Rajasthan CET Exam 2023 Answer Key

RSMSSB CET Exam Paper 05 Feb 2023 (Second Shift) (Answer Key)

81. गंगा नदी की कौन-सी नदी बायें किनारे की सहायक नदी नहीं है ?
(A) घाघरा
(B) कोसी
(C) यमुना
(D) गण्डक

Show Answer/Hide

Answer – (C)

82. राजस्थान के किस जिले में बहुउद्देशीय – सिंचाई परियोजना ‘परवन’ निर्माणाधीन है ?
(A) चित्तौड़गढ़
(B) जयपुर
(C) बांसवाड़ा
(D) झालावाड़

Show Answer/Hide

Answer – (D)

83. नमदा के लिए कौन-सा स्थान प्रसिद्ध है ?
(A) बाड़मेर
(B) टोंक
(C) जयपुर
(D) बीकानेर

Show Answer/Hide

Answer – (B)

84. अवतल लेंस में प्रतिबिम्ब हमेशा होता है.
(A) उल्टा एवं आभासी
(B) सीधा एवं वास्तविक
(C) सीधा एवं आभासी
(D) उल्टा एवं वास्तविक

Show Answer/Hide

Answer – (C)

85. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में संविधान संशोधन प्रक्रिया दी गई है ?
(A) अनुच्छेद 368
(B) अनुच्छेद 352
(C) अनुच्छेद 356
(D) अनुच्छेद 268

Show Answer/Hide

Answer – (A)

86. निम्नलिखित में से कौन-सी चित्रशैली गीत गोविन्द पर आधारित चित्रों के लिये जानी जाती है ?
(A) किशनगढ़
(B) मारवाड़
(C) मेवाड़
(D) मेवात

Show Answer/Hide

Answer – (C)

87. कम्प्यूटर डिवाइस मुख्य रूप से हार्ड कापी प्रदान करने के लिये उपयोग में आता है।
(A) स्केनर
(B) CRT
(C) प्रिंटर
(D) कार्ड रीडर

Show Answer/Hide

Answer – (C)

88. ‘शान्ति और अहिंसा विभाग’ गठित करने वाला देश का पहला राज्य कौन-सा है ?
(A) गुजरात
(B) पंजाब
(C) राजस्थान
(D) हरियाणा

Show Answer/Hide

Answer – (C)

89. निम्नलिखित श्रेणी में लुप्त पद है
37, 40, 45, 52, 61, 72, 85, ?
(A) 101
(B) 98
(C) 99
(D) 100

Show Answer/Hide

Answer – (D)

90. पॉवर पॉइन्ट में प्रेजेन्टेशन बनाने के लिए पेज कहलाता है –
(A) स्लाइड (slide)
(B) शीट (sheet)
(C) पेपर (paper)
(D) डॉक्यूमेंट (document)

Show Answer/Hide

Answer – (A)

91. ज्ञापन के विषय में असत्य कथन है-
(A) ज्ञापन एक ही मंत्रालय, विभाग अथवा शाखा में अपने समकक्ष या अधीनस्थ अधिकारी अथवा कर्मचारी को दिया जाता है।
(B) किसी सार्वजनिक सभा के लिए कर्मचारियों को आदेश दिया जाता है।
(C) ज्ञापन में न ‘महोदय’ संबोधन होता है न ‘भवदीय’ स्व- निर्देशन ।
(D) ज्ञापन अन्य पुरुष शैली में लिखा जाता है।

Show Answer/Hide

Answer – (B)

92. यदि एक व्यक्ति का रक्त AB हैं, तो कौन उसे रक्तदान कर सकता है ?
(A) A–, B–, O–, AB–
(B) A+, B–, O–, AB+
(C) A–, B+, O+, AB–
(D) AB+, AB–, 0+, 0–

Show Answer/Hide

Answer – (A)

93. फिशर–ट्राप्स संश्लेषण में काम आने वाले मुख्यतः उत्प्रेरक हैं –
(A) दिये गये सभी
(B) रूथेनियम
(C) कोबाल्ट
(D) लोहा

Show Answer/Hide

Answer – (C)

94. एक कूट भाषा में DEBTOR को DGFTQV लिखा जाता है तो उसी कूट भाषा में ENWRAP को किस प्रकार लिखा जाएगा ?
(A) TCRGPY
(B) GPYTCR
(C) RCTYPG
(D) YPGRCT

Show Answer/Hide

Answer – (D)

95. निम्नलिखित में से कौन सा एक ऑटोइम्यून रोग है ?
(A) अल्जाइमर रोग
(B) सिस्टिक फाइब्रोसिस
(C) सिकल सेल एनीमिया
(D) रयूमेटायड आर्थराइटिस

Show Answer/Hide

Answer – (D)

96. ‘एकैक’ शब्द का सही संधि-विच्छेद है
(A) ऐका + ऐक
(B) एक + एक
(C) एका + एक
(D) एक + ऐक

Show Answer/Hide

Answer – (B)

97. नोबेल शांति पुरस्कार – 2022 निम्नलिखित में से किस देश के कार्यकर्ताओं को नहीं दिया गया ?
(A) फिलिपींस
(B) बेलारूस
(C) यूक्रेन
(D) रूस

Show Answer/Hide

Answer – (C)

98. मुगल शासकों के साथ मैत्रीपूर्ण संबंधों के कारण जयपुर के कच्छवाहा शासकों द्वारा जारी किए गए सिक्के कहलाते थे ।
(A) झाडशाही
(B) विजयशाही
(C) दीनार
(D) मिलाड़ी

Show Answer/Hide

Answer – (A)

99. यदि △ABC = △PQR तथा △ABC, △RPQ के सर्वांगसम नहीं है तो निम्नलिखित में से कौन-सा सत्य नहीं है ?
(A) BC = QR
(B) AC = PR
(D) BC = PQ
(C) AB = PQ

Show Answer/Hide

Answer – (D)

100. ‘मोर’ का पर्यायवाची नहीं है –
(A) केसरी
(B) सारंग
(C) मयूर
(D) केकी

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!