उत्तर प्रदेश पुलिस कांस्टेबल एग्जाम पेपर – 18 June 2018 Morning Shift

उत्तर प्रदेश पुलिस कांस्टेबल का 18 जून को पहली पाली मे संपन्न पेपर की उत्तर कुंजी (Answer Key) यहाँ पर उपलब्ध है –
18th June 2018 1st Shift Answer – UP Police Constable Exam in Hindi

पद नाम : —  उत्तर प्रदेश पुलिस कांस्टेबल  (UP Police Constable)
परीक्षा तिथि :— 18- June – 2018
कुल प्रश्न :— 150

UP पुलिस कांस्टेबल (Police Constable) एग्जाम पेपर 2018

1. भारत और पाकिस्तान के बीच कितनी पार-सीमा ट्रेन चलती है ?
A. 4
B. 1
C. 2
D. 3

Click To Show Answer/Hide

उत्तर –  (C)

2. हाल ही में एक वैश्विक डेटा चोरी अपराध में किस कंपनी का नाम आया था ?
A. अमेजन
B. गूगल
C. सिस्को
D. कैम्ब्रिज एनालिटिका

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

3. 15 वीं रूस-भारत-चीन त्रिपक्षीय विदेश मंत्रियों की बैठक दिसंबर 2017 में _______ में हुई थी।
A. शंघाई
B. बीजिंग
C. मास्को
D. नई दिल्ली

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

4. भारत में ब्रिटिश शासन का बड़े पैमाने पर विस्तार सहायक संधियों के माध्यम से हुआ, जो गवर्नर जनरल ________ के शासन काल में शुरू की गयी थी।
A. लॉर्ड वॉरेन हेस्टिंग्स
B. लॉर्ड कॉर्नवॉलिस
C. लॉर्ड वेलेजली
D. लॉर्ड कलाइव

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

5. गुरु गोविन्द सिंह की मृत्यु के बाद, गुरु की संध्या समाप्त हो गयी और सिखों का नेतृत्व उनके विश्वसनीय शिष्य _____ को सौंप दिया गया।
A. रणजीत सिंह
B. बंदा बहादुर
C. अजित सिंह
D. जुझार सिंह

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

6. पाकिस्तान नाम सबसे पहले ______ द्वारा गढ़ा गया था।
A. मोहम्मद इकबाल
B. मोहम्मद अली जिन्ना
C. चौधरी रहमत अली
D. मौलाना आजाद

Read Also ...  UP Police Sub Inspector Exam 13 Dec 2017 (3rd Shift) Answer Key

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

7. रवीन्द्रनाथ टैगोर ने अपनी नाइटहुड की उपाधि को _____ के विरोध में छोड़ दिया।
A. कैबिनेट मिशन
B. जलियांवाला बाग़ नरसंहार
C. रोलेट एक्ट
D. साइमन कमीशन

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

8. गोदावरी नदी का उद्गम स्थल _____ राज्य में है।
A. मध्य प्रदेश
B. छत्तीसगढ़
C. महाराष्ट्र
D. ओडिशा

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

9. भारत की सबसे बड़ी मीठे पानी की झील कौन सी है ?
A. डल झील
B. लोकटक
C. चिल्का
D. वूलर

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

10. भारतीय संविधान में कानून बनाने की निर्धारित प्रक्रिया काफी हद तक ______ के संविधान द्वारा प्रभावित है।
A. दक्षिण अफ्रीका
B. जर्मनी
C. जापान
D. संयुक्त राज्य अमेरिका

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

11. शिक्षा का अधिकार (आरटीआई) अधिनियम वर्ष _____ में भारत की संसद द्वारा अधिनियमित किया गया था।
A. 2006
B. 2007
C. 2008
D. 2009

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

12. महाराज सवाई जय सिंह (जय सिंह द्वितीय) ने _______ में एक खगोलीय वेधशाला स्थापित की।
A. उज्जैन
B. शिमला
C. भरतपुर
D. जोधपुर

