BSSC First Inter Level Re-Exam 09 Dec 2018 (Answer Key) | TheExamPillar
BSSC First Inter Level Re-Exam 2018

BSSC First Inter Level Re-Exam 09 Dec 2018 (Answer Key)

बिहार कर्मचारी चयन आयोग द्वारा प्रथम इंटर स्तरीय संयुक्त परीक्षा का पुनः परीक्षा आयोजन 09 दिसम्बर 2018 को किया गया था। इस बिहार प्रथम इंटर स्तरीय संयुक्त पुनः परीक्षा का प्रश्न पत्र उत्तरकुंजी सहित यहाँ पर उपलब्ध है। 

Bihar Staff Selection Commission Conduct the BSSC Inter 1st Level Re-Exam. This Exam Paper held on 09 December 2018. This Question Paper available with answer key.

Exam  – Bihar First Inter Level Re-Exam
Organized by Bihar Staff Selection Commission
Total Questions – 150
Date of Exam – 09 December 2018

BSSC First Inter Level Re-Exam Paper 2018
बिहार प्रथम इंटर स्तरीय संयुक्त पुनः परीक्षा 2018

 

1. निम्नलिखित में किसका उपयोग लेड पेंसिल बनाने में किया जाता है?
(1) सूट
(2) ग्रेफाइट
(3) चारकोल
(4) ग्लीसरॉल

Show Answer/Hide

Answer – (2)

2. 12 व्यक्ति किसी काम को 8 दिनों में पूरा कर सकते हैं। इससे चार गुना काम को 6 दिनों में समाप्त करने के लिए कितने व्यक्तियों की आवश्यकता होगी ?
(1) 16
(2) 24
(3) 32
(4) 64

Show Answer/Hide

Answer – (4)

3. पानीपत का तीसरी लड़ाई कब लड़ी गई?
(1) 1752
(2) 1760
(3) 1761
(4) 1763

Show Answer/Hide

Answer – (3)

4. सही विकल्प का चयन कर शृंखला को पूरा करें :
88, 64, 24, ?.

(1) 6
(2) 12
(3) 8
(4) 7

Show Answer/Hide

Answer – (3)

5. नीचे दिए गए आरेख में लुप्त संख्या ज्ञात कीजिए :
BSSC First Inter Level Re-Exam 2018
(1) 41
(2) 61
(3) 31
(4) 51

Show Answer/Hide

Answer – (1)

6. चार अंकीय सबसे बड़ी संख्या ज्ञात कीजिए जो 12, 15 एवं 18 से पूर्णत: विभाज्य है।
(1) 9900
(2) 9090

(3) 9990
(4) 9000

Show Answer/Hide

Answer – (1)

7. लोकपाल की स्थापना पहली बार कब की गई थी ?
(1) 1809
(2) 1919

(3) 1862
(4) 1908

Show Answer/Hide

Answer – (1)

8. बिहार में रेलवे का पहिया बनाने का कारखाना स्थित है :
(1) छपरा में
(2) मढ़ौरा में
(3) गया में
(4) मधेपुरा में

Show Answer/Hide

Answer – (1)

9. दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द ज्ञात कीजिए :
(1) कान
(2) पैर

(3) आँखें
(4) गला (Throat)

Show Answer/Hide

Answer – (2)

10. भूकंप की तीव्रता मापने वाला यंत्र क्या कहलाता है?
(1) रिक्टर स्केल
(2) वेव मीटर

(3) रडार
(4) टेलीमीटर

Show Answer/Hide

Answer – (1)

11. ‘हाथी परियोजना’ कहाँ आरम्भ की गई?
(1) 1991-92
(2) 1982-83
(3) 1994-95
(4) 1985-86

Show Answer/Hide

Answer – (1)

12. ‘माधव राष्ट्रीय उद्यान’ कहाँ स्थित है?
(1) राजस्थान
(2) छत्तीसगढ़

(3) मध्य प्रदेश
(4) कर्नाटक

Show Answer/Hide

Answer – (2)

13. प्रथम रेलवे और परिवहन विश्वविद्यालय की स्थापना कहाँ की गई?
(1) वडोदरा
(2) चेन्नई

(3) कपूरथला
(4) अहमदाबाद

Show Answer/Hide

Answer – (1)

14. RuPay कार्ड को पहली बार भारत में व्यवसायिक स्तर पर कब जारी किया गया?
(1) 2014
(2) 2010

(3) 2015
(4) 2012

Show Answer/Hide

Answer – (4)

15. एक व्यक्ति का परिचय कराते हुए एक पुरुष एक महिला से कहता है, “उसकी माता तुम्हारे पिता की इकलौती पुत्री है।” वह महिला उस व्यक्ति से किस प्रकार संबंधित है ?
(1) माता
(2) दादी/नानी

(3) पति
(4) पत्नी

Show Answer/Hide

Answer – (1)

16. एक धनराशि चक्रवृद्धि ब्याज पर 2 वर्षों में 480रुपए एवं 3 वर्षों में 520रुपए हो जाती है। ब्याज की वार्षिक दर प्रतिशत ज्ञात कीजिए।
(1) 16 2/3%
(2) 15%

(3) 6 1/3%
(4) 8 1/3 %

Show Answer/Hide

Answer – (4)

17. दिए गए विकल्पों में से विषम अक्षर-समूह को चुनिए :
(1) XZWY
(2) EGDF
(3) NPMO
(4) HIGJ

Show Answer/Hide

Answer – (4)

18. ‘थर्मस फ्लास्क’ की खोज किसने की?
(1) मारकोनी
(2) ग्राहम बेल
(3) डेवोर
(4) जे. एल. बीयर्ड

Show Answer/Hide

Answer – (3)

19. नीचे दिए गए आरेख में लुप्त संख्या ज्ञात कीजिए :
BSSC First Inter Level Re-Exam 2018
(1) 15
(2) 12

(3) 16
(4) 9

Show Answer/Hide

Answer – (4)

20. दो संख्याओं का योगफल 15 है एवं उनके वर्गों का योगफल 113 है। बड़ी संख्या ज्ञात कीजिए।
(1) 11
(2) 8

(3) 9
(4) 7

Show Answer/Hide

Answer – (2)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!