BSSC First Inter Level Re-Exam 2018

BSSC First Inter Level Re-Exam 10 Dec 2018 (Answer Key)

61. धार्मिक जनसंख्या 2011 के अनुसार भारत में लिंगानुपात किस धर्म में सबसे अधिक है?
(1) मुस्लिम
(2) हिन्दू

(3) ईसाई
(4) जैन

Show Answer/Hide

Answer – (3)

62. निम्नलिखित में से सबसे भारी तत्व कौन सा है?
(1) ओसमियम
(2) ऑक्सीजन

(3) हाइड्रोजन
(4) कार्बन

Show Answer/Hide

Answer – (4)

63. भारतीय स्वतंत्रता आन्दोलन के दौरान मुस्लिम लीग केद्वारा ‘मुक्ति दिवस’ कब मनाया गया?
(1) 22 अक्टूबर,1940
(2) 22 अक्टूबर,1939
(3) 22 दिसम्बर, 1939
(4) 22 दिसम्बर, 1931

Show Answer/Hide

Answer – (3)

64. किस देश ने डेविस कप 2017 जीता?
(1) फ्रांस
(2) बेल्जियम
(3) अर्जेन्टीना
(4) ऑस्ट्रेलिया

Show Answer/Hide

Answer – (1)

65. नीचे दिये गये शब्दों को अर्थपूर्ण क्रम में व्यवस्थित करें :
a. बच्चा
b. शिशु
c. वयस्क
d. किशोरावस्था
e. वृद्धावस्था
(1) a, c, b, d, e
(2) a, b, c, d, e
(3) b, a, d, c, e
(4) b, a, e, d, c

Show Answer/Hide

Answer – (3)

66. विद्युत इस्तरी में क्या उपयोग होता है?
(1) ताँबे का तार
(2) नाइक्रोम का तार
(3) टंगस्टन का तार
(4) लोहे का तार

Show Answer/Hide

Answer – (2)

67. पृथ्वी से सूर्य की अधिकतम दूरी क्या है?
(1) 147.2 मिलियन किलोमीटर
(2) 152.1 मिलियन किलोमीटर
(3) 152.4 मिलियन किलोमीटर
(4) 167.1 मिलियन किलोमीटर

Show Answer/Hide

Answer – (2)

68. तीन संख्याओं का अनुपात 3 : 4 : 5 है और उनका औसत 20 है तो सबसे बड़ी संख्या ज्ञात करें।
(1) 28
(2) 25

(3) 30
(4) 20

Show Answer/Hide

Answer – (2)

69. नीचे दिये गये चित्र में लुप्त संख्या ज्ञात करें: ?
BSSC First Inter Level Re-Exam 2018
(1) 76523
(2) 67235

(3) 86723
(4) 65723

Show Answer/Hide

Answer – (2)

70. नीचे दिये गये चित्र में लुप्त संख्या ज्ञात करें :
BSSC First Inter Level Re-Exam 2018
(1) 62
(2) 60

(3) 61
(4) 64

Show Answer/Hide

Answer – (3)

71. डिम्वी लोवर हाइड्रो इलेक्ट्रिक प्रोजेक्ट कहाँ अवस्थित है?
(1) मिजोरम
(2) त्रिपुरा
(3) अरुणाचल प्रदेश
(4) तेलंगाना

Show Answer/Hide

Answer – (3)

72. ब्रिटिश भारत में बिहार राज्य के प्रथम प्रधानमंत्री कौन थे?
(1) मुहम्मद यूनुस
(2) माधव श्रीहरि अणे
(3) जगन्नाथ कौशल
(4) जाकिर हुसैन

Show Answer/Hide

Answer – (1)

73. रोशनी अपने घर से 9 A.M. पर जाती है और बायीं तरफ अपनी छाया देखती है तो वह किस दिशा की ओर जा रही है?
(1) पूरब
(2) पश्चिम

(3) उत्तर
(4) दक्षिण

Show Answer/Hide

Answer – (3)

74. खारिया जनजाति मुख्यत: निवास करती है:
(1) छत्तीसगढ़
(2) झारखण्ड

(3) राजस्थान
(4) बिहार

Show Answer/Hide

Answer – (2)

75. भारतीय संविधान के 11वीं अनुसूची के अंतर्गत पंचायत के 29 कार्यों का सम्बन्ध किस अनुच्छेद से है?
(1) अनुच्छेद 243 A
(2) अनुच्छेद 263 K
(3) अनुच्छेद 263 E
(4) अनुच्छेद 243 G

Show Answer/Hide

Answer – (4)

76. नीचे दिए गए विकल्पों में से सही संबंधित संख्या का चयन करें:
12 : 67 : : 9 : ?

(1) 52
(2) 45

(3) 54
(4) 42

Show Answer/Hide

Answer – (1)

77. नीचे दिए गए चित्र में लुप्त संख्या ज्ञात करें:
BSSC First Inter Level Re-Exam 2018
(1) 25
(2) 27

(3) 49
(4) 28

Show Answer/Hide

Answer – (4)

78. यूरिया में कितना प्रतिशत नाइट्रोजन पाया जाता है?
(1) 25%
(2) 27%

(3) 49%
(4) 28%

Show Answer/Hide

Answer – (3)

79. एक किसान एक गाय को 24,000 रुपए में 20 प्रतिशत के लाभ पर बेचता है। वह दूसरी गाय को 27,000 रुपए में 10 प्रतिशत की हानि पर बेचता है तो उस किसान को कितने प्रतिशत लाभ हुआ या हानि हुई ?
(1) 4% हानि
(2) 4% लाभ

(3) 2% लाभ
(4) 2% हानि

Show Answer/Hide

Answer – (3)

80. दी पूर्ण संख्याओं का गुणनफल 65 है, तो उन दोनों संख्याओं के अन्तर का वर्गमूल ज्ञात करें।
(1) 6
(2) 8

(3) 7
(4) 9

Show Answer/Hide

Answer – (2)

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!