Chhattisgarh PCS Pre Exam 2016 Answer Key

Chhattisgarh PCS Pre Exam 2016 Paper – I (Official Answer Key)

81. छत्तीसगढ़ की सबसे साक्षर जनजाति कौन सी है?
(2) बिंझवार
(b) उगंव
(c) कंवर
(d) मतरा
(e) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

82. छत्तीसगढ़ राज्य ने सकल घरेलू उत्पाद में वर्ष 2012-13 से 2015-16 के 04 वर्षों की अवधि में औसतन वार्षिक आर्थिक वृद्धि दर प्राप्त की है
(a) 8 प्रतिशत
(6) 6.8 प्रतिशत
(c) 6.35 प्रतिशत
(4) 7.1 प्रतिशत
(e) बनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

83. इंदिरा कला संगीत विश्वविद्यालय खौरागढ़ में कौन सा संकाय नहीं है?
(a) नृत्य
(b) संगीत
(c) चित्रकला
(d) शिक्षण
(e) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (D)

84. निम्नांक्ति में छत्तीसगढ़ी प्रणाय गीत कोन सी है?
(a) सोहर
(b) ददरिया
(c) फाग
(d) मोउली
(e) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

85. छत्तीगढी उपन्यास “दियना के अंजोर” के लेखक कौन है?
(a) लखन लाल गुप्त
(b) शिवशंकर शुक्ल
(c) बंशीधर पाण्डेय
(d) केयूर भूषण
(e) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

86. मुरिया जनजाति में “पूस कोलांग (पूस कलंगा)” नृत्य बोन करते है?
(a) पुरुष
(b) स्त्रियों
(c) पुरष एवं खियाँ
(d) बच्चे
(e) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

87. निम्नलिखित में से कौनसी जोडी (छ.ग. में मराठा शासनकाल का कर एवं उसका अर्थ ) सुमेलित नहीं है?
(1) टकौली – जमींदारों से लिया जानेवाला वार्षिक नजराना
(b) सायर – वस्तुओं की बिक्री पर लिया जानेवाला कर
(c) पंडरी – गैर-कृषकों से लिया जानेवाला कर
(d) सेवार्ड – आर्थदण्ड या जुर्माने की राशि
(e) तराई – सिंचाई पर लिया जानेवाला कर

Show Answer/Hide

Answer – (E)

88. नागपुर के भोसला राज्य पर विटिश संरक्षण के अंतर्गत छत्तीसगढ़ में नियुक्त प्रथम सुपरिटेंडेंट निम्नलिखित में से कौन था?
(a) कैप्टन एडमंड
(b) मेजर पी. वान्स एग्न्यू
(c) कैप्टन हंटर
(d) मेजर सैडिस
(e) विल्किन्सन

Show Answer/Hide

Answer – (A)

89. छत्तीसगढ़ में ‘पद्मश्री’ पुरस्कार से किसे सम्मानित नहीं किया गया है?
(a) श्रीमती तीजन बाई
(b) श्रीमती फूलबासन यादव
(c) डॉ. खूबचन्द बघेल
(d) डॉ. महादेव पांडेय
(e) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

90. छत्तीसगढ़ में किस नदी पर “सस्पेंशन ब्रिज” बनाया जाटोगा?
(a) महानदी
(b) शिवनाथ नदी
(c) जोंक नदी
(d) अरपा नदी
(e) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

91. 7 दिसम्बर 2016 तक छत्तीसगढ़ के ग्रामीण क्षेत्र में प्रधानमंत्री जनधन खातों की संख्या क्या थी?
(a) 1 करोड़ 19 लाख 39 हजार से अधिक
(b) 80 लाख से अधिक
(c) 91 लाख 15 हजार से अधिक
(4) 91 लाखा 46 हजार से अधिक
(e) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

92. किस राष्ट्रीयकृत वनोत्पाद का छत्तीसगढ़ में समर्थन मूल्य पर संग्रहा किया जाता है?
(a) हर्रा
(b) साल बीज
(c) लाख
(d) तेन्दुपत्ता
(e) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (D)

93. रायपुर को नगर निगम का दर्जा कब मिला?
(a) वर्ष 1951 में
(c) वर्ष 1961 में
(d) वर्ष 1967 में
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (D)

94. पीपना द्वारा 13 जनवरी 2016 को प्लेयर ऑफ दी ईटवर घोषित किया
(a) क्रिस्टियानो रोनाल्डो
(b) लियोनेल मेसी
(c) मैनुअल नेउर
(d) जेम्स रोड्रिग्ज़
(e) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

95. भारत की पहली सी.एन.जी. ट्रेन 13 जनवरी 2015 को कहाँ-से-कहाँ तक चली?
(a) रिवाड़ी से रोहतक
(6) दिल्ली से मुम्बई
(c) रोहतक से निजामुद्दीन
(d) हावड़ा से दिल्ली
(e) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

96. वर्ष 2016 का हिन्दी का साहित्य अकादमी पुरस्कार विकसे मिला है?
(a) प्रभा वर्मा
(b) गीता उपाध्याय
(c) नासिरा शर्मा
(d) स्वराजबीर
(e) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

97. वर्ष 2016 का ज्ञानपीठ पुरस्कार किसे दिया है?
(a) शंख घोष
(b) मृदुला गर्ग
(c) नामवर सिंह
(d) स्वराजबीर
(e) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

98. भारतीय संस्कृति में निम्न में से किसे अनंग बहा गया है?
(a) शिव
(b) कृष्ण
(c) काम
(d) लक्ष्मण
(e) बनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

99. निम्न में से किस भारतीय परमाणुवाद का जनक कहा जाता है?
(a) महर्षि कपिल
(b) महर्षि गौतम
(c) महर्षि कणाद
(d) महर्षि पतंजलि
(e) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

100. “रामराज्य” नाटक के रचनाकार कौन है?
(a) ठाकुर जगमोहन सिंह
(b) श्रीकान्त वर्मा
(c) पं. मलिक राम त्रिवेदी
(d) पुरुषोत्तम पाण्डेय
(e) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

 

Read More :

Read More for Solved Paper

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!