवी
(B) रस्किन बॉण्ड
(C) एनिड ब्लाइटन
(D) ओलिविया फ्रेंसर ।

Show Answer/Hide

उत्तर –  (A)

Q8. ……………………., गुलाबी गैंग की संस्थापक हैं- उत्तर प्रदेश एवं मध्यप्रदेश में स्थित सामाजिक संघटन है जो महिला कल्याण एवं सशक्तीकरण हेतु कार्य करता है।
(A) संगीता पाल देवी
(B) संपत पाल देवी
(C) शीला पाल देवी
(D) मिशि चौधरी

Show Answer/Hide

उत्तर –  (B)

Q9. मुरादाबाद, …………….के कार्य हेतु प्रसिद्ध है। और उसने विश्वभर में हस्तकला उद्योग में अपना आला स्थान बनाया है।
(A) पीतल
(B) तांबा
(C) हीरा
(D) स्टील

Show Answer/Hide

उत्तर –  (B)

Q10. सर्वप्रथम किस देश ने महिला को मतदान की अनुमति प्रदान की थी?
(A) सऊदी अरब
(B) भारत
(C) न्यूजीलैंड
(D) रुस

Show Answer/Hide

उत्तर –  (C)

Q11. भारत में अली बंधुओं, शौकत एवं मोहम्मद अली ने किस आंदोलन का नेतृत्व किया था?
(A) भारत छोड़ो आंदोलन
(B) खिलाफत आंदोलन
(C) दिल्ली चलो आंदोलन
(D) बहिष्कार आंदोलन

Show Answer/Hide

उत्तर –  (B)

Q12 भारतीय संविधान के भाग IV में …………… का विवरण प्रस्तुत है।
(A) मूलभूत अधिकार
(B) राज्य के नीति निर्देशक सिद्धांत
(C) संघ की न्यायपालिका
(D) संसद

Show Answer/Hide

उत्तर –  (B)

Q13. काली मिट्टी को …………… भी कहते हैं।
(A) रेगर
(B) ह्यूमस
(C) बांगर
(D) क्रिस्टलीय

Show Answer/Hide

उत्तर –  (A)

Q14. सरदार वल्लभ भाई पटेल, कृषि और तकनीकी विश्वविद्यालय (एसवीपीयूएटी), भारत के उत्तरप्रदेश राज्य के……………. में स्थित एक कृषि विश्वविद्यालय है।
(A) लखनऊ
(B) पंतनगर
(C) मेरठ
(D) सहारनपुर

Show Answer/Hide

उत्तर –  (C)

Q15. मानव अधिकारों की सार्वभौमिक घोषणा (यूडीएचआर) के अनुच्छेद 4 में …………….. का विवरण प्रस्तुत किया गया है।
(A) गुलामी से स्वतंत्रता
(B) शिक्षा का अधिकार
(C) निजी संपत्ति का अधिकार
(D) विवाह एवं परिवार का अधिकार

Show Answer/Hide

उत्तर –  (A)

Q16. किस भारतीय गैर सरकारी संगठन को, पारिरिथतीकीय रथायी कृषि आदर्श नमूना के । संवर्धन हेतु संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम (यूएनडीपी) 2017 की इक्वेटर पुरस्कार प्रदान किया गया है?
(A) स्माइल फाउंडेशन
(B) प्रथम
(C) स्वयं शिक्षण प्रयोग
(D) सम्मान फाउंडेशन

Show Answer/Hide

उत्तर –  (C)

Q17. प्रकाश वर्ष, किसका मापन करता है?
(A) दूरी
(B) गति
(C) ऊर्जा
(D) भार

Show Answer/Hide

उत्तर –  (A)

Q18. मनुष्य की आँख का रंग, आँख के ……… में स्थित रंगद्रव्य पर निर्भर करता है।
(A) आइरिस
(B) कॉर्निया
(C) फेस
(B) लेंस

Show Answer/Hide

उत्तर –  (A)

Q19. ‘हिंद स्वराज’ नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?
(A) मोहनदास करमचंद गांधी
(B) गोपाल कृष्ण गोखले
(C) बाल गंगाधर तिलक
(D) मौलाना आजाद

Show Answer/Hide

उत्तर –  (A)

Q20. छठी सदी बी.सी. के दौरान उत्तर प्रदेश के किन क्षेत्रों को ‘छेदी’ कहा जाता था?
(A) बुंदेलखंड़
(B) अवध
(C) अंग
(D) अवंती

Show Answer/Hide

उत्तर –  (A)

उत्तर प्रदेश पुलिस कांस्टेबल एग्जाम पेपर – 18 June 2018 Evening Shift

उत्तर प्रदेश पुलिस कांस्टेबल का 18 जून को द्वितीय पाली मे संपन्न पेपर की उत्तर कुंजी (Answer Key) यहाँ पर उपलब्ध है . 18th June 2018 2nd Shift Answer – UP Police Constable Exam in Hindi

