BSSC First Inter Level Re-Exam 2018

BSSC First Inter Level Re-Exam 10 Dec 2018 (Answer Key)

81. नीचे दिये गये चित्र में लुप्त अक्षर ज्ञात करें:
BSSC First Inter Level Re-Exam 2018
(1) A
(2) C

(3) Z
(4) B

Show Answer/Hide

Answer – (2)

82. नीचे दिये गये चित्र में लुप्त अक्षर ज्ञात करें:
BSSC First Inter Level Re-Exam 2018
(1) M
(2) H

(3) G
(4) U

Show Answer/Hide

Answer – (1)

83. ‘‘गणमान्य भारत विद् पुरस्कार 2017’’ किसने जीता?
(1) यशपाल सिंह
(2) यु लोंग यू
(3) हेनरिक फ्रीहेर स्टीटेनक्रोन
(4) हिरोशि मारुई

Show Answer/Hide

Answer – (4)

84. ट्रांसफॉर्मर का उपयोग किया जाता है:
(1) प्रत्यावर्ती धारा
(2) तरंग ऊर्जा
(3) दिष्ट धारा
(4) सामान्य धारा

Show Answer/Hide

Answer – (1)

85. इसमें से कौन-सा ग्रह सबसे अधिक घनत्व वाला है?
(1) बृहस्पति
(2) पृथ्वी

(3) बुध
(4) शनि

Show Answer/Hide

Answer – (2)

86. निम्नलिखित श्रेणी की गलत संख्या ज्ञात करें:
4, 9, 19, 39, 79, 160, 319, 639

(1) 319
(2) 160

(3) 4
(4) 19

Show Answer/Hide

Answer – (2)

87. मत्स्य से सम्बन्धित जॉर्जे बैंक कहाँ अवस्थित है?
(1) उत्तरी सागर
(2) न्यूफाउण्डलैण्ड
(3) नोवा स्कोटिया
(4) हड़सन की खाड़ी

Show Answer/Hide

Answer – (3)

88. यदि एक वस्तु के क्रय मूल्य और विक्रय मूल्य का अनुपात 5 : 6 है, तो लाभ प्रतिशत ज्ञात करें।
(1) 15%
(2) 25%

(3) 20%
(4) 10%

Show Answer/Hide

Answer – (3)

89. विश्व व्यापार संगठन का मुख्यालय कहाँ है?
(1) जेनेवा
(2) रोम

(3) पेरिस
(4) वियेना

Show Answer/Hide

Answer – (1)

90. किसी निश्चित भाषा में ‘BIHAR’ को ‘12345’ और ‘TATA’ को ‘7474’ लिखा जाता है, तो उसी भाषा में ‘BAHAR’ को क्या लिखा जायेगा?
(1) 14354
(2) 14343

(3) 14345
(4) 13445

Show Answer/Hide

Answer – (3)

91. कौन-सा एन्जाइम भोजन में उपस्थित जीवाणु को नष्ट करता है?
(1) टाइलिन
(2) लाइपेस

(3) इरेप्सिन
(4) लाइसोजाइम

Show Answer/Hide

Answer – (4)

92. बिहार में भारत छोड़ो आन्दोलन के दौरान किस जिला को अपराधी जिला घोषित किया गया था?
(1) सारण
(2) गया

(3) नवादा
(4) भोजपुर

Show Answer/Hide

Answer – (1)

93. यदि किसी निश्चित कोड में ‘‘CBED’’ को ‘‘IHTL’’ लिखा जाता है, तो उसी कोड में ‘‘GFAB’’ को क्या लिखा जायेगा?
(1) FXDU
(2) UXDF
(3) FDXU
(4) UDXF

Show Answer/Hide

Answer – (2)

94. सीता और गीता की आय का अनुपात 5 : 3 है। यदि सीता और गीता क्रमश: 1200 रुपए और 900 रुपए बचाती हैं। उनके व्यय का अनुपात 2: 1 है। तो सीता की आय क्या है?
(1) 3,000 रुपए
(2) 3,200 रुपए
(3) 2,700 रुपए
(4) 2100 रुपए

Show Answer/Hide

Answer – (1)

95. एक कतार में बाएँ से कमल का स्थान 14वाँ और हसन का स्थान दाहिने से 16वाँ है। यदि इन दो लड़कों के बीच में पाँच लड़के हैं, तो कतार में लड़कों की न्यूनतम संख्या कितनी है?
(1) 34
(2) 37

(3) 23
(4) 35

Show Answer/Hide

Answer – (3)

96. यदि a2 + b2 = 117, और ab = 54, तो (a+b)/(a-b) का मान ज्ञात करें।
(1) 5
(2) 3

(3) 9
(4) 7

Show Answer/Hide

Answer – (1)

97. बिहार में स्वदेशी आन्दोलन के दौरान राखी बन्धन दिवस कहाँ मनाया गया था?
(1) सारण
(2) मुंगेर

(3) पटना
(4) दरभंगा

Show Answer/Hide

Answer – (4)

98. A, B, C, D और E पाँच मित्र हैं। A की उम्र B से दो गुनी है, C की उम्र B से आधी है, A की उम्र E से आधी है और C की उम्र D से दो गुनी है, तो सबसे अधिक उम्र किसकी है?
(1) B
(2) E

(3) D
(4) A

Show Answer/Hide

Answer – (2)

99. एक बेईमान दुकानदार लागत मूल्य पर अपना सामान बेचता है परन्तु 1 किलोग्राम के बदले 950 ग्राम के बाट का उपयोग करता है। उसका लाभ प्रतिशत ज्ञात करें।
(1) 4 5/19%
(2) 5 5/19%

(3) 6%
(4) 5%

Show Answer/Hide

Answer – (2)

100. एक बल्लेबाज 19वीं पारी में 82 रन बनाता है, तो उसके औसत में 2 रन की वृद्धि हो जाती है। 19वीं पारी के बाद उसका औसत क्या है?
(1) 48
(2) 44

(3) 42
(4) 46

Show Answer/Hide

Answer – (4)

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!