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

13. यूनिवर्सल टीकाकरण कार्यक्रम के रूप में केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय ने ________ के विरुद्ध दोहरे संरक्षण के लिए एकल टिके का शुभांरभ किया।
A. खसरा और रूबेला
B. खसरा और गलसुआ
C. रूबेला और तपेदिक
D. इन्फ्लुएंजा और गलसुआ

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

14. 2011 की जनगणना के अनुसार उत्तर प्रदेश के किस जिले की जनसँख्या सबसे ज्यादा है ?
A. गोरखपुर
B. लखनऊ
C. इलाहबाद
D. बरेली

Read Also ...  UP Police Jail Warder, Fireman Constable Exam – 20 Dec 2020 (1st Shift) (Official Answer Key)

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

15. निम्नलिखित में से किस रियासत ने 1947 में पाकिस्तान में मिलने की घोषणा की थी, लेकिन बाद में जनमत संग्रह के बाद इसे भारत में शामिल होने के लिए मजबूर होना पड़ा था ?
A. रामपुर
B. जूनागढ़
C. फरीदकोट
D. पोरबंदर

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

16. निम्नलिखित भारतीय राज्यों में से किस में से कर्क रेखा नहीं गुजरती है ?
A. राजस्थान
B. त्रिपुरा
C. मिजोरम
D. उत्तर प्रदेश

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

17. निम्नलिखित भारतीय राज्यों में से किस राज्य में द्विसदन विधान मंडल नहीं है ?
A. उत्तर प्रदेश
B. जम्मू एंड कश्मीर
C. तमिलनाडु
D. कर्नाटक

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

18. भारत की संविधान सभा की संघ शक्ति समिति के अध्यक्ष कौन थे ?
A. डॉ. राजेंद्र प्रसाद
B. जे. बी. कृपलानी
C. सरदार वल्लभ भाई पटेल
D. जवाहर लाल नेहरू

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

19. प्राचीन गणित पुस्तक गणित-सार-संग्रह ______ द्वारा लिखी गयी थी।
A. भास्कराचार्य
B. महावीराचार्य
C. आर्यभट्ट
D. ब्रह्मपुत्र

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

20. किसने एक अंग्रेजी पुस्तक “अनिलेशिंग इण्डिया” लिखी है, जो बताती है कि भारत 25 से 30 वर्षों में महाशक्ति कैसे बन सकता है ?
A. वीरप्पा मोइली
B. एस. एस. कृष्णा
C. शशि थरूर
D. मनोहर पर्रिकर

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

21. दिसंबर 2016 में भारतीय रेल ने आनंद विहार और _____ के बीच पहली हमसफ़र श्रेणी की ट्रेन की शुरुआत की।
A. इलाहाबाद
B. गोरखपुर
C. वाराणसी
D. बलिया

Read Also ...  उत्तर प्रदेश पुलिस कांस्टेबल एग्जाम पेपर - 18 June 2018 Evening Shift

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

22. प्रसिद्ध सूफी संत शेख सलीम चिश्ती की दरगाह उत्तर प्रदेश के ______ में स्थित है।
A. जौनपुर
B. कन्नौज
C. फतेहपुर सीकरी
D. बाराबंकी

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

23. हिमालय का सबसे बड़ा तीसरा शिखर कौन सा है ?
A. माउन्ट ल्होत्से
B. माउन्ट मकालु
C. माउन्ट फूजी
D. माउन्ट कंचनजंघा

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

24. उत्तर प्रदेश का राजकीय फूल कौन सा है ?
A. गुलाब
B. गेंदा
C. चमेली
D. पलांश

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

25. मनुष्य में पित्त का उत्पादन किस अंग में होता है ?
A. पेट
B. अग्नाशय
C. जिगर
D. पित्ताशय

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close button
error: Content is protected !!