CDS Answer Key

CDS I Exam 2018 – General Knowledge Paper (Answer Key)

41. वायुमण्डल की निम्नलिखित संघटक गैसों विचार कीजिए : 
1. आर्गन 
2. निऑन 
3. हीलियम 
4. कार्बन डाइऑक्साइड 
आयतन की प्रतिशतता के हिसाब से उपर्युक्त गैसों का सही आरोही क्रम, निम्नलिखित में से कौन-सा है? 
A. 1-3-2-4 
B. 1-4-2-3 
C. 4-2-3-1
D. 2-4-1-3 

Show Answer/Hide

Answer – (B)
42. भारत के निम्नलिखित में से किस राज्य में, उसकी कुल आबादी में अनुसूचित जनजातियों की आबादी की प्रतिशतता अधिकतम है? 
A. मिज़ोरम 
B. नागालैंड 
C. मेघालय 
D. अरुणाचल प्रदेश 

Show Answer/Hide

Answer – (A)
43. निम्नलिखित में से किस पर्वत में बहीवेधी ज्वालामुखी नहीं पाए जाते हैं? 
A. अलास्का 
B. रॉकी 
C. एंडीज
D. हिमालय 

Show Answer/Hide

Answer – (D)
44. करेवास, जो बालू, मृतिका, दुमट, सिल्ट और गोलाश्म (उपल) का सरोवरी निक्षेप है, में निम्नलिखित में से किस फसल की खेती नहीं की जाती है? 
A. केसर
B. बादाम 
C. अखरोट
D. लिंग नट

Show Answer/Hide

Answer – (D)
45. गंगा नदी की निम्न सहायक नदियों पर विचार कीजिए :
1. गंडक
2. कोसी
3. घाघरा
4. गोमती
उपर्युक्त नदियों का पूर्व से पश्चिम की ओर का सही अनुक्रम, निम्नलिखित में से कौन-सा
A. 3-4-1-2 
B. 2-1-3-4 
C. 2-3-1-4 
D. 1-2-4-3

Show Answer/Hide

Answer – (B)
46. भारत के निम्नलिखित में से कौन-से राष्ट्रीय उघान (नैशनल पार्क), UNESCO द्वारा विश्व विरासत (धरोहर) घोषित किए गए हैं?
1. केओलादेव राष्ट्रीय उधान
2. सुंदरवन राष्ट्रीय उधान
3. काजीरंगा राष्ट्रीय उधान 
4. रणथम्बोर राष्ट्रीय उधान
नीचे दिए गए कूट का प्रयोग कर सही उत्तर चुनिए
A. केवल 1 और 2 
B. केवल 1, 2 और
C. केवल 3 और 4 
D. 1, 2, 3 और 4

Show Answer/Hide

Answer – (D)
47. सूची-I को सूची-II के साथ सुमेलित कीजिए और सूचियों के नीचे दिए गए कूट का प्रयोग कर सही उत्तर चुनिए :
.    सूची-I .           सूची-II 
(रेलवे जोन/मंडल) (मुख्यालय) 
a. उत्तर मध्य         1. सिकन्दराबाद
b. उत्तर पूर्व          2. जबलपुर
c. पश्चिम मध्य       3. गोरखपुर
d. दक्षिण मध्य      4. इलाहाबाद
कूट: 
A. 4 3 2 1
B. 4 2 3 1
C. 1 2 3 4 
D. 1 3 2 4 

Show Answer/Hide

Answer – (A)
48. लसीका के बारे में, निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सही है? 
A. लसीका, केशिकाओं में से रक्त के स्राव के कारण बनती है 
B. लसीका में रक्त कोशिकाएँ, जैसे कि RBC होती है। 
C. रक्त परिसंचरण हृदय द्वारा भी लसीका परिसंचारित की जाती है
D. लसीका, केवल हॉर्मोन को ले जाने का  कार्य करती है ।

Show Answer/Hide

Answer – (C)
49. प्राणियों के निम्नलिखित में से किस/किन संवर्ग/संवर्गों में त्रिकोष्ठीय हृदय होता है? 
A. मत्स्य और उभयचर
B. उभयचर और सरीसर्प 
C. केवल सरीसप 
D. केवल उभयचर 

Show Answer/Hide

Answer – (B)
50. तेज धावकों की मांसपेशियों में, निम्नलिखित में से किसके संचयन से ऐंठन आ जाती है?
A. लैक्टिक अम्ल 
B. एथेनॉल
C. पाईरुविक 
D. ग्लूकोस 

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!