BSSC First Inter Level Re-Exam Paper 2018

BSSC First Inter Level Re-Exam 08 Dec 2018 (Answer Key)

61. नीचे दी गयी आकृति में लुप्त संख्या ज्ञात कीजिए :
BSSC First Inter Level Re-Exam 2018
(1) 10

(2) 14
(3) 11
(4) 9

Show Answer/Hide

Answer – (3)

62. नीचे दी गयी आकृति में लुप्त संख्या ज्ञात कीजिए :
BSSC First Inter Level Re-Exam 2018
(1) 172

(2) 170
(3) 171
(4) 173

Show Answer/Hide

Answer – (4)

63. 1200 व्यक्तियों का एक समूह जिसमें कप्तान और सैनिक शामिल हैं, एक टे्रन में यात्रा कर रहा है। हर 15 सौनिकों के लिए एक एक कप्तान होता है। समूहों में कप्तानों की संख्या कितनी है?
(1) 72
(2) 80
(3) 85
(4) 75

Show Answer/Hide

Answer – (4)

64. “आयन-ए-सिकंदरी” नामक पुस्तक के लेखक थे :
(1) अमीर खुसरों
(2) फिरदौसाी
(3) हसन निजामी
(4) इसामी

Show Answer/Hide

Answer – (1)

65. यदि वह मेहनती है तो वह परीक्ष में उत्तीर्ण हो जाएगा।
निष्कर्ष :

I. सुस्त व्यक्ति परीक्ष उत्तीर्ण नहीं कर सकते।
II. कोई भी व्यक्ति परीक्ष उत्तीर्ण कर सकता है।
(1) I तथा II दोनों सही हैं
(2) न तो I न ही II सही है
(3) केवल II सही है
(4) केवल I सही है

Show Answer/Hide

Answer – (4)

66. जैसे कि “अरावली” अवशिष्ट पर्वत से संबंधित है, उसी प्रकार “शिवालिक” भी संबंधित है:
(1) दरार घाटी
(2) ब्लॉक पहाड़
(3) मोड़ो पहाड़
(4) अवशिष्ट पर्वत

Show Answer/Hide

Answer – (3)

67. निम्न में से किस क्षेत्र को डोलड्रम्स की बेल्ट कहा जा सकता है?
(1) ध्रुवीय क्षेत्र
(2) उपोष्ण कटिबंधीय क्षेत्र
(3) शीतोष्ण क्षेत्र
(4) भूमध्य रेखा

Show Answer/Hide

Answer – (4)

68. दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द ज्ञात कीजिए :
(1) लखनऊ
(2) चेन्नई
(3) कोलकाता
(4) सूरत

Show Answer/Hide

Answer – (4)

69. प्लाज्मा का मुख्य घटक है :
(1) पानी
(2) पोटिन
(3) नमक
(4) ग्लूकोज

Show Answer/Hide

Answer – (1)

70. रीता अपने वेतन का 1/5 भाग भोजन पर खर्च करती है, 1/2 भाग शिक्ष पर और 1/10 भाग कपडे़ पर खर्च करती हैं। यदि उसके पास अभी भी 800 रुपए बचते हैं तो भोजन और शिक्ष पर खर्च का अनुपात ज्ञात कीजिए :
(1) 5 : 2
(2) 2 : 5
(3) 5 : 4
(4) 4 : 5

Show Answer/Hide

Answer – (2)

71. शिक्ष का अधिकार अधिनियम 2009 लागू हुआ :
(1) सितम्बर 2010
(2) अप्रेल 2010
(3) अक्टूबर 2009
(4) जून 2009

Show Answer/Hide

Answer – (2)

72. कौन-सी घटना भौतिक परिवर्तन है?
(1) स्प्रिंग को खींचना
(2) आटे से रोटी बनाना
(3) लोहे में जंग लगना
(4) मोमबत्ती का जलाना

Show Answer/Hide

Answer – (1)

73. नृत्य “गंभीरा” से संबंधित है :
(1) कर्नाटक
(2) केरल
(3) पश्चिम बंगाल
(4) ओडिशा

Show Answer/Hide

Answer – (3)

74. यदि “PARK” को 5461, “SHIRT” को 32867 तथा “SPARK” को 35461 लिखा जाए तो उसी भाषा में “SHARK” किस प्रकार लिखा जाएगा ?
(1) 32461
(2) 34461
(3) 32416
(4) 32614

Show Answer/Hide

Answer – (1)

75. निम्नलिखित में से कौन-सी उत्तर आकृति प्रश्न आकृति के पैटर्न को पूर्ण करेगी ?
BSSC First Inter Level Re-Exam 2018

Show Answer/Hide

Answer – (3)

76. निम्नलिखित में से कौन-सा भिन्न 3/4 से अधिक और 7/8 से कम है?
(1) 9/4
(2) 1/8
(3) 11/5
(4) 4/5

Show Answer/Hide

Answer – (4)

77. साधारण ब्याज पर कोई धन 4 वर्ष में दोगुना हो जाता है। कितने वर्षों में यह चार गुना हो जाएगा?
(1) 16 वर्ष
(2) 8 वर्ष
(3) 6 वर्ष
(4) 12 वर्ष

Show Answer/Hide

Answer – (4)

78. “जेमू ग्लेशियर” किस राज्य में स्थित है?
(1) जम्मू और कश्मीर
(2) हिमाचल प्रदेश
(3) उत्तराखंड
(4) सिक्किम

Show Answer/Hide

Answer – (4)

79. तारपीन का तेल निकाला जाता है:
(1) पाइन
(2) कोनिफर
(3) देवदार
(4) जूनिपेरियस

Show Answer/Hide

Answer – (1)

80. एक पुरुष का परिचय देते हुए एक महिला ने कहा, “उसकी पत्नी मेरे पिता की इकलौती पुत्री है”। वह पुरुष किस प्रकार उस महिला से संबंधित है ?
(1) पति
(2) बहन
(3) मामा
(4) ससुर

Show Answer/Hide

Answer – (1)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!