BSSC First Inter Level Re-Exam Paper 2018

BSSC First Inter Level Re-Exam 08 Dec 2018 (Answer Key)

81. ब्लॉक माउंटेन का उदाहरण कौन-सा है?
(1) की चट्टानों
(2) आल्प्स
(3) काला जंगल
(4) अरावली

Show Answer/Hide

Answer – (3)

82. A, B से तेज दौड़ता है परंतु C जितना तेज नहीं, जो D से धीमा है। कौन दूसरा सबसे तेज धावक है ?
(1) D
(2) B
(3) C
(4) A

Show Answer/Hide

Answer – (3)

83. 41 छात्रों की एक कक्ष में प्रतिभा का रैंक 9वाँ है। अंतिम से उसका रैंक क्या है ?
(1) 31
(2) 30
(3) 33
(4) 32

Show Answer/Hide

Answer – (3)

84. एक कक्ष में, देवेन्द्र को 12वाँ स्थान मिला तथा उत्तीर्ण लड़कों में नीचे से उसका स्थान 31वाँ है। तीन छात्रों ने परीक्ष में भाग नहीं लिया तथा एक अनुत्तीर्ण रहा। कक्ष में कुल कितने विद्यार्थी हैं ?
(1) 46
(2) 47
(3) 43
(4) 45

Show Answer/Hide

Answer – (1)

85. यदि राम की आय राधा की आय से 20% अधिक है। राधा की आय राम की आय से कितने प्रतिशत कम है?
(1) 25%
(2) 80%
(3) 16 2/3%
(4) 20%

Show Answer/Hide

Answer – (3)

86. 1683 की रुपए की राशि को A, B और C के बीच वितरित किया जाता है। यदि A का 1/2 , B का 1 3 तथा C का 1 4 सभी समान हैं, तो Bकी कुल राशि ज्ञात कीजिए।
(1) 561 रुपए
(2) 761 रुपए
(3) 661 रुपए
(4) 374 रुपए

Show Answer/Hide

Answer – (1)

87. नेशनल ग्रीन ट्रिब्यूनल की स्थापना किस वर्ष की गई :
(1) 2011
(2) 2012
(3) 2010
(4) 2009

Show Answer/Hide

Answer – (3)

88. महिला एकल विंबलडन चैम्पियनशिप 2017 किसने जीती है?
(1) मार्टिना हिंगिस
(2) सरना विलियम्स
(3) गारबिन मुगुरुजा
(4) वीनस विलियम्स

Show Answer/Hide

Answer – (3)

89. बलवंत राय मेहता समिति कब नियुक्त हुई?
(1) दिसम्बर 1957
(2) जनवरी 1957
(3) जनवरी 1958
(4) अप्रैल1958

Show Answer/Hide

Answer – (2)

90. राइजोम का उदाहरण कौन-सा है?
(1) अदरक
(2) आलू
(3) लहसुन
(4) जिमीकंद

Show Answer/Hide

Answer – (1)

91. भारत में कोयले का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन-सा है?
(1) मध्य प्रदेश
(2) झारखंड
(3) छत्तीसगढ़
(4) ओडिशा

Show Answer/Hide

Answer – (3)

92. नीचे दी गयी आकृति शृंखला में सही अगली आकृति का चयन कीजिए :
BSSC First Inter Level Re-Exam 2018

Show Answer/Hide

Answer – (3)

93. मूलरूप से कौन-सा कोरलद्वीप है?
(1) ट्रिस्टा डा कुन्बाद्वीप
(2) सेंट हेलेनाद्वीप
(3) बेरानोंद्वीप
(4) गफद्वीप

Show Answer/Hide

Answer – (3)

94. मिजोरम राज्य के रूप में कब अस्तित्व में आया?
(1) 1987
(2) 1972
(3) 1986
(4) 1975

Show Answer/Hide

Answer – (1)

95. किस शहर को “महलों के शहर” के रूप में जाना जाता है?
(1) चेन्नई
(2) दिल्ली
(3) कोलकाता
(4) मुंबई

Show Answer/Hide

Answer – (3)

96. निम्न में से कौन “मिश्र” धातुओं से बना है :
(1) टिन और सीसा
(2) तांबा और सीसा
(3) चाँदी और सीसा
(4) तांबा और जस्ता

Show Answer/Hide

Answer – (1)

97. राष्ट्रीय ग्रामीण आजीविका मिशन किस स्थान से शुरू किया गया था?
(1) गुमला झारखंड
(2) कालाहांडी, ओडिशा
(3) बस्तर, छत्तीसगढ़
(4) बांसवाड़ा, राजस्थान

Show Answer/Hide

Answer – (4)

98. कितने वर्षों में 1000 रुपए की धनराशि प्रति वर्ष 10% चक्रवृद्धि ब्याज की दर से 1331 रुपए हो जाएगी?
(1) 3 वर्ष
(2) 4 वर्ष
(3) 5 वर्ष
(4) 2 वर्ष

Show Answer/Hide

Answer – (1)

99. “सरस्वती सम्मान 2016” से किसे सम्मानित किया गया?
(1) महाबलेश्वर सेल
(2) वीरप्पा मोइली
(3) बृज नारायण
(4) गोविंद मिश्र

Show Answer/Hide

Answer – (1)

100. भारत में ‘राष्ट्रीय मल्टी कमोडिटी एक्सचेंज’ का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
(1) मुंबई
(2) अहमदाबाद
(3) इंदौर
(4) दिल्ली

Show Answer/Hide

Answer – (2)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!