BPSC School Teacher Exam 26 Aug 2023 Paper – 3 (General Studies) (Class 9 to 10) Official Answer Key | TheExamPillar
BPSC TRE Exam 26 Aug 2023 Paper – 3 (General Studies) Answer Key

BPSC School Teacher Exam 26 Aug 2023 Paper – 3 (General Studies) (Class 9 to 10) Official Answer Key

बिहार लोक सेवा आयोग (BPSC –  Bihar Public Service Commissionके द्वारा आयोजित की गई बिहार शिक्षा भर्ती का आयोजन 26 अगस्त 2023 को प्रथम पाली में किया गया था। इस परीक्षा के परीक्षा के सामान्य अध्ययन का प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी सहित (Exam Paper With Answer Key) यहाँ उपलब्ध है – 

Bihar Public Service Commission (BPSC) has Conduct the BPSC TER (Teachers Recruitment Exam) Exam 2023 held on 26 August, 2023 (First Shift). This  BPSC Teacher Question Paper 3 (General Studies) available here with Answer Key.

BPSC TRE Exam 24 Aug 2023 (I Shift) Answer Key
BPSC TRE Exam 24 Aug 2023 (II Shift) Answer Key
BPSC TRE Exam 25 Aug 2023 Paper – Language (I Shift) Answer Key
BPSC TRE Exam 25 Aug 2023 Paper – Language (II Shift) Answer Key
BPSC TRE Exam 26 Aug 2023 Paper – 3 (Part I – General Studies) (Class 9 to 10) Answer Key
BPSC TRE Exam 26 Aug 2023 Paper – 3 (Part II – History) (Class 9 to 10) Answer Key
BPSC TRE Exam 26 Aug 2023 Paper – 3 (Part II/III – Geography) (Class 9 to 10) Answer Key
BPSC TRE Exam 26 Aug 2023 Paper – 3 (Part III – Economics) (Class 9 to 10) Answer Key
BPSC TRE Exam 26 Aug 2023 Paper – 3 (Part III – Political Science) (Class 9 to 10) Answer Key
BPSC TRE Exam 26 Aug 2023 Paper – 3 (Part II – Hindi) (Class 9 to 10) Answer Key
परीक्षा BPSC TRE Exam 2023 (Class 9 to 10)
विषय Paper – 3  सामान्य अध्ययन 
परीक्षा तिथि
26 अगस्त, 2023 (Ist Shift)
कुल प्रश्न  40
पेपर सेट  A

BPSC School Teacher Written (Objective) Competitive Examination 2023
(Class 9 – 10) (Answer Key)

PART – I (GENERAL STUDIES)

1. 10 वर्ष पूर्व रमेश एवं राजीव की आयु का अनुपात 1 : 3 था। अब से 5 वर्ष पश्चात् यह अनुपात 2: 3 हो जायेगा। वर्तमान में उनकी आयु का अनुपात क्या है?
(A) 2 : 5
(B) 3 : 5
(C) 1 : 2
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

2. यदि मैं अपने घर से 5 कि० मी० प्रति घंटा की गति से स्टेशन के लिए चलता हूँ, तो मेरी गाड़ी मेरे स्टेशन पहुँचने से 7 मिनट पहले छूट चुकी होती है । किन्तु यदि मैं 6 कि० मी० प्रति घंटा की गति से चलता हूँ, तो मैं स्टेशन पर गाड़ी के छूटने से 5 मिनट पहले पहुँच जाता हूँ । तदनुसार, मेरे घर और स्टेशन के बीच की दूरी क्या है?
(A) 7 कि० मी०
(B) 6.5 कि० मी०
(C) 6 कि० मी०
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

3. P और Q की औसत मासिक आय ₹5,050 है। Q और R की औसत मासिक आय ₹6,250 है तथा P और R की औसत मासिक आय ₹5,200 है। P की मासिक आय है
(A) ₹3,500
(B) ₹4,050
(C) ₹4,000
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

4. यदि P का 30%, Q के 40% में जोड़ दिया जाय, तो वह Q का 80% हो जाता है। तदनुसार Q, P का कितना प्रतिशत है?
(A) 40%
(B) 50%
(C) 75%
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

