Chhattisgarh PCS Pre Exam 2016 Answer Key

Chhattisgarh PCS Pre Exam 2016 Paper – I (Official Answer Key)

41. भारत सरकार ने विनिर्माण नीति (NMP) कल जारी की थी ?
(a) 25 दिसम्बर 2012
(b) 25 दिसम्बर 2011
(c) 25 दिसम्बर 2013
(d) 04 नवम्बर 2011
(e) 25 नवम्बर 2011

Show Answer/Hide

Answer – (D)

42. पिछले एक दशक में भारत के निम्नांकित क्षेत्र में से किस क्षेत्र में सर्वाधिक प्रत्यक्ष विदेशी निवेश प्रवाह आकर्षित किया?
(a) उर्वरक को छोड़कर अन्य रसायन
(b) सेवा क्षेत्र
(c) खाद्य प्रसंस्करण
(d) इलेक्ट्रानिक्स
(e) उनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

43. मायोपिया (निकट दृष्टि दोष) को ठीक किया जाता है
(a) अवतल लेंस से
(b) अवतल दर्पण से
(c) उत्तल लेंस से
(d) उत्तल दर्पण से
(e) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

44. 220v जनरेटर से एक बल्ब जुडा है। धारा 05A है। बल्ब की शक्ति है
(a) 110w
(b) 110w
(c) 440w
(d) 220w
(e) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

45. कौन प्राकृतिक गैस का मुख्य घटक है?
(a) मीथेन
(b) इथेन
(c) प्रोपेन
(e) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

46. जल गैस है
(a) CO + H2
(b) CO + H2O
(c) CO2 + H2
(d) CO2 + H2O
(e) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

47. एंटासिद्ध होते है
(a) भस्म
(b) अम्ल
(c) लवण
(d) बफर
(e) उनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

48. संक्षारणा के उदाहरण हैं
(a) सिल्वर पर काले रंग की परत बनना
(b) तांबे पर हरे रंग की परत बनना
(c) लोहे पर भूरे रंग की परत बनना
(d) उपर्युक्त तीनों
(e) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (D)

49. बेकिंग सोडा है
(a) सोडियम हाइड्रोजन कार्बोनेट
(b) सोडियम डाइहाइड्रोजन कार्बोनेट
(c) डान्सोडियम हाइड्रोजन कार्बोनेट
(d) सोडियम कानिट
(e) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

50. सूरज धारा योजना सम्बन्धित है
(a) ऋण सम्बन्धी
(b) बीज अदलाबदली
(c) टीकाकरण
(d) बीमा सम्बन्धी
(e) जूनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

51. निम्नलिखित में से क्या भारत में नीली क्रान्ति में सम्बन्धित है?
(a) बागवानी
(b) पुष्पकृषि
(c) मत्स्य पालन
(d) रेशम उत्पादन
(e) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

52. भारतीय वायु सेना का पहला लड़ाकू विमान है
(a) तेजस
(b) विनाशक
(c) ओउस
(d) अग्नि
(e) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

53. 10 प्रतिशत नियम किससे संबंधित है?
(a) ऊर्जा का खाद्य के रूप में एक पोषी स्तर से दूसरे पोषी स्तर तक पहुंचना
(b) उष्मा का एक पदार्थ से दूसरे में पहुंचना
(c) पलियों का एक क्षेत्र से दूसरे क्षेत्र में पहुंचना
(d) पानी का एक जोन से दूसरे जोन में पहुंचना
(e) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

54. इनमें से कौन खान शृंखला का निर्माण करता है?
(a) घास गेहूँ आम
(b) घास बकरा आदमी
(c) बकरा कौआ हाथी
(d) घास मछली बकग
(e) जूनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

55. वर्ष 2015-16 में छ.ग. में किस दलहन का उत्पादन सबसे अधिक हुआ है?
(a) तिवड़ा
(b) तुअर
(c) उड़द
(d) चना
(e) जूनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (D)

56. छत्तीसगढ़ राज्य के सकल घरेलू उत्पाद में वर्ष 2015-16 में स्थिर मूल्यों पर पशुधन का योगदान क्या है?
(a) 2.56 प्रतिशत
(b) 1.27 प्रतिशत
(c) 2.27 प्रतिशत
(d) 1.33 प्रतिशत
(e) इन में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (D)

57. छत्तीसगढ़ में उद्यानिकी क्षेत्र में किस फसल का क्षेत्र सबसे अधिक है?
(a) फलों का
(b) सब्जियों का
(c) औषषियाँ पौधों का
(d) पुष्प का
(e) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

58. “ड्रिप सिंचाई योजना” के अन्तर्गत राज्य के द्वारा लघु एवं सीमांत कृषकों को लागत का कितना प्रतिशत अनुदान दिया जाता है?
(a) 50 प्रतिशत
(b) 60 प्रतिशत
(c) 40 प्रतिशत
(d) 30 प्रतिशत
(e) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

59. छ.ग. के कुल राजस्व-प्राप्तियों में वर्ष 2015-16 में कर राजस्व का योगदान क्या अनुमानित किया गया है?
(a) 18.18 प्रतिशत
(b) 31.55 प्रतिशत
(c) 24.17 प्रतिशत
(d) 34.66 प्रतिशत
(e) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (E)

60. “मांदरी नृत्य” कोन करते हैं?
(a) मुरिया
(b) कमार
(c) मतरा
(d) उरांव
(e) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!