BSSC First Inter Level Re-Exam 2018

BSSC First Inter Level Re-Exam 10 Dec 2018 (Answer Key)

141. नीचे दिये गये शब्दों को अर्थपूर्ण क्रम में व्यवस्थित करें:
(i) तालाब
(ii) नदी
(iii) समुद्र
(iv) महासागर

(1) (ii), (i), (iv), (iii)
(2) (iv), (ii), (iii), (i)
(3) (i), (ii), (iii), (iv)
(4) (ii), (i), (iii), (iv)

Show Answer/Hide

Answer – (3)

142. यदि x : y = 2 : 3, y : z = 2 : 1, और z : a = 1 : 3 है, तो x : y : z : a = ?. ज्ञात करें।
(1) 4 : 9 : 3 : 6
(2) 9 : 6 : 3 : 4
(3) 4 : 6 : 3 : 9
(4) 4 : 3 : 6 : 9

Show Answer/Hide

Answer – (3)

143. चित्र A और B एक विशेष तरीके से आपस में सम्बन्धित हैं। नीचे दिये गये वैकल्पिक चित्रों में से चित्र C और D के बीच उसी प्रकार सही सम्बन्ध का चयन करें।
BSSC First Inter Level Re-Exam 2018

Show Answer/Hide

Answer – (2)

144. कृत्रिम वर्षा उत्पन्न कराने में उपयोग होता है:
(1) जिंक ऑक्साइड
(2) सिल्वर क्लोराइड
(3) सिल्वर ब्रोमाइड
(4) सिल्वर आयोडाइड

Show Answer/Hide

Answer – (4)

145. विद्युत मोटर एक परिवर्तित करने वाला युक्ति है:
(1) यांत्रिक ऊर्जा को ध्वनि ऊर्जा में
(2) विद्युत ऊर्जा को प्रकाश ऊर्जा में
(3) विद्युत ऊर्जा को यांत्रिक ऊर्जा में
(4) यांत्रिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में

Show Answer/Hide

Answer – (3)

146. ओमान की राजधानी है:
(1) औध
(2) मस्कट

(3) दोहा
(4) याना

Show Answer/Hide

Answer – (2)

147. निम्नलिखित श्रेणी के छूटी अक्षर को पूरा करें:
BA, DD, EF, GI, ?

(1) JM
(2) JN

(3) JK
(4) KM

Show Answer/Hide

Answer – (3)

148. 18 लड़कियों की एक पंक्ति में प्रतिभा बायें को दो स्थान आगे बढ़ती है तब बायें से उसका स्थान 8वाँ होता है तो उसकी पहले की स्थिति दायें से क्या थी?
(1) 9वाँ
(2) 11वाँ

(3) 10वाँ
(4) 8वाँ

Show Answer/Hide

Answer – (1)

149. भारत में क्रान्तिकारी आन्दोलन कहाँ से शुरू हुआ?
(1) गुजरात
(2) बिहार

(3) पंजाब
(4) महाराष्ट्र

Show Answer/Hide

Answer – (4)

150.कौन एशिया गेम चेन्जर अवार्ड 2017 जीता?
(1) अमिताभ बच्चन
(2) यश चोपड़ा
(3) आमीर खान
(4) देव पटेल

Show Answer/Hide

Answer – (4)

 

Read Also :

Read Related Posts

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!