BSSC First Inter Level Re-Exam 2018

BSSC First Inter Level Re-Exam 10 Dec 2018 (Answer Key)

41. बैंगनी रंक का तरंगदैध्र्य होता है:
(1) सबसे कम
(2) सामान्य
(3) सबसे अधिक
(4) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (1)

42. नीचे दिये गये चित्र में सही लुप्त संख्या ज्ञात करें
BSSC First Inter Level Re-Exam 2018
(1) 40
(2) 51
(3) 57
(4) 37

Show Answer/Hide

Answer – (1)

43. ट्रेन A नई दिल्ली से प्रात: तीन बजे खुलती है और अलीगढ़ प्रात: 4 बजे पहुँच जाती है जबकि दूसरी ट्रेन B प्रात: तीन बजे अलीगढ़ से खुलती है और नई दिल्ली प्रात: 4 : 30 बजे पहुँच जाती है। दोनों ट्रेनें एक दूसरे को कब पार करेंगी?
(1) 3.50 प्रात:
(2) 3.40 प्रात:

(3) 3.36 प्रात:
(4) 3.30 प्रात:

Show Answer/Hide

Answer – (3)

44. किस राज्य में सर्वप्रथम पंचायती राज की शुरुआत की गयी?
(1) आन्ध्र प्रदेश
(2) पश्चिम बंगाल

(3) राजस्थान
(4) मध्य प्रदेश

Show Answer/Hide

Answer – (3)

45. किसी धनराशि पर तीन वर्ष में 10 प्रतिशत वार्षिक दर से चक्रवृद्धि ब्याज और साधारण ब्याज का अन्तर 62 रुपए है तो धनरशि ज्ञात करें।
(1) 2000 रुपए
(2) 1000 रुपए
(3) 3100 रुपए
(4) 3000 रुपए

Show Answer/Hide

Answer – (1)

46. यदि B = 2, CAME = 22 तो RADAR = ?
(1) 36
(2) 38

(3) 42
(4) 44

Show Answer/Hide

Answer – (3)

47. हमीदा बानो बेगम ______ की मां थी।
(1) सम्राट बाबर
(2) सम्राट अकबर

(3) सम्राट हुमायूँ
(4) सम्राट जहांगीर

Show Answer/Hide

Answer – (2)

48. प्रथम पर्यावरण-सम्बन्धी प्रदर्शन सूचकांक (EPI) कब प्रकाशित किया गया?
(1) 2008
(2) 2002

(3) 2001
(4) 2004

Show Answer/Hide

Answer – (2)

49. राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग की स्थापना कब हुई थी?
(1) 1991
(2) 1992

(3) 1993
(4) 1994

Show Answer/Hide

Answer – (3)

50. डुंगेश्वरी पहाड़ियाँ कहाँ अवस्थित हैं?
(1) कर्नाटक
(2) महाराष्ट्र

(3) बिहार
(4) गोवा

Show Answer/Hide

Answer – (3)

51. राष्ट्रीय खिलाफत स्वराज पार्टी की स्थापना की गयी:
(1) 1919
(2) 1920

(3) 1933
(4) 1923

Show Answer/Hide

Answer – (4)

52. मूली एक उदाहरण हैं:
(1) शंकु रूपी मूसला जड़
(2) तर्कुरुपी मूसला जड़
(3) श्वसनमूल रूपी मूसला जड़
(4) कुम्भी रूपी मूसला जड़

Show Answer/Hide

Answer – (2)

53. नीचे दिये गये विकल्पों में से बेमेल शब्द का चयन करें:
(1) RICE
(2) JUICE

(3) BLOOD
(4) WATER

Show Answer/Hide

Answer – (1)

54. एक संख्या को दो गुना करके उसमें 8 जोड़ते है। फिर प्राप्त संख्या को 6 गुना करने पर संख्या 108 आती है, तो वह संख्या ज्ञात करें।
(1) 4
(2) 8

(3) 6
(4) 5

Show Answer/Hide

Answer – (4)

55. भूटान की मुद्रा क्या है?
(1) डॉलर
(2) भूटानी डॉलर

(3) भूटानी रुपया
(4) भारतीय रुपया

Show Answer/Hide

Answer – (*)
भूटानी  नगुल्त्रुम

56. गॉल देश का नया नाम है:
(1) घाना
(2) पोलैण्ड

(3) गाम्बिया
(4) फ्रांस

Show Answer/Hide

Answer – (4)

57. नीति आयोग का पूरा नाम है:
(1) नेशनल इंस्टीट्यूशन फॉर ट्रांसफॉर्मिंग इण्डिया
(2) नेशनल इंस्टीट्यूट फॉर ट्रांसफॉर्मिंग इण्डिया
(3) नेशनल इंस्टीट्यूशन फॉर ट्रांसपेरेंट इण्डिया
(4) नेशनल इंस्टीट्यूशन फॉर टर्निंग इण्डिया

Show Answer/Hide

Answer – (1)

58. नीचे दिये गये विकल्पों में से बेमेल शब्द का चयन करें:
(1) SQRE
(2) SOON

(3) KNOW
(4) COME

Show Answer/Hide

Answer – (1)

59. सतत् विकास के अन्तर्गत कितने लक्ष्य निर्धारित किए गए है?
(1) 21
(2) 16

(3) 17
(4) 19

Show Answer/Hide

Answer – (3)

60. भारत में वर्ष 2015-16 में आलू का तीसरा सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन सा था?
(1) महाराष्ट्र
(2) बिहार
(3) पश्चिम बंगाल
(4) उत्तर प्रदेश

Show Answer/Hide

Answer – (3)

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!