BPCS 65th Pre Exam 2019 Answer Key

बिहार PCS 65वीं प्रारंभिक परीक्षा (BPCS Pre Exam – 65th) – 2019 (Answer-Key)

Click Here To Read This Paper in English Language 

61. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में मंडल बाँध परियोजना की नींव किस नदी पर बनाने के लिए रखी थी?
(A) कोसी
(B) बूढ़ी गंडक
(C) फल्गु
(D) उत्तरी कोयल
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (D)

62. जुलाई 2019 में बिहार के महापाषाणिक स्थान (मेगालिथिक साइट) के पहले प्रलेखन के लिए विशेषज्ञों ने निम्नलिखित में से किस जिले का दौरा किया?
(A) पटना
(B) कैमूर
(C) मधुबनी
(D) बांका
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (B)

63. हाल ही में, अन्नू धाबी में आयोजित इस्लामिक सहयोग संगठन (OIC) के विदेश मंत्रियों की परिषद् के 46वें सत्र में भाग लेने के लिए किस देश को मेजबान UAE ने ‘गेस्ट ऑफ ऑनर’ के रूप में आमंत्रित किया था?
(A) पाकिस्तान
(B) ओमान
(C) भारत
(D) तुर्की
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (C)

64. हाल ही में, ISRO और CNES ने एक संयुक्त समुद्री निगरानी प्रणाली स्थापित करने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए। CNES किस देश की अंतरिक्ष एजेंसी है?
(A) रूस
(B) जर्मनी
(C) फ्रांस
(D) कनाडा
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (C)

65. पराग्वे की राजधानी कौन-सी है, जहाँ का भारत के उपराष्ट्रपति ने मार्च 2019 में दौरा किया था?
(A) असंशियन
(B) जानेव
(C) सन जोसे
(D) मनागुआ
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (A)

66. हाल ही में, संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण सभा का चौथा सत्र (UNEA-4) कहाँ आयोजित किया गया?
(A) पेरिस-फ्रांस
(B) उलानबातर—मंगोलिया
(C) बीजिंग-चीन
(D) नैरोबी केन्या
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (D)

67. मार्च 2019 में सरकार द्वारा भारतीय सांकलित भाषा शब्दकोश के किस संस्करण का विमोचन किया गया?
(A) पहला
(B) दूसरा
(C) तीसरा
(D) चौथा
(B) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (B)

68. मनोहर परीकर की जगह, हाल ही में उनकी मृत्यु पर, गोवा के मुख्यमंत्री के रूप में किसने ली?
(A) सुदीन धवलीकर
(B) नीलेश काबराल
(C) प्रमोद सावंत
(D) रोहन खौटे
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (C)

69. 2018 के लिए अंतर्राष्ट्रीय गांधी शांति पुरस्कार का विजेता कौन है?
(A) योही ससाकावा
(B) अक्षय पात्र फाउंडेशन
(C) सुलभ इंटरनेशनल
(D) एकल अभियान ट्रस्ट
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (A)

70. विश्व का पहला ऊँट अस्पताल किस शहर में स्थित है?
(A) तेहरान
(B) जयपुर
(C) बिकानेर
(D) दुबई
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (D)

71. योनेक्स (YONEX) ऑल इंग्लैंड ओपन बैडमिंटन चैम्पियनशिपुस, 2019 के पुरुष एकल के विजेता कौन थे?
(A) विक्टर, ऐक्सल्सन
(B) लिन डैन
(C) केटो मोमोटा
(D) शि युकी
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (C)

72. पाँच राइनो श्रेणी के राष्ट्र, जिन्होंने एक घोषणा-पत्र ‘द न्यू डेल्ही डिक्लेरेशन ऑन एशियन राइनोस, 2019’ पर हस्ताक्षर किए हैं। भारत, नेपाल, मलेशिया, इंडोनेशिया और
(A) वियतनाम
(B) थाईलैंड
(C) म्यांमार
(D) भूटान
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (D)

73. सर डॉन ब्रैडमैन के बाद टेस्ट प्रारूप में 25 शतक बनाने वाले दूसरे सबसे तेज बल्लेबाज कौन है?
(A) विराट कोहली
(B) माहेला जयवर्द्धन
(C) केन विलियम्सन
(D) स्टीव स्मिथ
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (D)

74. जुलाई 2019 में अंतरिक्ष यान चंद्रयान-2 को किस भारतीय राज्य से प्रक्षेपित किया गया था?
(A) गुजरात
(B) आंध्र प्रदेश
(C) कर्नाटक
(D) महाराष्ट्र
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (B)

75.रेसा में के बाद, ब्रिटेन के प्रधानमंत्री बनने की टोड में कॉनजर्वेटिव पारी में पहले दौर के मतदान के बाद प्रतियोगिता में अंतिम सात में इनमें से कौन शामिल नहीं था?
(A) बोरिस जॉन्सन
(B) मैथ्यू हैनकॉक
(C) रोरी स्टुअर्ट
(D) मार्क हार्पर
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (D)

76. 2019 में गुट-निरपेक्ष आदोलन (NAM) के समन्वय ब्यूरों की मंत्री-स्तरीय बैठक कहाँ हुई थी?
(A) वेनेजुएला
(B) अज़रबैजान
(C) सर्बिया
(D) इथियोपिया
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (A)

77. सैयद अकबरूद्दीन से पहले संयुक्त राष्ट्र में भारत का स्थायी प्रतिनिधि कौन था?
(A) हरदीप सिंह पुरी
(B) शशि थरूर
(C) अशोक कुमार मुखर्जी
(D) निरुपम सेन
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (C)

78. डेमोक्रेटिक राष्ट्रपति पद के उम्मीदवार और अमेरिकी कांग्रेस के पहले हिंदू सदस्य कौन हैं, जिन्होंने अपने 2020 के चुनाव अभियान के खिलाफ ‘भेदभावपूर्ण कार्रवाई के लिए कम-से-कम 50 मिलियन डॉलर के लिए गूगल (Google) पर मुकदमा दायर किया?
(A) रो खन्ना
(B) बाँबी जिदल
(C) राजा कृष्णमूर्ति
(D) तुलसी गबार्ड
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं / उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (D)

79. ए गैलरी ऑफ रास्कल्स पुस्तक के लेखक कौन हैं?
(A) अरुंधति रॉय
(B) रस्किन बॉन्ड
(C) विक्रम सेठ
(D) टोनी मॉरिसन
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (B)

80. खुदरा फर्नीचर की विशाल कंपनी ‘आइकिया का भारत में पहला शोरूम 2018’ में किस शहर में खोला गया?
(A) बेंगलुरु
(B) हैदराबाद
(C) नई दिल्ली
(D) मुंबई
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (B)

8 Comments

  1. Sir plzz answer thora details me btaya kare .. only option rahta hai ..details me rahega to hame jyada samajne me aasani hogi .. thanks

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!