CDS Answer Key

CDS I Exam 2018 – General Knowledge Paper (Answer Key)

111. ‘SAMPRITI (समप्रिति)-2017’ एक संयुक्त सैन्य अभ्यास है, जो भारत और एक दूसरे देश की सशस्त्र सेनाओं के बीच है। यह दूसरा कौन-सा है? 
A. भूटान 
B. बांग्लादेश
C. पाकिस्तान
D. म्यामांर 

Show Answer/Hide

Answer – (B)
112. विशाखा मामले में भारत के उचतम न्यायालय का निर्णय किससे संबंधित है? 
A. कार्यस्थल पर यौन उत्पीड़न 
B. सती 
C. दहेज मृत्यु
D. बलात्कार 

Show Answer/Hide

Answer – (A)
113. दक्षिण अफ्रीका को शामिल करने के बाद पहला BRICS शिखर सम्मेलन कहाँ हुआ था? 
A. ब्रासिलिया
B. सान्या
C. येकतेरिनबर्ग 
D. इरबन 

Show Answer/Hide

Answer – (B)
114. ब्राही और खरोष्ठी लिपियों का अर्थ कौन समझ पाया था? 
A. पियदस्सी 
B. कालिन मैकेंजी 
C. एलेक्जेंडर कनिघम
D. जेम्स प्रिसेप 

Show Answer/Hide

Answer – (D)
115. ब्रहादेय अनुदान, लगभग 600-1200 ई० के दौरान, की विशेषता/विशेषताएँ निम्नलिखित में से कौन-सी है/हैं? 
1. इनके स्रजन का तात्पर्य था, राज्य द्वारा राज्यस्व के वास्तविक अथवा संभावित स्रोतों का त्याग 
2. ये अनुदान, एक छोटे भूखण्ड से लेकर कई गाँवों तक के अंतर वाले हो सकते थे 
3. अधिकांश अनुदान अस्थिर (अशांत) क्षेत्रों में किए गए थे 
नीचे दिए गए कूट का प्रयोग कर सही उत्तर चुनिए 
A. केवल 1
B. केवल 2 और 3 
C. केवल 1 और 2 
D. 1, 2 और 3 

Show Answer/Hide

Answer – (C)
116. मनीमेकलाई के लेखक कौन हैं? 
A. कोवालन 
B. सथानर 
C. इलंगो अडिगल 
D. तिरुतक्कतेवर

Show Answer/Hide

Answer – (B)
117. एलिफेंटा द्वीप के बारे में, निम्नलिखित कथनों में से कौन-सा सही है? 
A. एक विशाल हाथीनुमा संरचना वहाँ पाए जाने के बाद ब्रिटिश द्वारा इसे यह नाम दिया गया
B. इसमें एक विशाल गुफा है। 
C. विष्णुधर्मोत्तर पुराण में वर्णित विष्णु की एक भव्य नक्काशी के लिए यह सुविख्यात है।
D. यह पशुपत संप्रदाय (पंथ) से संबद्ध है। 

Show Answer/Hide

Answer – (B)
118. सर सैयद अहमद खान के बारे में, निम्नलिखित कथनों में से कौन-सा/से सही है/हैं? 
1. उनका तर्क था कि भारत समान वंशानुक्रम पर आधारित संजातीय समुदायों का एक महासंघ था 
2. उनका तत्वविचार, भारतीय राष्ट्रीय कांगेस के तत्वविचार के बहुत अधिक समान था 
3. उन्होंने वैयक्तिक नागरिक अधिकारों पर आधारित एक राष्ट्र राज्य के रूप में भारत की कल्पना की थी 
4. मुहम्मडन ऐंग्लो-ओरिएंटल कॉलेज के पाठ्यक्रम ने मुस्लिम धर्मशास्त्र और यूरोपीय अनुभववाद को मिश्रित कर दिया। 
नीचे दिए गए कूट का प्रयोग कर सही उत्तर चुनिए 
A. केवल 1 
B. 2 और 3 
C. केवल 3 
D. 1 और 4

Show Answer/Hide

Answer – (D)
119. कराघात (करदेयता) के बारे में, निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए : 
1. कर, उपभोक्ताओं के अग्र की ओर (सामने) स्थानांतरित हो जाता है यदि आपूर्ति के सापेक्ष माँग, मूल्यनिरपेक्ष (लोचहीन) है। 
2. कर, उत्पादकों (निर्माताओं) के प्रश्न की ओर स्थानांतरित हो जाता है यदि माँग की तुलना में आपूर्ति अपेक्षाकृत अधिक मूल्यनिरपेक्ष है। 
उपर्युक्त कथनों में से कौन-सा/से सही है/हैं? 
A. केवल 1 
B. केवल 2 
C. 1 और 2 दोनों
D. न तो 1 और न ही 2 

Show Answer/Hide

Answer – (C)
120. ह्रासमान सीमांत उपयोगिता के सिद्धांत के अनुसार, जैसे ही किसी वस्तु के उपभोग की मात्रा बढ़ती है, वैसे ही उस वस्तु की सीमांत उपयोगिता 
A. बढने लगती है। 
B. कम होने लगती है। 
C. स्थिर बनी रहती है। 
D. पहले घटती है और फिर बढ़ती है।

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Read Also :

Read related post

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!