BSSC First Inter Level Re-Exam Paper 2018

BSSC First Inter Level Re-Exam 08 Dec 2018 (Answer Key)

41. दिए गए विकल्पों में से संबंधित संख्या चुनिए :
17 : 4913 : : 21 : ?

(1) 1728
(2) 9261
(3) 9281
(4) 1261

Show Answer/Hide

Answer – (2)

42. “एकीकृत विद्युत विकास योजना” की मुख्य वस्तु क्या है?
(1) सभी के लिए 24/7 शक्ति सुनिश्चित करें
(2) बिजली की खपत कम करना
(3) सभी ग्रामीण क्षेत्रों के लिए बिजली सुनिश्चित करना
(4) सुदूर क्षेत्रों में बिजली सुनिश्चित करना

Show Answer/Hide

Answer – (1)

43. बिहार में, मुखिया ने अपना इस्तीफा सौंपते हैं :
(1) जिला मजिस्टे्रट
(2) जिला पंचायत राज अधिकारी
(3) खंड विकास अधिकारी
(4) उप-मुखिया

Show Answer/Hide

Answer – (2)

44. दिए गए सही विकल्प को चुनकर शृंखला को पूरा करें।
1, 8, 27, 64, 125, (……?)

(1) 245
(2) 216
(3) 218
(4) 343

Show Answer/Hide

Answer – (2)

45. पेप्टिक अल्सर के लिए कौन जिम्मेदार है?
(1) हेलिकोबैक्टर पाइलोरी
(2) एंटामोइबा हिस्टेलिटिका
(3) प्लाज्मोडियम
(4) ट्रिपैनोसोमा ब्रूसी

Show Answer/Hide

Answer – (1)

46. किस सबसे बड़ी संख्या से 783, 863 और 1021 को विभाजित करने पर शेष क्रमश: 3, 5 और 7 बचेगा?
(1) 78
(2) 39
(3) 93
(4) 87

Show Answer/Hide

Answer – (1)

47. संत बड़ा है बिपिन से परंतु पवन से छोटा है। राजू बड़ा है संत से परंतु पवन से छोटा है। सबसे छोटा कौन है ?
(1) पवन
(2) संत
(3) राजू
(4) बिपिन

Show Answer/Hide

Answer – (4)

48. दिए गए विकल्पों में से संबंधित संख्या चुनिए :
7 : 26 : : 13 : ?

(1) 56
(2) 48
(3) 54
(4) 50

Show Answer/Hide

Answer – (4)

49. यदि C = 1, IGC = 7, CIFGB = ?
(1) 9
(2) 12
(3) 18
(4) 26

Show Answer/Hide

Answer – (1)

50. वर्ष 2017-18 में वैश्विक प्रतिस्पर्धात्मक सूचकांक में भारत की रैंक है :
(1) 17वीं
(2) 32वीं
(3) 40वीं
(4) 43वीं

Show Answer/Hide

Answer – (*)

51. “द व्हाइट टाइगर” पुस्तक के लेखक हैं :
(1) चेतन भगत
(2) विक्रम सेठ
(3) अरविंद अदिगा
(4) मिस्त्री

Show Answer/Hide

Answer – (3)

52. निम्नलिखित में से कौन दक्षिण बिहार में स्थित है?
(1) पूर्णिया
(2) आरा
(3) राजगीर
(4) गया

Show Answer/Hide

Answer – (4)

53. A पुत्र है B का। C ग्रैंडडॉटर है D की, जो B का पति है। A किस प्रकार D से संबंधित है ?
(1) पिता
(2) पुत्री
(3) माता
(4) पुत्र

Show Answer/Hide

Answer – (4)

54. तांबे और चांदी का एक मिश्र धातु का वजन 40 ग्राम है, जिसमें तांबे का अनुपात 60% होता है। मिश्र धातु में कितना तांबा मिलाया जाना चाहिए ताकि तांबे का प्रतिशत 80% हो जाए?
(1) 40 ग्राम
(2) 12 ग्राम
(3) 20 ग्राम
(4) 8 ग्राम

Show Answer/Hide

Answer – (1)

55. नीचे दी गयी आकृति में लुप्त संख्या ज्ञात कीजिए :
BSSC First Inter Level Re-Exam 2018
(1) 182

(2) 612
(3) 512
(4) 128

Show Answer/Hide

Answer – (3)

56. भारतीय वन्यजीव संस्थान किस स्थान पर स्थित है :
(1) जयपुर
(2) देहरादून
(3) भोपाल
(4) नई दिल्ली

Show Answer/Hide

Answer – (2)

57. भारत में मान्यता प्राप्त राष्ट्रीय पार्टी कौन-सी नहीं है?
(1) समाजवादी पार्टी
(2) भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी
(3) बहुजन समाज पार्टी
(4) अखिल भारतीय तृणमूल कांग्रेस

Show Answer/Hide

Answer – (1)

58. प्रकाश की गति अधिकतम है :
(1) तारपीन का तेल
(2) ग्लास
(3) नायलॉन
(4) पानी

Show Answer/Hide

Answer – (4)

59. इलेक्ट्रिक अलार्म में मुख्य रूप से किस सेल का उपयोग किया जाता है?
(1) डेनियल सेल
(2) लेक्लांशे सेल
(3) वोल्टाइक सेल
(4) ड्राई सेल

Show Answer/Hide

Answer – (2)

60. यदि 100 बिल्लियाँ 100 दिनों में 100 चूहों को मारती हैं, तो 4 बिल्लियाँ 4 चूहों को कितने दिनों में मार सकती हैं?
(1) 80 दिन
(2) 1 दिन
(3) 4 दिन
(4) 100 दिन

Show Answer/Hide

Answer – (4)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!