पद नाम : —  उत्तर प्रदेश पुलिस कांस्टेबल  (UP Police Constable)
परीक्षा तिथि :— 18- June – 2018
कुल प्रश्न :— 150

UP पुलिस कांस्टेबल (Police Constable) एग्जाम पेपर 2018

भाग – 1 सामान्य अध्यायन

1. महात्मा गाँधी के प्रिय भजनों में से एक ‘वैष्णव जन तो’ के रचयिता कौन हैं?
(A) सूरदास
(B) मीराबाई
(C) नरसिंह मेहता
(D) ज्ञानेश्वर

Show Answer/Hide

उत्तर –  (C)

2. मानव शरीर का कौन सा भाग ऑरिटयोपोरोसिस (अरिथसुश्रिता) से प्रभावित होता है?
A) केंद्रित तंत्रिका तंत्र
(B) हृदय
(C) हडियाँ
(D) पैर

Show Answer/Hide

उत्तर –  (C)

3. किसने मगध की राजधानी राजगृह से पाटलिपुत्र रथानांतरित की?
(A) बिंबिसार
(B) अशोक
(C) चाणक्य
(D) अजातशत्रु

Show Answer/Hide

उत्तर –  (D)

4. ‘योगक्षेमं वहाम्यहम्’ किसका आदर्श वाक्य है?
(A) भारतीय स्टेट बैंक (एसबीआई)
(B) एलआईसी ऑफ इंडिया (भारतीय जीवन बीमा निगम)
(C) लोक सभा
(D) प्रधानमंत्री कार्यालय

Show Answer/Hide

उत्तर –  (B)

5. भारत और श्रीलंका को कौन सा जलडमरूमध्य (खाड़ी) अलग करता है?
(A) मन्नार की खाड़ी
(B) अकाबा की खाड़ी
(C) मैक्सिको खाड़ी
(D) पाक जलडमरूमध्य

Show Answer/Hide

उत्तर –  (A)

6. 1662 में पुर्तगाल के राजा ने इंग्लैंड के चाल्र्स द्वितीय को कौन सा भारतीय तटीय शहर दहेज के तौर पर उपहार में दिया था?
(A) मुंबई
(B) पुडुचेरी
(C) कोलकाता
(D) गोवा

Show Answer/Hide

उत्तर –  (A)

7. किस भारतीय दार्शनिक-विचारक को 1893 में शिकागो में आयोजित विश्व धर्म संसद में अपने संबोधन के लिए याद किया जाता है?
(A) राजा राम मोहन राय
(B) स्वामी विवेकानंद
(C) सर्वपल्ली राधाकृष्णन
(D) रामकृष्ण परमहंस

Show Answer/Hide

उत्तर –  (B)

8. भारतीय साहित्य में, आरंभिक बीसवीं शताब्दी के मुख्य हिंदुस्तानी लेखक ‘धनपत राय’ को किस नाम से जाना जाता है?
(A) फिराक गोरखपुरी
(B) अशोक वाजपेयी
(C) मुंशी प्रेमचंद
(D) बंकिमचंद्र चटर्जी

Show Answer/Hide

उत्तर –  (C)

9. हरिवंश राय बच्चन को उनके किस काव्य संग्रह के लिए जाना जाता है?
(A) नजरुल गीति
(B) गीतांजलि
(C) राजतरंगिणी
(D) मधुशाला

Show Answer/Hide

उत्तर –  (D)

10. निम्न में से किस संरचना को प्रथम विश्व युद्ध के दौरान अविभाजित भारतीय सेना के सैनिकों की युद्ध स्मृति में बनाया गया?
(A) गेटवे ऑफ इंडिया
(B) इंडिया गेट
(C) बुलंद दरवाजा
(D) लाहौरी गेट, लाल किले का मुख्यद्वार

Show Answer/Hide

उत्तर –  (B)

11. किसकी आत्मकथा का शीर्षक ‘गोल’ हैं?
(A) मेजर ध्यानचंद
(B) बाइचुंग भूटिया
(C) पेले
(D) डेविड बेकहम

Show Answer/Hide

उत्तर –  (B)

12. वर्ल्ड वाइड वेब के आविष्कारक कौन हैं?
(A) सेर्गे ब्रिन
(B) बिल गेट्स
(C) स्वीट जॉब्स
(D) टिम बर्नर्स ली

Show Answer/Hide

उत्तर –  (D)

13. महर्षि वाल्मीकि का आश्रमं ब्रह्मवर्त में स्थित था जो वर्तमान में उत्तर प्रदेश के ………… में है?
(A) बिठूर
(B) सीतापुर
(C) वाराणसी
(D) इलाहाबाद

