BSSC First Inter Level Re-Exam Paper 2018

BSSC First Inter Level Re-Exam 08 Dec 2018 (Answer Key)

121. दूध इसका एक उदाहरण है :
(1) ऐरोसोल
(2) इमल्शन
(3) मिश्रण
(4) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (1)

122. एक पतली छोटी सुई पानी में तैर सकती है:
(1) सतही तनाव के कारण
(2) पानी की अपेक्ष कम द्रव्यमान के कारण
(3) केशिका के कारण
(4) सुई के हल्के वजन के कारण

Show Answer/Hide

Answer – (1)

123. बिहार में सेवा का अधिकार कानून कब लागू किया गया था?
(1) 1 जून, 2011
(2) 25 जुलाई, 2011
(3) 15अपै्रल, 2011
(4) 10 अगस्त,2011

Show Answer/Hide

Answer – (2)

124. यदि x2 – 8x = – 16, तो x का मान क्या है?
(1) 8
(2) 6
(3) 2
(4) 4

Show Answer/Hide

Answer – (4)

125. यदि 37 + 41 = 45 तथा 46 + 53 = 54 तो 28 + 39 = ?
(1) 36
(2) 52
(3) 39
(4) 42

Show Answer/Hide

Answer – (3)

126. “लाल किला” का निर्माण किसके शासनकाल में हुआ था :
(1) जहाँगीर
(2) अकबर
(3) शाहजहाँ
(4) औरंगजेब

Show Answer/Hide

Answer – (3)

127. किसी व्यक्ति की प्रति माह आय और बचत का अनुपात 7 : 5 है। यदि वह 72000 रुपए प्रति वर्ष खर्च करता है तो उसकी मासिक आय कितनी है?
(1) 15000रुपए
(2) 21000रुपए
(3) 20000रुपए
(4) 25000रुपए

Show Answer/Hide

Answer – (2)

128. राम और श्याम भाई हैं। रेखा पुत्री है सरिता की। सरिता पत्नी है श्याम की। रेखा का राम से क्या संबंध है ?
(1) बहन
(2) भाभी/साली
(3) भतीजी/भांजी
(4) पुत्री

Show Answer/Hide

Answer – (3)

129. मोटर कारों की हेडलाइट में किसका उपयोग किया जाता है?
(1) उत्तल लेंस
(2) अवतल लेंस
(3) अवतल दर्पण
(4) उत्तल दर्पण

Show Answer/Hide

Answer – (3)

130. भारत के किस गवर्नर जनरल ने “विलय के सिद्धांत” की नीति शुरू की?
(1) लॉर्ड विलियम बेंटिक
(2) लॉर्ड हेस्टिंग्स
(3) लॉर्ड डलहौजी
(4) लॉर्ड कैनिंग

Show Answer/Hide

Answer – (3)

131. नीचे दी गयी आकृति में कितने त्रिभुज हैं ?
BSSC First Inter Level Re-Exam 2018
(1) 28

(2) 29
(3) 27
(4) 26

Show Answer/Hide

Answer – (3)

132. वनस्पति घी के निर्माण में क्या उपयोग किया जाता है?
(1) ऑक्सीजन
(2) हीलियम
(3) नाइट्रोजन
(4) हाइड्रोजन

Show Answer/Hide

Answer – (4)

133. “भविष्य का ईंधन” किसे कहा जाता है?
(1) हाइड्रोजन
(2) हीलियम
(3) मीथेन
(4) ऑक्सीजन

Show Answer/Hide

Answer – (1)

134. किस देश ने पुरुष का एशिया कप 2017 हॉकी टूर्नामेंट जीता?
(1) भारत
(2) मलेशिया
(3) पाकिस्तान
(4) दक्षिण कोरिया

Show Answer/Hide

Answer – (1)

135. यदि 69 – 3 = 43 तथा 72 – 4 = 34, तो 65 – 5 = ?
(1) 63
(2) 52
(3) 53
(4) 58

Show Answer/Hide

Answer – (3)

136. भारत में “सिल्वर रिवोल्यूशन” किस क्षेत्र से संबंधित है?
(1) उर्वरक
(2) कपास
(3) अंडे
(4) दूध

Show Answer/Hide

Answer – (3)

137. एक शतरंज टूर्नामेंट में आठ खिलाड़ियों में से प्रत्येक खिलाड़ी के साथ केवल एक बार खेलेगा। टूर्नामेंट के दौरान कितने मैच खेले जाएँगें?
(1) 32
(2) 64
(3) 16
(4) 28

Show Answer/Hide

Answer – (4)

138. एक पिता और उसकी बेटी की वर्तमान आयु का योग 48 वर्ष है जबकि पिता और उसकी बेटी के बीच उम्र का अंतर 24 वर्ष है। पिता की उम्र उनकी बेटी से तीन गुना अधिक है। 5 वर्ष बाद पिता की उम्र क्या होगी?
(1) 41 वर्ष
(2) 24 वर्ष
(3) 12 वर्ष
(4) 36 वर्ष

Show Answer/Hide

Answer – (1)

139. ‘BSE-GREENX’ कब लॉन्च किया गया था?
(1) 1 जनवरी, 2015
(2) 22 फरवरी, 2012
(3) 1 जुलाई, 2014
(4) 1 अपै्रल, 2014

Show Answer/Hide

Answer – (2)

140. दिए गए सही विकल्प को चुनकर शृंखला को पूरा करें :
9, 72, 243, (………?)

(1) 576
(2) 288
(3) 1152
(4) 192

Show Answer/Hide

Answer – (1)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!