Rajasthan CET Exam 2023 Answer Key

RSMSSB CET Exam Paper 05 Feb 2023 (Second Shift) (Answer Key)

121. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन वर्ष में स्थापित हुआ ।
(A) 1985
(B) 1963
(C) 1969
(D) 1972

Show Answer/Hide

Answer – (C)

122. Choose the correct option:
A tender is a written information/invitation:
(A) sent to private institutions only
(B) sent to potential suppliers of goods & services
(C) sent to buyers for goods & services
(D) sent for govt. institutions only

Show Answer/Hide

Answer – (B)

123. निम्नलिखित में से कौन-सा पुल रूस तथा यूक्रेन को जोड़ने वाला लिंक था ?
(A) केर्च ब्रिज
(B) नूक ब्रिज
(C) मारियूपूल ब्रिज
(D) इरपिन ब्रिज

Show Answer/Hide

Answer – (A)

124. ‘Choose the correct indirect speech of He said to her, “If what you say is true I must go (to the police.’ 
(A) He said that if what she said was true I must go to the police.
(B) He said that if what he said was true, he would have to go to the police.
(C) He said that if what she said was true, he must go to the police.
(D) He said that if what she said is true she must go to the police.

Show Answer/Hide

Answer – (C)

125. खाद्य शृंखला के अनुसार, मनुष्य होता है
(A) उत्पादक एवं अपघटक
(B) उत्पादक
(C) उपभोक्ता
(D) उत्पादक एवं उपभोक्ता दोनों

Show Answer/Hide

Answer – (C)

126. एक मानव कायिक कोशिका में गुणसूत्र होते हैं।
(A) 28
(B) 23
(C) 46
(D) 50

Show Answer/Hide

Answer – (C)

127. कालीबंगा का उत्खनन कार्य कितने स्तरों में किया गया ?
(A) आठ
(B) एक
(C) तीन
(D) पाँच

Show Answer/Hide

Answer – (D)

128. एक धातु जो एकनाभिकीय कार्बोनिल नहीं बनाती हैं, है –
(A) V
(B) Mo
(C) Fe
(D) Co

Show Answer/Hide

Answer – (C)

129. “द फादर ऑफ आर्टिफीशियल इन्टेलिजेन्स” कहा जाता है
(A) मार्क जुकेरबर्ग को
(B) जॉन मकार्थी को
(C) एलन न्यूवैल को
(D) एलन ट्यूरिंग को

Show Answer/Hide

Answer – (B)

130. 23, 30, 57 और 78 में से कौन-सी संख्या घटाई जाये कि शेष संख्याएँ समानुपाती हों ?
(A) 9
(B) 6
(C) 7
(D) 8

Show Answer/Hide

Answer – (B)

131 Choose the correct option given below :
They gave her a clock. (change into passive)
(A) A clock was being given to her.
(B) She was given a clock.
(C) A clock is given to her.
(D) She has been given a clock.

Show Answer/Hide

Answer – (B)

132. यदि निम्नलिखित शब्दों को वर्णक्रमानुसार व्यवस्थित किया जाए तो कौन-सा शब्द मध्य में आएगा ?
Cheque, Cheroot, Cheèse, Cherish, Chemise

(A) Chemise
(B) Cheque
(C) Cheesex
(D) Cherish

Show Answer/Hide

Answer – (B)

133. क्या राज्यपाल राज्य के विधानमंडल के सत्र में रहने के दौरान अध्यादेश जारी कर सकता है ?
(A) मंत्रिपरिषद् की सलाह से
(B) हाँ
(C) नहीं
(D) राष्ट्रपति की पूर्वानुमति से

Show Answer/Hide

Answer – (D)

134. (x4 + 5x3 + 6x2) बराबर है
(A) x(x2+2)(x+3)
(B) x2(x+3)(x+2)
(C) x(x2+3)(x+2)
(D) x2(x-3)(x-2)

Show Answer/Hide

Answer – (B)

135. निम्नलिखित में से ‘गो’ का अनेकार्थक शब्द समूह है
(A) वेद, शंख, समुद्र
(B) श्रेष्ठ, भार, शिक्षक
(C) स्वर्ण, जल, पारा
(D) स्वर्ग, सूर्य, बैल

Show Answer/Hide

Answer – (D)

136. बाड़मेर जिले में अच्छी किस्म के लिग्नाइट के निक्षेप कहाँ मिले है ?
(A) मेड़ता
(B) पलाना
(C) कपूरड़ी
(D) बरसिंहसर

Show Answer/Hide

Answer – (C)

137. Fill in the blank with the correct determiner, choosing from the options below:
There is ______ milk in the glass; you can use it to make tea.
(A) any
(B) a little
(C) no
(D) little

Show Answer/Hide

Answer – (B)

138. एक 6 मी ऊँचा खंभा जमीन पर 2√3 मी लम्बी छाया डालता है । उसी क्षण सूर्य का उन्नयन कोण है
(A) 90°
(B) 30°
(C) 45°
(D) 60°

Show Answer/Hide

Answer – (D)

139. सूर्य को जानने के लिए नासा द्वारा प्रक्षेपित अन्तरिक्ष यान है.
(A) पार्कर सोलर प्रोब
(B) प्रोबिंग सन
(C) मिशन ऑन सन
(D) हॉकिंग सोलर प्रोब

Show Answer/Hide

Answer – (A)

140. किस समिति की सिफारिश पर 1958 में राजस्थान उच्च न्यायालय की जयपुर बेंच को समाप्त किया गया था ?
(A) सुरेश माथुर समिति
(B) सत्यनारायण राव समिति
(C) गिरधारी लाल व्यास समिति
(D) मधुकर गुप्ता समिति

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!