Himachal Pradesh University B. Ed. Entrance Exam 01 July 2023 (Answer Key) | TheExamPillar
HPU B. Ed. Entrance Exam 2023 (Answer Key)

Himachal Pradesh University B. Ed. Entrance Exam 01 July 2023 (Answer Key)

141. समाज की उपव्यवस्था के रूप में शिक्षा
(A) समाज में परिवर्तन लाती है और इसे आधुनिक बनाती है
(B) समाज में शिक्षित और अशिक्षित के बीच मतभेद पैदा करती है
(C) समाज पर हावी होती है
(D) समाज के प्रभुत्व को स्वीकार करती है।

Show Answer/Hide

Answer – (A)

142. औसत संभावित बुद्धि लेकिन उर्वर वातावरण वाला बालक प्राप्त करेगा
(A) एक बेहतर जीवन
(B) एक औसत जीवन
(C) जीवन में कुछ भी नहीं
(D) जीवन में सब कुछ।

Show Answer/Hide

Answer – (A)

143. यदि एक उच्च जाति का शिक्षक निम्न जाति के छात्रों के प्रति भेदभावपूर्ण रवैया अपनाता है तो उसका व्यवहार है
(A) अपने धर्म के अनुसार सही
(B) राष्ट्रीय भावना और समय की आवश्यकता के खिलाफ
(C) संवैधानिक प्रावधानों के खिलाफ नहीं
(D) यूनेस्को की शिक्षक व्यावसायिक आचार संहिता के खिलाफ नहीं।

Show Answer/Hide

Answer – (B)

144. मान लीजिए कि आपको एक हिंदी माध्यम का छात्र मिलता है जिसने अंग्रेजी सीखी है। उसे हिंदी से अंग्रेजी में अनुवाद करने के लिए पाँच वाक्य दिए गए हैं। एक मूल्यांकनकर्ता के रूप में आप किस पहलू का मूल्यांकन करने का प्रयास करेंगे?
(A) आवेदन
(B) ज्ञान
(C) संश्लेषण
(D) समझ

Show Answer/Hide

Answer – (D)

145. एक प्राचार्य के रूप में, आप औसत से नीचे के छात्रों के साथ कैसा व्यवहार करेंगे?
(A) अन्य छात्रों के साथ जैसा
(B) उदारता से
(C) कोई ध्यान नहीं देंगे
(D) उन्हें अगली कक्षा के लिए अनुमति नहीं देंगे।

Show Answer/Hide

Answer – (B)

146. सूक्ष्म शिक्षण किन विद्यार्थियों के लिए उपयोगी है ?
(A) केवल प्राथमिक कक्षाओं के
(B) केवल जूनियर कक्षाओं के
(C) केवल 10 + 2 कक्षाओं के
(D) उच्च कक्षाओं और प्राथमिक कक्षाओं दोनों के।

Show Answer/Hide

Answer – (D)

147. निम्नलिखित में से किसे शिक्षण का निम्नतम स्तर भी कहा जाता है?
(A) स्मृति स्तर
(B) समझ स्तर
(C) चिंतनशील स्तर
(D) आत्मनिरीक्षण

Show Answer/Hide

Answer – (A)

148. श्यामपट्ट को शिक्षण सहायक सामग्री के किस समूह / श्रेणी में शामिल किया जा सकता है?
(A) श्रव्य सामग्री
(B) दृश्य सामग्री
(C) दृश्य-श्रव्य सामग्री
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

149. शिक्षण कौशल प्रशिक्षण का निर्धारक है
(A) घटक
(B) छात्र-शिक्षक
(C) पर्यवेक्षक
(D) प्रधानाध्यापक

Show Answer/Hide

Answer – (A)

150. मान लीजिए कि शिक्षक गंदे मजाक करने में व्यस्त हैं और आप भी वहाँ हैं लेकिन आप उन्हें रोकने में असमर्थ हैं तो आप
(A) उन्हें अपने गंदे चुटकुलों में समय बर्बाद न करने के लिए शालीनता से राजी करें
(B) एकांत में रहें या समूह बदल लें
(C) उन्हें फुर्सत के समय में अपनी भाषा का ध्यान रखने का निर्देश दें
(D) आलोचनात्मक बनें और उन्हें उनकी नौकरियों की उत्कृष्टता के लिए याद दिलाएँ ।

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Read Also :

Read Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!