Show Answer/Hide

उत्तर –  (A)

14. अपनी कृति ‘पृथ्वीराज रासो’ में पृथ्वीराज चौहान के वीरतापूर्ण कार्यों का उल्लेख किसने किया है?
(A) जगनिक
(B) चंद बरदाई
(C) मतिराम
(D) घनानंद

Show Answer/Hide

उत्तर –  (B)

15. राष्ट्रीय कवि, मैथिली शरण गुप्त का जन्म उत्तर प्रदेश के …………….. में हुआ था।
(A) कानपुर
(B) लखनऊ
(C) झांसी
(D) उन्नाव

Show Answer/Hide

उत्तर –  (C)

16. मथुरा कला विद्यालय ………. काल के दौरान अपने शीर्ष पर था।
(A) मौर्य
(B) कुषाण
(C) मुगल
(D) सल्तनत

Show Answer/Hide

उत्तर –  (B)

17. गुप्त काल का टेराकोटा (पक्की मिट्टी) की ईंटों से बना भीतरगाँव मंदिर उत्तर प्रदेश के …… में स्थित है।
(A) चित्रकूट
(B) कानपुर
(C) गोरखपुर
(D) वाराणसी

Show Answer/Hide

उत्तर –  (B)

18. वाराणसी के विश्वनाथ मंदिर का निर्माण …………. द्वारा किया गया।
(A) रानी अहिल्याबाई
(B) हरीश चंद्र
(C) रानोजी सिंधिया
(D) मोरोपंत पिंगल

Show Answer/Hide

उत्तर –  (A)

19. उत्तर प्रदेश के लोकायुक्त (भ्रष्टाचार विरोध प्राधिकरण) का पद …………. में सृजित किया गया।
(A) 1950
(B) 1965
(C) 1975
(D) 1977

Show Answer/Hide

उत्तर –  (C)

20. फर्रुखाबाद में गंगा नदी के किनारे, मुगल घाट का निर्माण बादशाह ………….. ने करवाया था।
(A) अकबर
(B) औरंगजेब
(C) शाहजहाँ
(D) जहाँगीर

Show Answer/Hide

उत्तर –  (A)

उत्तर प्रदेश पुलिस कांस्टेबल एग्जाम पेपर – 18 June 2018 Morning Shift

उत्तर प्रदेश पुलिस कांस्टेबल का 18 जून को पहली पाली मे संपन्न पेपर की उत्तर कुंजी (Answer Key) यहाँ पर उपलब्ध है –
18th June 2018 1st Shift Answer – UP Police Constable Exam in Hindi

पद नाम : —  उत्तर प्रदेश पुलिस कांस्टेबल  (UP Police Constable)
परीक्षा तिथि :— 18- June – 2018
कुल प्रश्न :— 150

UP पुलिस कांस्टेबल (Police Constable) एग्जाम पेपर 2018

1. भारत और पाकिस्तान के बीच कितनी पार-सीमा ट्रेन चलती है ?
A. 4
B. 1
C. 2
D. 3

Show Answer/Hide

उत्तर –  (C)

2. हाल ही में एक वैश्विक डेटा चोरी अपराध में किस कंपनी का नाम आया था ?
A. अमेजन
B. गूगल
C. सिस्को
D. कैम्ब्रिज एनालिटिका

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

3. 15 वीं रूस-भारत-चीन त्रिपक्षीय विदेश मंत्रियों की बैठक दिसंबर 2017 में _______ में हुई थी।
A. शंघाई
B. बीजिंग
C. मास्को
D. नई दिल्ली

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

4. भारत में ब्रिटिश शासन का बड़े पैमाने पर विस्तार सहायक संधियों के माध्यम से हुआ, जो गवर्नर जनरल ________ के शासन काल में शुरू की गयी थी।
A. लॉर्ड वॉरेन हेस्टिंग्स
B. लॉर्ड कॉर्नवॉलिस
C. लॉर्ड वेलेजली
D. लॉर्ड कलाइव

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

5. गुरु गोविन्द सिंह की मृत्यु के बाद, गुरु की संध्या समाप्त हो गयी और सिखों का नेतृत्व उनके विश्वसनीय शिष्य _____ को सौंप दिया गया।
A. रणजीत सिंह
B. बंदा बहादुर
C. अजित सिंह
D. जुझार सिंह

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

6. पाकिस्तान नाम सबसे पहले ______ द्वारा गढ़ा गया था।
A. मोहम्मद इकबाल
B. मोहम्मद अली जिन्ना
C. चौधरी रहमत अली
D. मौलाना आजाद

