BSSC First Inter Level Re-Exam 2018

BSSC First Inter Level Re-Exam 10 Dec 2018 (Answer Key)

21. राकेश एवं मोहन का कुल वेतन 3000 रुपए है। राकेश अपने मासिक वेतन का 25% एवं मोहन 20% की बचत करते हैं। यदि उनकी कुल बचत 700 रुपए हो तो राकेश का वेतन क्या है ?
(1) 2000 रुपए
(2) 1500 रुपए

(3) 1800 रुपए
(4) 1600 रुपए

Show Answer/Hide

Answer – (1)

22. नीचे दिए गए विकल्पों में से सही संबंधित संख्या चुनिए :
8 : 9 :: 125 : ?

(1) 160
(2) 36

(3) 216
(4) 92

Show Answer/Hide

Answer – (2)

23. आद्य इतिहास _____ और इतिहास के बीच की अवधि है, जिसके लिए हमारे पास बहुत कम लिखित रिकॉर्ड हैं।
(1) आधुनिक इतिहास
(2) प्रागैतिहास
(3) पोस्ट-इतिहास
(4) मध्यकालीन इतिहास

Show Answer/Hide

Answer – (2)

24. अफरोज का जन्म 2 फरवरी, 2015 को हुआ था, जबकि अवेश का जन्म 555 दिन बाद हुआ था। अवेश का जन्म किस तारीख को हुआ था?
(1) 8 अगस्त, 2016
(2) 11 अगस्त, 2016
(3) 10 अगस्त, 2016
(4) 9 अगस्त, 2016

Show Answer/Hide

Answer – (3)

25. नीचे दिये गये चित्र में कितने त्रिभुज हैं?
BSSC First Inter Level Re-Exam 2018
(1) 10
(2) 9

(3) 11
(4) 12

Show Answer/Hide

Answer – (1)

26. निम्नलिखित में से कौन-सा समूह से सम्बंधित नहीं है?
A. कटोरा
B. टोकरी

C. बाल्टी
D. चाकू

(1) C
(2) B

(3) A
(4) D

Show Answer/Hide

Answer – (4)

27. निम्नलिखित में से कौन-से ऊतक का अन्तरकोशिकीय क्षेत्र बड़ा होता है?
(1) पैरेनकाइमा
(2) कॉलेनकाइमा

(3) स्क्लेरेनकाइमा
(4) जाइलम

Show Answer/Hide

Answer – (1)

28. दाद (रिंगवर्म) होने का कारण है:
(1) विषाणु
(2) कवक

(3) शैवाल
(4) जीवाणु

Show Answer/Hide

Answer – (2)

29. पद्य विभूषण अवॉर्ड 2018 से किसे सम्मानित किया गया?
(1) मनोज जोशी
(2) लक्ष्मण पई
(3) अनवर जलालपुरी
(4) गुलाम मुस्तफा खान

Show Answer/Hide

Answer – (4)

30. किसी धनराशि पर दो वर्ष में 5 प्रतिशत वार्षिक दर से चक्रवृद्धि ब्याज एवं साधारण ब्याज का अन्तर 15 रुपए है, तो धनराशि ज्ञात करें।
(1) 5,000 रुपए
(2) 5,500 रुपए

(3) 6,500 रुपए
(4) 6,000 रुपए

Show Answer/Hide

Answer – (4)

31. निम्नलिखित श्रेणी के छूटी अक्षर को पूरा करें :
X, U, V, R, T, O, ____?_____.

(1) K
(2) I

(3) R
(4) J

Show Answer/Hide

Answer – (3)

32. साँड के शुक्राणु को रखते हैं:
(1) तरल नाइट्रोजन में
(2) तरल हाइड्रोजन में
(3) तरल ऑक्सीजन में
(4) तरल सोडियम में

Show Answer/Hide

Answer – (1)

33. 18 बाइन्डर 12 दिनों में 1200 पुस्तकों की बाइन्डिंग कर सकते हैं तो 24 दिनों में 800 पुस्तकों की बाइन्डिंग करने के लिए कितने बाइन्डर की आवश्यकता होगी?
(1) 4
(2) 6

(3) 8
(4) 10

Show Answer/Hide

Answer – (2)

34. 25 प्रेक्षणों का औसत 76.4 है। परन्तु बाद में यह पाया गया कि 74 के बदले भ्रम से 47 पढ़ लिया गया, तो सही माध्य क्या है?
(1) 77.48
(2) 77.28

(3) 78.86
(4) 78.48

Show Answer/Hide

Answer – (1)

35. पूर्ण सूर्य ग्रहण कब घटित होता है?
(1) महीने के 8वें दिन
(2) अमावस्या के दिन
(3) महीने के 15वें दिन
(4) पूर्णिमा के दिन

Show Answer/Hide

Answer – (2)

36. जिस तरह पानी सम्बन्धित है ऑक्सीजन से उसी तरह नमक सम्बन्धित है:
(1) प्रोटीन
(2) ताँबा

(3) सोडियम
(4) कैल्शियम

Show Answer/Hide

Answer – (3)

37. निम्नलिखित शृंखला को पूरा करें :
19 30 43 58 ?

(1) 75
(2) 72

(3) 85
(4) 76

Show Answer/Hide

Answer – (1)

38. राजीव, सुरेश का भाई है। प्रीति, सुरेश की बहन है तथा रमेश, प्रीति का पुत्र है तो राजीव किस प्रकार प्रीति से संबंधित है?
(1) भतीजा
(2) पिता

(3) पुत्र
(4) भाई

Show Answer/Hide

Answer – (4)

39. नीचे दिये गये विकल्पों में से बेमेल शब्द का चयन करें :
(1) कृपालुता
(2) बर्बरता

(3) क्रूरता
(4) उग्रता

Show Answer/Hide

Answer – (1)

40. गोल्डेन सिटी के रूप में कौन प्रसिद्ध है?
(1) जैसलमेर
(2) पर्थ

(3) जोहांसबर्ग
(4) साओ पाउलो

Show Answer/Hide

Answer – (1)

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!