REET 2022 Answer Key

REET Level 2 Exam Paper 24 July 2022 (Shift-III) (Section – I CDP) (Official Answer Key)

16. निम्न में से कौन सा कक्षा में सीखने को प्रभावित करने वाला मनोवैज्ञानिक कारक है ?
(A) स्वास्थ्य, उम्र एवम् जेण्डर
(B) परिपक्वता का स्तर
(C) अभिप्रेरणात्मक एवम् संवेगात्मक अवस्था
(D) विषयवस्तु की अर्थपूर्णता

Show Answer/Hide

Answer – (C)

17. अधिगम का अंतर्दृष्टि सिद्धान्त किसके द्वारा प्रतिपादित किया गया था ?
(A) वॉल्फगेन्ग कोहलर
(B) जीरोम ब्रूनर
(C) मार्टिन सेलिगमेन
(D) एरिक एरिकसन

Show Answer/Hide

Answer – (A)

18. अधिगम के समस्या समाधान उपागम का अन्तिम चरण कौन सा है ?
(A) तार्किक क्रम का अनुसरण
(B) संप्रत्यय तथा नियमों का ज्ञान
(C) निष्पादन का सत्यापन
(D) क्रियाविधि का प्रदर्शन

Show Answer/Hide

Answer – (C)

19. समायोजन के लिये एक युक्ति के रूप में रक्षात्मक युक्तियों के प्रयोग को मौलिक रूप से किसके द्वारा प्रस्तुत किया गया था ?
(A) अब्राहम मास्लो
(B) सिग्मण्ड फ्रायड
(C) कार्ल रॉजर्स
(D) जीन पियाजे

Show Answer/Hide

Answer – (B)

20. निम्न में से कौन सा बाह्य अभिप्रेरण का उदाहरण है ?
(A) उपलब्धि की आवश्यकता
(B) चिन्ता
(C) आकांक्षा स्तर
(D) पुरस्कार

Show Answer/Hide

Answer – (D)

21. निम्न में से कौन सा शिक्षण के स्तरों के आधार पर शिक्षण का प्रकार नहीं है ?
(A) बोध स्तर
(B) प्रदर्शन स्तर
(C) स्मृति स्तर
(D) चिन्तन स्तर

Show Answer/Hide

Answer – (B)

22. ड्वाईट डब्ल्यू. ऐलन के द्वारा कौन सी शिक्षण-अधिगम विधि प्रस्तुत की गई ?
(A) सूक्ष्म शिक्षण
(B) दल शिक्षण
(C) मस्तिष्क विप्लव
(D) अन्तःक्रिया शिक्षण

Show Answer/Hide

Answer – (A)

23. अभिप्रेरणात्मक चक्र के तीन महत्त्वपूर्ण घटक कौन से हैं ?
(A) अधिगम, पुरस्कार तथा संतुष्टि
(B) आवश्यकता, अंतर्नोदय तथा प्रोत्साहन
(C) अभिप्रेरण, लक्ष्य तथा प्रतिपुष्टि
(D) उपलब्धि, अनुमोदन तथा संबंधन

Show Answer/Hide

Answer – (B)

24. क्रियात्मक अनुसंधान का प्रमुख उद्देश्य ______ है
(A) क्रियाविधि
(B) नैदानिक
(C) विवरणात्मक
(D) रूपान्तरकारी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

25. उपलब्धि परीक्षण के निर्माण के लिये निम्न में कौन सा सत्य नहीं है ?
(A) विश्वसनीयता
(B) मूल्यांकन
(C) वैधता
(D) वस्तुनिष्ठता

Show Answer/Hide

Answer – (B)

26. राष्ट्रीय पाठ्यचर्या रूपरेखा को किस वर्ष में प्रस्तावित किया गया ?
(A) 2001
(B) 2005
(C) 2004
(D) 2008

Show Answer/Hide

Answer – (B)

27. आकलन का कौन सा प्रकार शिक्षण-अधिगम प्रक्रिया से सम्बन्धित नहीं है ?
(A) उपलब्धि
(B) सतत्
(C) नैदानिक
(D) उपचारात्मक

Show Answer/Hide

Answer – (*)
Bonus

28. जीन पियाजे के संज्ञानात्मक विकास के सिद्धान्त से कौन सी अवधारणा सम्बन्धित नहीं है ?
(A) स्कीमा
(B) अधिग्रहण
(C) आत्मसात्करण
(D) व्यवस्थापन

Show Answer/Hide

Answer – (B)

29. जीन्स का जोड़ा, जो विशेष गुणसूत्र पर एक विशिष्ट स्थान अधिगृहित करता है तथा समान गुण को नियन्त्रित करता है, ______ कहा जाता है ।
(A) कार्योटाइप
(B) आर.एन.ए.
(C) ऐलील
(D) आटोसॉम्स्

Show Answer/Hide

Answer – (C)

30. सिग्मण्ड फ्रायड द्वारा प्रतिपादित मनोलैंगिक विकास की अवस्था निम्न में से कौन सी नहीं है ?
(A) फैलिक अवस्था
(B) एनल अवस्था
(C) इडिपस कॉम्पलेक्स अवस्था
(D) लेटेन्सी अवस्था

Show Answer/Hide

Answer – (C)

REET Level 2 (Junior Level) Exam Paper 24 July 2022 (Shift – III)
REET Level 2 Exam – 24 July, 2022 (Section – I, C.D.P.) (Answer Key) Click Here
REET Level 2 Exam – 24 July, 2022 (Section – II, Language I – Hindi) (Answer Key) Click Here
REET Level 2 Exam – 24 July, 2022 (Section – II, Language I – English) (Answer Key) Click Here
REET Level 2 Exam – 24 July, 2022 (Section – II, Language I – Sanskrit) (Answer Key) Click Here
REET Level 2 Exam – 24 July, 2022 (Section – III, Language II – Hindi) (Answer Key) Click Here
REET Level 2 Exam – 24 July, 2022 (Section – III, Language II – English) (Answer Key) Click Here
REET Level 2 Exam – 24 July, 2022 (Section – III, Language II – Sanskrit) (Answer Key) Click Here
REET Level 2 Exam – 24 July, 2022 (Section – IV(a) – Mathematics & Science) (Answer Key) Click Here
REET Level 2 Exam – 24 July, 2022 (Section – IV(b) – Social Studies) (Answer Key) Click Here

 

Read Also :

Read Related Posts

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!