BSSC First Inter Level Re-Exam Paper 2018

BSSC First Inter Level Re-Exam 08 Dec 2018 (Answer Key)

21. नीचे दी गयी आकृति में लुप्त संख्या ज्ञात कीजिए :
BSSC First Inter Level Re-Exam 2018
(1) 5

(2) 4
(3) 1
(4) 2

Show Answer/Hide

Answer – (3)

22. वायु प्रदूषण का सूचक कौन-सा है?
(1) लाइकेन
(2) नीला-हरा शैवाल
(3) फंजाई
(4) शैवाल

Show Answer/Hide

Answer – (1)

23. “व्यास सम्मान 2017” से किसे सम्मानित किया गया?
(1) सुनीता जैन
(2) सुरेंद्र वर्मा
(3) ममता कालिया
(4) विश्वनाथ प्रसाद तिवारी

Show Answer/Hide

Answer – (3)

24. “ग्रेट बियर लेक” कहाँ स्थित है?
(1) बोलीविया
(2) कनाडा
(3) यू. एस. ए.
(4) वेनेजुएला

Show Answer/Hide

Answer – (2)

25. बादल के कण धीरे-धीरे आकाश से पृथ्वी पर आते हैं :
(1) आकाश में धूल के कणों के कारण
(2) सतही तनाव के कारण
(3) पृथ्वी के गर्म होने के कारण
(4) वायु के चिपचिपाहट के कारण

Show Answer/Hide

Answer – (4)

26. दिए गए विकल्पों में से विषम को चुनिए :
(1) लेखक
(2) इतिहासकार
(3) प्रकाशन
(4) कवि

Show Answer/Hide

Answer – (3)

27. 1 से 9 तक के अंकों के वर्ग का योग क्या है?
(1) 265
(2) 125
(3) 285
(4) 295

Show Answer/Hide

Answer – (3)

28. दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द ज्ञात कीजिए :
तैरना : तालाब :: टे्रकिंग : ?

(1) पर्वत
(2) नदी
(3) समुद्र
(4) मैदान

Show Answer/Hide

Answer – (1)

29. समुद्र का नीलापन निम्न के कारण होता है :
(1) प्रकाश तरंगों का व्यतिकरण
(2) प्रकाश का प्रकीर्णन
(3) प्रकाश तरंगों का ध्रुवीकरण
(4) प्रकाश का विवर्तन

Show Answer/Hide

Answer – (2)

30. 2017 में फीफा का 17वाँ विश्व कप किस देश ने जीता?
(1) स्पेन
(2) ब्राजील
(3) इंग्लैंड
(4) जर्मनी

Show Answer/Hide

Answer – (3)

31. “बेकिंग पाउडर” के रूप में किसका उपयोग किया जाता है?
(1) सोडियम कार्बोनेट
(2) सोडियम बाइकार्बोनेट
(3) सोडियम क्लोराइड
(4) सोडियम

Show Answer/Hide

Answer – (2)

32. दिए गए सही विकल्प को चुनकर शृंखला को पूरा करें :
6, 24, 60, 120, (……?)

(1) 230
(2) 220
(3) 210
(4) 215

Show Answer/Hide

Answer – (3)

33. दिए गए शब्दों को सार्थक क्रम में व्यवस्थित कीजिए :
(i) परिचय

(ii) आगमन
(iii) प्रस्तुति
(iv) चर्चा (विवेचना)
(v) संस्तुति
(1) (i), (ii), (iv), (iii), (v)
(2) (ii), (i), (iii), (iv), (v)
(3) (ii), (i), (iv), (iii), (v)
(4) (ii), (iv), (i), (iii), (v)

Show Answer/Hide

Answer – (2)

34. A ने 6 दिनों में एक काम समाप्त किया, B और C ने क्रमश: 10 और 12 दिनों में उसी काम को पूरा किया। तीनों 2 दिनों तक एक साथ काम करते हैं। उसके बाद A और C ने काम छोड़ दिया। शेष कार्य को पूरा करने में B को कितना समय लगेगा?
(1) 5 दिन
(2) 7 दिन
(3) 2 दिन
(4) 3 दिन

Show Answer/Hide

Answer – (4)

35. दिए गए विकल्पों में से संबंधित संख्या चुनिए :
42 : 24 : : 52 : ?

(1) 25
(2) 26
(3) 42
(4) 48

Show Answer/Hide

Answer – (1)

36. बिहार सरकारद्वारा शुरू की गई “हर घर बिजली योजना” :
(1) नवम्बर 2016
(2) मार्च 2016
(3) जुलाई2016
(4) फरवरी 2016

Show Answer/Hide

Answer – (1)

37. एक दुकानदार दो रुपए में 4 पेंसिलें बेचता है और 3 रुपए में 8 पेंसिलें बेचता है। दुकानदार की हानि या लाभ ज्ञात कीजिए।
(1) 20% लाभ
(2) 20% हानि
(3) 30% लाभ
(4) 25% हानि

Show Answer/Hide

Answer – (4)

38. एक गाँव की जनसंख्या 5000 है। पहले वर्ष में इसमें 10% की वृद्धि हुई और दूसरे वर्ष में 20% की। 2 वर्ष बाद गाँव की जनसंख्या कितनी होगी?
(1) 6500
(2) 6700
(3) 6600
(4) 6800

Show Answer/Hide

Answer – (3)

39. “द इनहेरीटंस ऑफ लॉस” नामक पुस्तक के लेखक हैं :
(1) झुम्पा लाहिड़ी
(2) किरण देसाई
(3) अमिताव घोष
(4) अरुंधति राय

Show Answer/Hide

Answer – (2)

40. भारतीय संविधान का कौन-सा अनुच्छेद धार्मिक मामलों को प्रबंधित करने के लिए स्वतंत्रता से संबंधित है?
(1) अनुच्छेद 27
(2) अनुच्छेद 28
(3) अनुच्छेद 25
(4) अनुच्छेद 26

Show Answer/Hide

Answer – (4)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!