BSSC First Inter Level Re-Exam Paper 2018

BSSC First Inter Level Re-Exam 08 Dec 2018 (Answer Key)

141. दो संख्याओं का अंतर 16 है और उनके योगफल का पाँचवाँ भाग 12 है। सबसे छोटी संख्या ज्ञात करें।
(1) 36
(2) 30
(3) 22
(4) 18

Show Answer/Hide

Answer – (3)

142. “कानूनद्वारा स्थापित प्रक्रिया” संविधान में कहाँ से लिया गया है :
(1) दक्षिण अफ्रीकी संविधान
(2) ऑस्टे्रलिया संविधान
(3) ब्रिटिश संविधान
(4) जापानी संविधान

Show Answer/Hide

Answer – (4)

143. पाँच सतत् सम संख्याओं का औसत 22 है। तीसरी सबसे बड़ी संख्या ज्ञात कीजिए।
(1) 16
(2) 18
(3) 22
(4) 30

Show Answer/Hide

Answer – (3)

144. यदि एक निश्चित कोड भाषा में “MASTER” को “D16W 22U8” लिखा जाता है तो “SHAKTE” किस प्रकार लिखा जाएगा ?
(1) K23N23HD
(2) V11NH423
(3) K22N4H23
(4) K21N4H22

Show Answer/Hide

Answer – (3)

145. मानव शरीर में कितने जोडे़ गुणसूत्र पाए जाते हैं?
(1) 21
(2) 32
(3) 46
(4) 23

Show Answer/Hide

Answer – (4)

146. चंद्रमा से पृथ्वी की औसत दूरी क्या है?
(1) 3,64,500 किमी.
(2) 3,84,365 किमी.
(3) 3,64,365 किमी.
(4) 3,64,600 किमी.

Show Answer/Hide

Answer – (2)

147. बिहार की कौन-सी महिला भारतीय राष्ट्रीय सेना(आजाद हिंद फौज)में शामिल हुई?
(1) माधुरी देवी
(2) आशा सहाय
(3) कादम्बिनी गंगुली
(4) अमला मुखर्जी

Show Answer/Hide

Answer – (2)

148. “इंद्रावती टाइगर रिजर्व” कहाँ है?
(1) मध्य प्रदेश
(2) झारखंड
(3) छत्तीसगढ़
(4) कर्नाटक

Show Answer/Hide

Answer – (3)

149. दिए गए शब्दों को सार्थक क्रम में व्यवस्थित कीजिए :
(i) फूल
(ii) बीज
(iii) पौधा
(iv) मृदा
(v) फल
(1) (iv), (ii), (iii), (i), (v)
(2) (iv), (ii), (v), (iii), (i)
(3) (iv), (iii), (v), (ii), (i)
(4) (iv), (iii), (i), (v), (ii)

Show Answer/Hide

Answer – (1)

150. दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द को चुनिए :
(1) क्रायोलाइट
(2) कार्नालाइट
(3) बॉक्साइट
(4) फेल्स्पार

Show Answer/Hide

Answer – (2)

 

Read Also :

Read Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!