BSSC First Inter Level Re-Exam 2018

BSSC First Inter Level Re-Exam 10 Dec 2018 (Answer Key)

101. निम्नलिखित में से कौन लैंगिक संचारित रोग है ?
(1) हीमोफीलिया
(2) गाउट
(3) पटाऊ सिण्ड्रोम
(4) सिफिलिस

Show Answer/Hide

Answer – (4)

102. माया सुचित्रा से लम्बी है परंतु रोशनी जितना नहीं, रोशनी और कल्पना की लम्बाई बराबर है। माया रेखा से छोटी है तो सबसे छोटी लड़की कौन है?
(1) सुचित्रा
(2) माया

(3) कल्पना
(4) रोशनी

Show Answer/Hide

Answer – (1)

103. 6 कुर्सियों का मूल्य 2 मेजों के बराबर है। यदि 12 कुर्सियों और 4 मेजों का मूल्य 2,000 रुपए है तो 18 कुर्सियों एवं 6 मेजों का मूल्य ज्ञात करें।
(1) 3,200 रुपए
(2) 3,150 रुपए
(3) 3,000 रुपए
(4) 3,375 रुपए

Show Answer/Hide

Answer – (3)

104. नीचे दिये गये विकल्पों में से बेमेल संख्या चयन करें:
(1) 27
(2) 64

(3) 25
(4) 1

Show Answer/Hide

Answer – (3)

105. 100 मिली. रक्त में सामान्यत: कितना हीमोग्लोबिन पाया जाता है?
(1) 7 ग्राम
(2) 20 ग्राम

(3) 10 ग्राम
(4) 15 ग्राम

Show Answer/Hide

Answer – (4)

106. किसे ‘‘कोशिका की आत्महत्या की थैली’’ कहा जाता है?
(1) राइबोसोम
(2) अंतर्द्रव्यी जालिका

(3) गॉल्जी काय
(4) लाइसोसोम

Show Answer/Hide

Answer – (4)

107. सरीनसर-मानसर झील निम्न में से किस राज्य में अवस्थित है?
(1) हिमाचल प्रदेश
(2) जम्मू एवं काश्मीर
(3) उत्तराखण्ड
(4) असम

Show Answer/Hide

Answer – (2)

108. ‘‘पुनात्सांगछु हाइड्रो प्रोजेक्ट’’ कहाँ अवस्थित है?
(1) तिब्बत
(2) नेपाल

(3) श्रीलंका
(4) भूटान

Show Answer/Hide

Answer – (4)

109. माया अपने घर से उत्तर की ओर चलना शुरू करती है और 30 किलोमीटर तक जाती है तब वह पश्चिम की तरफ मुड़ती है और 40 किलोमीटर जाती है तो अब वह अपने घर से कितनी दूरी पर है?
(1) 60 किलोमीटर
(2) 30 किलोमीटर
(3) 50 किलोमीटर
(4) 70 किलोमीटर

Show Answer/Hide

Answer – (3)

110. पाँच घण्टियाँ एक साथ बजना आरम्भ करती हैं, फिर वे 2, 4, 6, 8 एवं 10 सेकेण्ड के अंतराल पर बजती रहती हैं। तो वह सभी घण्टियाँ एक साथ 24 मिनट में कितनी बार बजेंगी?
(1) 14
(2) 15

(3) 13
(4) 12

Show Answer/Hide

Answer – (4)

111. गुरुत्वाकर्षण (g) का मान है: 
(1) 9.8 ms-2
(2) 8.7 ms-2

(3) 11.2 ms-2
(4) 9.2 ms-2

Show Answer/Hide

Answer – (1)

112. नीचे दिये गये उत्तर चित्रों में से एक बेमेल सही उत्तर का चयन करें जो दिए गए चार अन्य समस्या चित्रों की विशेषताओं को धारण नहीं करता है?
BSSC First Inter Level Re-Exam 2018
(1) (d)
(2) (a)

(3) (b)
(4) (c)

Show Answer/Hide

Answer – (2)

113. बायोगैस का मुख्य अवयव क्या है?
(1) मीथेन
(2) इथेन

(3) ब्यूटेन
(4) हाइड्रोजन

Show Answer/Hide

Answer – (1)

114.धन विधेयक की परिभाषा का प्रावधान संविधान के किस अनुच्छेद में किया गया है?
(1) अनुच्छेद 117
(2) अनुच्छेद 110
(3) अनुच्छेद 109
(4) अनुच्छेद 108

Show Answer/Hide

Answer – (2)

115. यदि ‘‘SUN’’ की ‘‘RTTVMO’’ लिखा जा सकता है, तो ‘‘WAN’’ शब्द का कूट क्या होगा?
(1) XVZBMO
(2) VXZBMO

(3) ZBVXMO
(4) VXZBOM

Show Answer/Hide

Answer – (2)

116. गर्म सूप स्वादिष्ट होता है क्योंकि:
(1) यह मसालों का मिश्रण होता है
(2) इसका पृष्ठ तनाव कम हो जाता है
(3) इसका पृष्ठ तनाव बढ़ जाता है
(4) यह गर्म होता है

Show Answer/Hide

Answer – (2)

117. बिहार के वित्त मंत्री को कौन नियुक्त करता है?
(1) राज्यपाल
(2) विधानसभा अध्यक्ष
(3) विधान परिषद् का अध्यक्ष
(4) मुख्यमंत्री

Show Answer/Hide

Answer – (1)

118. एडृसैट प्रक्षेपित किया गया :
(1) 2010 मे
(2) 2009 में

(3) 2002 में
(4) 2004 में

Show Answer/Hide

Answer – (4)

119. ट्रांस कैनेडियन हाइवे जोड़ती है:
(1) सेन्ट जॉन सिटी से वैंनकुवर
(2) सेन्ट जॉन सिटी से मॉन्ट्रियल
(3) टोरंटो से वैंनकुवर
(4) वैंनकुवर से टोरंटो

Show Answer/Hide

Answer – (1)

120. रमेश को किसी संख्या के आधे को 6 से तथा अन्य आधे भाग को 4 से विभाजित करने को कहा जाता है और उसके परिणाम को जोड़ दिया जाता है। ऐसा करने के स्थान पर रमेश दी गई संख्या को 8 से विभाजित करता है, तो सही उत्तर में 8 की कमी हो जाती है। तो संख्या ज्ञात करें।
(1) 94
(2) 92

(3) 96
(4) 102

Show Answer/Hide

Answer – (3)

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!