उत्तर प्रदेश पुलिस कांस्टेबल एग्जाम पेपर – 19 June 2018 Evening Shift

उत्तर प्रदेश पुलिस कांस्टेबल का 19 जून को द्वितीय  पाली मे संपन्न पेपर की उत्तर कुंजी (Answer Key) यहाँ पर उपलब्ध है . 19th June 2018 2nd Shift Answer – UP Police Constable Exam in Hindi

पद नाम : —  उत्तर प्रदेश पुलिस कांस्टेबल  (UP Police Constable)
परीक्षा तिथि :— 19- June – 2018
कुल प्रश्न :— 150

UP पुलिस कांस्टेबल (Police Constable) एग्जाम पेपर 2018

भाग – 1 सामान्य अध्यायन

1. 1825 में वेदांता कॉलेज की स्थापना किसने की, जिसमें दोनों भारतीय अध्ययन सामाजिक तथा भौतिक विज्ञान पाठ्यक्रम प्रस्तुत किया गया था?
(A) अरबिंदो घोष
(B) राम मोहन रॉय
(C) ईश्वरचंद्र विद्यासागर
(D) स्वामी विवेकानंद

Click To Show Answer/Hide

उत्तर –  (B)

2. निम्न में से किस देश को पहले सीलोन कहा जाता था?
(A) मालदीव
(B) श्रीलंका
(C) मॉरीशस
(D) सूरीनाम्

Click To Show Answer/Hide

उत्तर –  (B)

3. 1869 में …………… नहर के खुलने से भारत से यूरोप की दूरी 7,000 किलोमीटर कम हो गई।
(A) पनामा
(B) कील
(C) स्वेज
(D) वोल्गा-डॉन

Click To Show Answer/Hide

उत्तर –  (C)

4. गणतंत्र दिवस 2018 की परेड के मुख्य अतिथियों में से एक मुख्य अतिथि कौन थे?
(A) विद्या देवी भंडारी
(B) मैत्रीपाला सिरीसेना
(C) शेख हसीना
(D) ऑन्ग सान सू की

Click To Show Answer/Hide

उत्तर –  (D)

5. निम्न में से किस ई-कॉमर्स कंपनी ने खादी उत्पादों की बिक्री के लिए उत्तर प्रदेश सरकार से एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं।

(A) फ्लिपकार्ट
(B) स्नैपडील
(C) अमेज़न इंडिया
(D) पेटीएम

Click To Show Answer/Hide

उत्तर –  (C)

6. निम्न में से कौन एक वैज्ञानिक होने के साथ एक महान उद्योगपति भी थे जिन्होंने भारत में है। उद्योगों की स्थापना की?
(A) सी वी रमन
(B) जे सी बोस
(C) विक्रम साराभाई
(D) होमी जहाँगीर भाभा

Read Also ...  उत्तर प्रदेश पुलिस कांस्टेबल एग्जाम पेपर - 18 June 2018 Morning Shift

Click To Show Answer/Hide

उत्तर –  (C)

7. ‘ए बेटर इंडियाः ए बेटर वल्र्ड’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?
(A) किरण बेदी
(B) एन आर नारायण मूर्ति
(C) सुधा मूर्ति
(D) शशि थरार

Click To Show Answer/Hide

उत्तर –  (B)

8. निम्न खिलाड़ियों में से कौन 2018 की हालिया दक्षिण अफ्रीका-ऑस्ट्रेलिया टेस्ट श्रृंखला में गेंद से छेड़छाड़ के मामले में सम्मिलित नहीं था?
(A) डेविड वार्नर
(B) स्टीव रिमथ
(C) टिम पेन
(D) कैमरॉन बैन्क्रॉफ्ट

Click To Show Answer/Hide

उत्तर –  (A)

9. फारेनहाइट में जल का क्वथनांक ______ होता है।
(A) 100°F
(B) 212°F
(C) 150°F
(D) 244°F

Click To Show Answer/Hide

उत्तर –  (B)

10. निम्न में से कौन सी बागान फसल नहीं हैं।
(A) कॉफी
(B) चाय
(C) काजू
(D) मोटे अनाज

Click To Show Answer/Hide

उत्तर –  (D)

11. ‘तूर’ दाल को अन्य किस नाम से जाना जाता है ?
(A) अरहर
(B) जवार
(C) मसूर
(D) रागी

Click To Show Answer/Hide

उत्तर –  (A)

12. _____ का प्रयोग हवा के बल और वेग को मापने के लिए किया जाता है।
(A) स्पीडोमीटर
(B) लैक्टोमीटर
(C) थर्मामीटर
(D) एनिमोमीटर

Click To Show Answer/Hide

उत्तर –  (D)

13. भारत में राष्ट्रीय हिंदी दिवस कब मनाया जाता है ?
(A) 14 सितंबर
(B) 14 नवंबर
(C) 14 दिसंबर
(D) 14 जून

Click To Show Answer/Hide

उत्तर –  (A)

14. मानव अधिकारों की सार्वभौम घोषणा का अनुच्छेद 6 किससे संबंधित हैं?
(A) कानून के समक्ष एक व्यक्ति के रूप में मान्यता का अधिकार
(B) सक्षम न्यायाधिकरण द्वारा प्रतिकार का अधिकार
(C) मनमानी गिरफ्तारी और निर्वासन से स्वाधीनता
(D) कानून के समक्ष समानता का अधिकार

Read Also ...  UP Police Sub Inspector Exam 12 Dec 2017 (2nd Shift) Official Answer Key

Click To Show Answer/Hide

उत्तर –  (D)

15. नेशनल स्टॉक एक्सचेंज का मुख्यालय कहाँ है?
(A) चेन्नई
(B) दिल्ली
(C) मुंबई
(D) बैंगलोर

Click To Show Answer/Hide

उत्तर –  (C)

16. भारत की केंद्र सरकार ने 2018 को _______ का राष्ट्रीय वर्ष घोषित करने का निर्णय लिया है।
(A) फलों
(B) दालों
(C) आलू
(D) मोटे अनाजों

Click To Show Answer/Hide

उत्तर –  (D)

17. _________ एक रंग-बिरंगा और मंत्रमुग्ध कर देने वाला मेला है जो प्रत्येक वर्ष उत्तर प्रदेश के मेरठ में होली के कुछ दिनों बाद मनाया जाता है।
(A) कुंभ मेला
(B) नौचंदी मेला
(C) गंगा मेला
(D) सिकरी मेला

Click To Show Answer/Hide

उत्तर –  (B)

18. एंटीबायोटिक पेनिसिलिन की खोज किसने थी?
(A) आर्किमिडीज
(B) अलेक्जेंडर फ्लेमिंग
(C) अलेक्जेंडर ग्राहम बेल
(D) लूइ पाश्चर

Click To Show Answer/Hide

उत्तर –  (B)

19. भारतीय संविधान की ………… भारतीय गणराज्य की आधिकारिक भाषाओं की सूची प्रदान करती है।
(A) ग्यारहवीं अनुसूची
(B) चौथी अनुसूची
(C) बारहवीं अनुसूची
(D) आठवीं अनुसूची

Click To Show Answer/Hide

उत्तर –  (D)

20. _______ की नियुक्ति भारत के राष्ट्रपति द्वारा नहीं की जाती हैं।
(A) उच्चतम न्यायालय के न्यायाधीश
(B) महाधिवक्ता
(C) राज्यपाल
(D) महान्यायवादी

Click To Show Answer/Hide

उत्तर –  (B)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close button
error: Content is protected !!