REET Mains Level 1 Exam Paper 25 Feb 2023 (Official Answer Key) | TheExamPillar
REET Mains Level 1 Paper 2023 (Answer Key)

REET Mains Level 1 Exam Paper 25 Feb 2023 (Official Answer Key)

41. स्त्रियाँ बोरला आभूषण शरीर के किस भाग पर पहनती हैं ?
(A) हाथ
(B) गर्दन
(C) कान
(D) सिर

Show Answer/Hide

Answer – (D)

42. बनास नदी का उद्गम है-
(A) करौली पहाड़ियाँ
(B) बैराठ पहाड़ियाँ
(C) नाग पहाड़
(D) खमनौर पहाड़ियाँ

Show Answer/Hide

Answer – (D)

43. बरखान हैं-
(A) रेत के टीले
(B) डेल्टा
(C) पहाड़ियाँ
(D) झीलें

Show Answer/Hide

Answer – (A)

44. रखड़ी और टोटी ____ हैं-
(A) महिलाओं के गेहूने
(B) पुरुषों के वस्त्र,
(C) स्वदेशी जूते
(D) साफों के प्रकार

Show Answer/Hide

Answer – (A)

45. निम्नलिखित में से किस सभ्यता को धूलकोट कहते हैं ?
(A) बालाथल
(B) आहड़
(C) गिलूण्ड
(D) कालीबंगा

Show Answer/Hide

Answer – (B)

46. मेजा बाँध बनाया गया है-
(A) मेज नदी पर
(B) कोठारी नदी पर
(C) चम्बल नदी पर
(D) बनास नदी पर

Show Answer/Hide

Answer – (B)

47. कंवर सेन द्वारा राजस्थान महर की शुरूआत की गई, वर्ष-
(A) 1958
(B) 1948
(C) 1938
(D) 1968

Show Answer/Hide

Answer – (B)

48. गणेश्वर ______ संस्कृति का महत्वपूर्ण स्थल है।
(A) ताम्रयुगीन
(B) पुरापाषाण
(C) मध्यपाषाण
(D) नवपाषाण

Show Answer/Hide

Answer – (A)

49. बीकानेर के निकट सम्भराथल को किस लोकदेवता ने अपना कर्म-स्थल बनाया?
(A) गोगाजी
(B) पाबूजी
(C) धन्नाजी
(D) जाम्भोजी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

50. मारवाड़ की पन्ना धाय किसे कहा जाता है ?
(A) गोरा धाय
(B) बाला धाय
(C) बीजल धाय
(D) लाछा धाय

Show Answer/Hide

Answer – (A)

51. राजस्थान में प्रथम जेण्डर बजट वर्ष किया गया _____ में प्रस्तुत किया गया
(A) 2012-13
(B) 2021-22
(C) 2014-15
(D) 2017-18

Show Answer/Hide

Answer – (A)

52. राजस्थान में पुरातत्व एवं संग्रहालय विभाग का गठन कब हुआ था ?
(A) 1949 में
(B) 1950 में
(C) 1952 में
(D) 1953 में

Show Answer/Hide

Answer – (B)

53. शैक्षिक अनुप्रयोग में विषय वस्तु किस प्रकार की होनी चाहिए ?
(A) सरल से जटिल
(B) निःउद्देश्य
(C) जटिल से सरल
(D) सीखने में अधिक समय लगाने वाली

Show Answer/Hide

Answer – (A)

54. राजस्थान के कितने जिले सीमा क्षेत्र विकास कार्यक्रम के अन्तर्गत आते हैं ?
(A) चार
(B) पाँच
(C) छ:
(D) सात

Show Answer/Hide

Answer – (A)

55. ऐसे बालक जो अनुसूचित जाति, अनुसूचित जनजाति अथवा सामाजिक व शैक्षणिक पिछड़े वर्ग से संबंधित हैं, उन्हें परिभाषित किया गया है।
(A) दुर्बल वर्ग में
(B) विशिष्ट पिछड़ा वर्ग में
(C) गरीबी रेखा के नीचे का समूह में
(D) अलाभित/ असुविधाग्रस्त समूह में

Show Answer/Hide

Answer – (D)
Answer – Delete

56. राज्य के युवाओं को रोज़गार प्रदान करने के प्रयास में, राजस्थान सरकार द्वारा आयोजित मेगा जॉब मेला 4 और 5 जनवरी 2023 को _______ में आयोजित किया गया।
(A) जयपुर
(B) उदयपुर
(C) जोधपुर
(D) कोटा

Show Answer/Hide

Answer – (B)

57. राजस्थान के खिलाड़ी, धनंजय दर्जी, जो हाल ही में खबरों में थे, किस खेल से सम्बन्धित हैं ?
(A) क्रिकेट
(B) हॉकी
(C) फुटबाल
(D) बैडमिंटन

Show Answer/Hide

Answer – (C)

58. सरसों अनुसंधान निदेशालय स्थित है।
(A) अजमेर में
(B) जयपुर में
(C) अलवर में
(D) भरतपुर में

Show Answer/Hide

Answer – (D)

59. एशिया का सबसे बड़ा कृषि फार्म राजस्थान के निम्नलिखित में से किस स्थान पर स्थित है ?
(A) तबीजी ( अजमेर)
(B) दुर्गापुरा (जयपुर)
(C) सूरतगढ़ (गंगानगर)
(D) जैतसर (गंगानगर )

Show Answer/Hide

Answer – (C)

60. समग्र शिक्षा अभियान के अन्तर्गत खंड स्तर का सर्वोच्च पदाधिकारी कौन है ?
(A) PEEO
(B) ADED
(C) BEEO
(D) CBEO

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!