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

7. रवीन्द्रनाथ टैगोर ने अपनी नाइटहुड की उपाधि को _____ के विरोध में छोड़ दिया।
A. कैबिनेट मिशन
B. जलियांवाला बाग़ नरसंहार
C. रोलेट एक्ट
D. साइमन कमीशन

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

8. गोदावरी नदी का उद्गम स्थल _____ राज्य में है।
A. मध्य प्रदेश
B. छत्तीसगढ़
C. महाराष्ट्र
D. ओडिशा

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

9. भारत की सबसे बड़ी मीठे पानी की झील कौन सी है ?
A. डल झील
B. लोकटक
C. चिल्का
D. वूलर

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

10. भारतीय संविधान में कानून बनाने की निर्धारित प्रक्रिया काफी हद तक ______ के संविधान द्वारा प्रभावित है।
A. दक्षिण अफ्रीका
B. जर्मनी
C. जापान
D. संयुक्त राज्य अमेरिका

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

11. शिक्षा का अधिकार (आरटीआई) अधिनियम वर्ष _____ में भारत की संसद द्वारा अधिनियमित किया गया था।
A. 2006
B. 2007
C. 2008
D. 2009

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

12. महाराज सवाई जय सिंह (जय सिंह द्वितीय) ने _______ में एक खगोलीय वेधशाला स्थापित की।
A. उज्जैन
B. शिमला
C. भरतपुर
D. जोधपुर

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

13. यूनिवर्सल टीकाकरण कार्यक्रम के रूप में केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय ने ________ के विरुद्ध दोहरे संरक्षण के लिए एकल टिके का शुभांरभ किया।
A. खसरा और रूबेला
B. खसरा और गलसुआ
C. रूबेला और तपेदिक
D. इन्फ्लुएंजा और गलसुआ

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

14. 2011 की जनगणना के अनुसार उत्तर प्रदेश के किस जिले की जनसँख्या सबसे ज्यादा है ?
A. गोरखपुर
B. लखनऊ
C. इलाहबाद
D. बरेली

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

15. निम्नलिखित में से किस रियासत ने 1947 में पाकिस्तान में मिलने की घोषणा की थी, लेकिन बाद में जनमत संग्रह के बाद इसे भारत में शामिल होने के लिए मजबूर होना पड़ा था ?
A. रामपुर
B. जूनागढ़
C. फरीदकोट
D. पोरबंदर

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

16. निम्नलिखित भारतीय राज्यों में से किस में से कर्क रेखा नहीं गुजरती है ?
A. राजस्थान
B. त्रिपुरा
C. मिजोरम
D. उत्तर प्रदेश

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

17. निम्नलिखित भारतीय राज्यों में से किस राज्य में द्विसदन विधान मंडल नहीं है ?
A. उत्तर प्रदेश
B. जम्मू एंड कश्मीर
C. तमिलनाडु
D. कर्नाटक

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

18. भारत की संविधान सभा की संघ शक्ति समिति के अध्यक्ष कौन थे ?
A. डॉ. राजेंद्र प्रसाद
B. जे. बी. कृपलानी
C. सरदार वल्लभ भाई पटेल
D. जवाहर लाल नेहरू

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

19. प्राचीन गणित पुस्तक गणित-सार-संग्रह ______ द्वारा लिखी गयी थी।
A. भास्कराचार्य
B. महावीराचार्य
C. आर्यभट्ट
D. ब्रह्मपुत्र

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

20. किसने एक अंग्रेजी पुस्तक “अनिलेशिंग इण्डिया” लिखी है, जो बताती है कि भारत 25 से 30 वर्षों में महाशक्ति कैसे बन सकता है ?
A. वीरप्पा मोइली
B. एस. एस. कृष्णा
C. शशि थरूर
D. मनोहर पर्रिकर

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

21. दिसंबर 2016 में भारतीय रेल ने आनंद विहार और _____ के बीच पहली हमसफ़र श्रेणी की ट्रेन की शुरुआत की।
A. इलाहाबाद
B. गोरखपुर
C. वाराणसी
D. बलिया

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

22. प्रसिद्ध सूफी संत शेख सलीम चिश्ती की दरगाह उत्तर प्रदेश के ______ में स्थित है।
A. जौनपुर
B. कन्नौज
C. फतेहपुर सीकरी
D. बाराबंकी

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

23. हिमालय का सबसे बड़ा तीसरा शिखर कौन सा है ?
A. माउन्ट ल्होत्से
B. माउन्ट मकालु
C. माउन्ट फूजी
D. माउन्ट कंचनजंघा

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

24. उत्तर प्रदेश का राजकीय फूल कौन सा है ?
A. गुलाब
B. गेंदा
C. चमेली
D. पलांश

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

25. मनुष्य में पित्त का उत्पादन किस अंग में होता है ?
A. पेट
B. अग्नाशय
C. जिगर
D. पित्ताशय

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

error: Content is protected !!