5. A, B, C, D के बीच 5 : 2 : 4 : 3 के अनुपात में धन का वितरण किया जाना है। यदि C को D से ₹ 1,000 अधिक मिलते हैं, तो B का हिस्सा क्या है ?
(A) ₹500
(B) ₹1,500
(C) ₹2,000
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

6. एक दुकानदार एक घड़ी बेचते समय बिक्री मूल्य पर 5% छूट देता है। यदि वह उस पर 6% छूट दे देता है, तो उसे पहले से ₹ 15 कम का लाभ मिलेगा। तदनुसार, उस घड़ी का अंकित बिक्री मूल्य क्या है ?
(A) ₹1,400
(B) ₹1,500
(C) ₹ 1,800
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

7. तीन संख्याएँ 3 : 4 : 5 के अनुपात में हैं। उनमें सबसे बड़ी एवं सबसे छोटी संख्याओं का योग, दूसरी संख्या तथा 52 के योग के बराबर है। तदनुसार, सबसे छोटी संख्या कौन-सी है?
(A) 27
(B) 39
(C) 52
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

8. यदि 22n – 1 = 1/8n – 3, तो n का मान है
(A) 3
(B) 2
(C) -2
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

9. निम्नलिखित में से कौन – सा फोटो – इलेक्ट्रिक उपकरण डिजिटल अनुप्रयोगों के लिए सबसे उपयुक्त है ?
(A) फोटो-वोल्टिक सेल
(B) फोटो-उत्सर्जक सेल
(C) फोटो-डायोड
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

10. किसी विखण्डनीय द्रव्य का क्रान्तिक द्रव्यमान होगा
(A) एक किलोग्राम समतुल्य
(B) श्रृंखला अभिक्रिया हेतु आवश्यक न्यूनतम द्रव्यमान
(C) 10^10 जूल के समतुल्य विराम द्रव्यमान
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

11. फलों को जबरदस्ती पकाने के लिए निम्नलिखित में से किस गैस का उपयोग किया जाता है ?
(A) ईथेन
(B) एथिलीन
(C) मेथिलीन
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

12. निम्नलिखित में से किसकी ऑक्टेन संख्या शून्य है?
(A) आइसो – ऑक्टेन
(B) निओ- ऑक्टेन
(C) n – ऑक्टेन
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (E)

13. लीची का खाद्य भाग है
(A) एरिल
(B) थैलेमस
(C) बीज कोट
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

14. आणविक ऑक्सीजन का पत्तियों से निकलना कौन-सी भौतिक क्रिया है ?
(A) विसरण
(B) वाष्पोत्सर्जन
(C) परासरण
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

15. किसी गुणसूत्र पर जीनों की आपेक्षिक स्थिति ज्ञात करने की प्रक्रिया कहलाती है
(A) जीनोम का चलना
(B) गुणसूत्र का चलना
(C) जीन मानचित्रण
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

16. ब्रायोफाइट में बीजाणु मातृ कोशिका होती है
(A) अगुणित
(B) द्विगुणित
(C) त्रिगुणित
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

17. भारत सरकार द्वारा पर्यावरण और वन की सुरक्षा के लिए किस वर्ष NGT ( नैशनल ग्रीन ट्रिब्यूनल) की स्थापना की गई थी ?
(A) 2010
(B) 2011
(C) 2012
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

18. भारत के किस शहर ने सबसे पहले पानी के नीचे मेट्रो की शुरुआत की?
(A) कोच्चि
(B) विशाखापत्तनम
(C) बेंगलुरु
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

19. भारत की G20 अध्यक्षता में पर्यटन कार्य समूह की बैठक कहाँ हुई थी?
(A) पटना (बिहार)
(B) श्रीनगर ( जम्मू और कश्मीर)
(C) रामनगर (उत्तराखंड)
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

20. इनमें से किसने राष्ट्रीय अंडर 17 बालिका कुश्ती चैम्पीयनशिप में रजत पदक प्राप्त किया ?
(A) लीज़ा तोमर
(B) निर्जला
(C) पुष्पा यादव
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

2 Comments

  1. कृपया व्याख्या भी प्रस्तुत कीजिए ।

Leave a Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!