BPCS 65th Pre Exam 2019 Answer Key

बिहार PCS 65वीं प्रारंभिक परीक्षा (BPCS Pre Exam – 65th) – 2019 (Answer-Key)

Click Here To Read This Paper in English Language 

101. 1930 में महात्मा गाँधी ने सविनय अवज्ञा आन्दोलन कहाँ से प्रारम्भ किया था?
(A) वर्धा
(B) दांडी
(C) सेवाग्राम
(D) साबरमती
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (D)

102. सागबन्दी आन्दोलन, 1922 किसके नेतृत्व में प्रारम्भ हुआ?
(A) चित्तरंजन दास
(B) सरदार वल्लभभाई पटेल
(C) राजेन्द्र प्रसाद
(D) लाला लाजपत राय
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (B)

103. भारत के विभाजन के समय भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का अध्यक्ष कौन था?
(A) जे० बी० कृपलानी
(B) जवाहरलाल नेहरू
(C) मौलाना अबुल कलाम आजाद
(D) सी० राजगोपालाचारी
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (A)

104. बिहार में 1857 के विद्रोह का नेतृत्व किसने किया था?
(A) बाबू अमर सिंह
(B) हरे कृष्ण सिंह
(C) कुँवर सिंह
(D) राजा शहज़ादा सिंह
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (C)

105. असहयोग आन्दोलन के दौरान बिहार में कृषकों का नेतृत्व किसने किया?
(A) स्वामी विद्यानन्द
(B) राजकुमार शुक्ल
(C) श्रीकृष्ण सिंह
(D) जे० बी० सेन
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (A)

106. निम्नलिखित में से कौन-सा जिला सबसे अधिक पने पतझड़ वाले वनक्षेत्र से घिरा है।
(A) पश्चिम चम्पारण
(B) गया
(C) कैमूर
(D) नवादा
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (A)

107. बिहार के किस जिले में गंगा नदी सबसे लम्बी है?
(A) भागलपुर
(B) कटिहार
(C) पटना
(D) बेगूसराय
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (C)

108. 2011 की जनगणना के अनुसार बिहार के किस जिले में सर्वोच्च घनी आबादी (प्रति वर्ग कि० मी०) दर्ज की गई है।
(A) शिवहर
(B) वैशाली
(C) पटना
(D) दरभंगा
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (A)

109. निम्नलिखित में से कौन-सा देश भौगोलिक संत्र की दृष्टि से सीमारहित सबसे बड़ा देश है।
(A) न्यूजीलैंड
(B) फिलिपान्स
(C) जापान
(D) क्यूबा
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (C)

110. सर्वाधिक उत्तरी-दक्षिणी (अक्षांशीय) लम्बाई वाली सीमा वाला देश है।
(A) रूस
(B) चिली
(C) चीन
(D) ब्राजील
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (B)

111. निम्नलिखित में से किस देश में सबसे अधिक संख्या में द्वीप है?
(A) फिलिपीन्स
(B) इन्डोनेशिया
(C) मालदीव
(D) क्यूबा
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (B)

112. निम्नलिखित में से कौन-सा देश विश्व का सबसे अधिक केसर उत्पादन करने वाला देश है?
(A) स्पेन
(B) ग्रीस
(C) न्यूजीलैंड
(D) ईरान
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (D)

113. निम्नलिखित में से कौन-सा देशा विश्व का सबसे अधिक यूरेनियम उत्पादन करने वाला देश है?
(A) कजाकिस्तान
(B) कनाडा
(C) ऑस्ट्रेलिया
(D) फ्रांस
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (A)

114. कन्याकुमारी से सटी पहाड़ियाँ है
(A) अन्नामलाई पहाड़ियाँ
(B) नीलगिरि महाड़ियों
(C) कार्डगम पहाड़ियाँ
(D) रोवाय ग्रहाड़ियाँ
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (C)

115. निम्नलिखित में से गंगा नदी घाटी का भाग कौन-सी उपनदी है।
(A) संख
(B) उत्तरी कोबल
(C) दक्षिणी कोबल
(D) बराकर
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (B)

116. निम्नलिखित में से किस पहाड़ी पर चाय बागान नहीं है?
(A) कानन देवन
(B) नीलगिरि
(C) दार्जिलिंग
(D) गिरनार
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (D)

117. भारत में किस राज्य का सर्वाधिक क्षेत्रको पतझड़ वाले जंगल से घिरा है?
(A) ओडिशा
(B) महाराष्ट्र
(C) मध्य प्रदेश
(D) छत्तीसगढ़
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (C)

118. निम्नलिखित में से किस क्षेत्र में प्रवाल-भित्ति नहीं पाई जाती है?
(A) कैम्बे की खाड़ी
(B) मनार की खाड़ी
(C) कच्छ की खाड़ी
(D) लक्षद्वीप और मिनिकॉय द्वीप
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं / उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (A)

119. 2011 की जनगणना के अनुसार निम्नलिखित में से किस धार्मिक समूह में सर्वाधिक साक्षरता दर प्रतिशत दर्ज की गई है?
(A) ईसाई
(B) हिन्दू
(C) सिख
(D) जैन
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (D)

120. निम्नलिखित में से जनजाति और राज्य की कीन-सी जोड़ी सही नहीं है?
(A) भील-गुजरात
(B) गद्दी-हिमाचल प्रदेश
(C) कोटा-तमिलनाडु
(D) टोडा–केरल
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (D)

8 Comments

  1. Sir plzz answer thora details me btaya kare .. only option rahta hai ..details me rahega to hame jyada samajne me aasani hogi .. thanks

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!