BSSC First Inter Level Re-Exam 2018

BSSC First Inter Level Re-Exam 10 Dec 2018 (Answer Key)

121. दी गई शृंखला को पूरा करने के लिए निम्नलिखित में से अक्षरों के समूह का चयन करें:
__c__bd__cbcda__a__db__a

(1) cdbbca
(2) bdbcba
(3) daabbc
(4) adabcd

Show Answer/Hide

Answer – (4)

122. जर्मनी और फ्रांस की सीमा रेखा है:
(1) हिण्डेनबर्ग रेखा
(2) मैगीनॉट रेखा
(3) डूरण्ड रेखा
(4) ओडनिस रेखा

Show Answer/Hide

Answer – (2)

123. एक थैला में 1 रुपया, 50 पैसे और 25 पैसे के सिक्कों का अनुपात क्रमश: 1: 4: 4 है। यदि कुल सिक्कों का मूल्य 160 रुपए है, तो 25 पैसे के सिक्के कितने हैं?
(1) 150
(2) 120

(3) 200
(4) 160

Show Answer/Hide

Answer – (4)

124. वर्तमान में भारत के सर्वोच्च न्यायालय में न्यायाधीशों की संख्या कितनी निर्धारित की गयी है?
(1) 25
(2) 31

(3) 33
(4) 28

Show Answer/Hide

Answer – (2)

125. एक संख्या का 3/5 भाग उसके एक- तिहाई भाग से 20 अधिक है, तो वह संख्या ज्ञात करें।
(1) 85
(2) 65

(3) 105
(4) 75

Show Answer/Hide

Answer – (4)

126. एक पंक्ति में B बायें से 12वें स्थान पर है और C दायें से 11वें स्थान पर है। यदि दोनों अपने स्थान को आपस में बदल लेते हैं, तो B का स्थान बायें से 16वाँ हो जायेगा तो उस पंक्ति में कुल कितने व्यक्ति हैं?
(1) 26
(2) 17

(3) 29
(4) 28

Show Answer/Hide

Answer – (1)

127. कोई धनराशि साधारण ब्याज की दर पर 4 वर्षों में स्वयं की 3/2 गुनी हो जाती है, तो ब्याज की वार्षिक दर क्या है?
(1) 16 2/3%
(2) 8 1/3%

(3) 12 1/4%
(4) 12 1/2%

Show Answer/Hide

Answer – (4)

128. स्वतंत्रता के बाद भारत में प्रथम औद्योगिक नीति कब घोषित की गयी थी?
(1) 1969
(2) 1977

(3) 1956
(4) 1948

Show Answer/Hide

Answer – (4)

129. निम्नलिखित में से किन चिह्नों को बदलने पर दिया गया समीकरण सही हो जायेगा?
(12 ÷ 6) + 3 × 7 = 42

(1) + और ×
(2) 6 और × 7
(3) 12 और 3
(4) ÷ और +

Show Answer/Hide

Answer – (3)

130. ‘समुद्री चुहीया’ के रूप में जानी जाती है:
(1) ऑक्टोपस
(2) डोरिस

(3) इओलिस
(4) काइटिन

Show Answer/Hide

Answer – (4)

131. नीचे दिये गये शब्द-युग्म में से सही विकल्प का चयन करें:
सुनार : सोना : : ?

(1) नाई : दाढ़ी
(2) बढ़ई : लकड़ी
(3) जौहरी : जवाहरात
(4) मोची : जूता

Show Answer/Hide

Answer – (2)

132. कौन सी रासायनिक घटना है?
(1) जल का जमकर बर्फ बनना
(2) जलवाष्प का बनना
(3) दूध से दही बनना
(4) पानी में चीनी का विलयन

Show Answer/Hide

Answer – (3)

133. अवश्रव्य तरंगों की आवृत्ति होती है:
(1) 40 Hz से कम
(2) 40 Hz से अधिक
(3) 20 Hz से कम
(4) 20 Hz से 20000 Hz के बीच

Show Answer/Hide

Answer – (3)

134. किस देश ने फेड कप 2017 जीता?
(1) फ्रांस
(2) स्विट्जरलैण्ड
(3) संयुक्त राज्य अमेरिका
(4) चेक गणराज्य

Show Answer/Hide

Answer – (3)

135. भारत में ‘‘कृष्ण क्रांति’’ किस क्षेत्र से सम्बन्धित है?
(1) लिग्नाइट
(2) कार्बोनिक फर्टिलाइजर
(3) पेट्रोलियम
(4) कोयला

Show Answer/Hide

Answer – (3)

136. नीचे दिये गये विकल्पों में से बेमेल संख्या युग्म का चयन करें:
(1) 81–8
(2) 25–15

(3) 72–14
(4) 25–10

Show Answer/Hide

Answer – (1)

137. राजीव रोहित से 178 दिन बड़ा है, यदि रोहित का जन्म मंगलवार को था, तो राजीव का जन्म किस दिन था?
(1) मंगलवार
(2) बुधवार

(3) शुक्रवार
(4) शनिवार

Show Answer/Hide

Answer – (3)

138. बिहार में सर्वप्रथम राष्ट्रपति शासन कब लागू किया गया?
(1) 1968
(2) 1967

(3) 1969
(4) 1970

Show Answer/Hide

Answer – (1)

139. नीचे दिये गये विकल्पों में से सही सम्बन्धित अक्षर का चयन करें:
MAT : NDY : : CAP : ?

(1) DDY
(2) DYU

(3) DDU
(4) DCY

Show Answer/Hide

Answer – (3)

140. उपभोक्ता मूल्य सूचकांक किस वर्ष शुरु किया गया था?
(1) मार्च 2014
(2) नवम्बर 2010
(3) फरवरी 2012
(4) नवम्बर 2009

Show Answer/Hide

Answer – (3)

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!