BPCS 65th Pre Exam 2019 Answer Key

बिहार PCS 65वीं प्रारंभिक परीक्षा (BPCS Pre Exam – 65th) – 2019 (Answer-Key)

Click Here To Read This Paper in English Language 

121. निम्नलिखित में से भारत का कौन-सा औद्योगिक/आर्थिक गलियारा जापान के सहयोग से विकसित किया जा रहा है?
(A) चेन्नई – वाइजाग
(B) मुंबई – बेंगलुरु
(C) दिल्ली – मुंबई
(D) अमृतसर – कोलकाता
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (C)

122. निम्नलिखित में से कौन-सा जिला धारवाड़ भूस्तरीय रचना वाला नहीं है?
(A) मुंगेर
(B) रोहतास
(C) जमुई
(D) नवादा
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (B)

123. बिहार राज्य में मांगा के किनारे स्थित जिलों की संख्या है
(A) 21
(B) 17
(C) 12
(D) 6
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (D)

124. निम्नलिखित में से कौन-सा वन्यजीव अभयारण्य बिहार के मुंगेर जिले में स्थित है?
(A) वाल्मीकि
(B) राजगीर
(C) भीमबन्ध
(D) गौतम बुद्ध
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (C)

125. 2011 की जनगणना के अनुसार बिहार के किस जिले में सर्वोच्च लिंग अनुपात दर्ज किया गया है?
(A) सीवान
(B) गोपालगंज
(C) सारण
(D) किशनगंज
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (B)

126. निम्नलिखित में से कौन भूमि रिकॉर्ड अधिकारी है
(A) पटवारी
(B) लम्बरदार
(C) जमींदार
(D) जैलदार
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (A)

127. निम्नलिखित विशेषताओं में से केन्द्रीय शासन व्यवस्था के लिए कौन-सी सही नहीं है?
(A) त्वरित निर्णय
(B) लचीलापन
(C) बड़े देशों के लिए आदर्श
(D) कानून की एकरूपता
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (C)

128. समुदाय विकास कार्यक्रम का क्या उद्देश्य है?
(A) शैक्षणिक सुविधाएँ सुलभ कराना
(B) जीवन-स्तर को बेहतर बनाना
(C) राजनीतिक प्रशिक्षण
(D) योजना बनाने में गाँवों की सहायता करना
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (E)

129. आम आदमी पार्टी
(A) राज्य पार्टी है
(B) राष्ट्रीय पार्टी है
(C) क्षेत्रीय पार्टी है
(D) पंजीकृत पार्टी है
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (A)

130. निम्नलिखित संवैधानिक उपचारों में से किसे ‘पोस्टमॉर्टम’ भी कहा जाता है?
(A) प्रतिषेध
(B) परमादेश
(C) उत्प्रेषण
(D) अधिकार-पृच्छा
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (D)

131. भारत में मतदान के लिए प्रयोग की जाने वाली मशीन VVPAT का संस्करण क्या है?
(A) M1
(B) Z1
(C) M3
(D) Z3
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (C)

132. निम्नलिखित भारतीय राज्यों में से किसकी राज्य विधानसभा में सदस्यों की संख्या अधिक है?
(A) अरुणाचल प्रदेश
(B) हिमाचल प्रदेश
(C) मणिपुर
(D) मेघालय
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (B)

133. भारत के वरीयता क्रम में निम्नलिखित में से कौन पहले आता है?
(A) UPSC का अध्यक्ष
(B) मुख्य चुनाव आयुक्त
(C) नियंत्रक एवं महालेखा परीक्षक
(D) उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (E)

134. सरकार की संसदीय व्यवस्था के विषय में निम्नलिखित में से कौन-सा वक्तव्य सही है।
(A) विधायिका, न्यायपालिका के प्रति जवाबदेह है।
(B) विधायिका, कार्यपालिका के प्रति जवाबदेह है।
(C) विधायिका एवं कार्यपालिका दोनों स्वतन्त्र है।
(D) राष्ट्रपति, न्यायपालिका के प्रति जवाबदेह है।
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (E)

135. निम्नलिखित में से किसका निर्माण पंचायती राज व्यवस्था के तहत हुआ था?
(A) खाप पंचायत
(B) जाति पंचायत
(C) ग्राम पंचायत
(D) जन पंचायत
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (C)

136. जनगणना 2011 के अनुसार बिहार में बाल लिंग अनुपात था
(A) 935
(B) 934
(C) 933
(D) 932
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (A)

137. वर्ष 2017-18 के दौरान बिहार में तृतीयक क्षेत्र की विकास दर थी।
(A) 14.2%
(B) 14.6%
(c) 15.6%
(D) 15.2%
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (B)

138. वर्ष 2017-18 में मौजूदा कीमतों पर बिहार राज्य का सकल राज्य घरेलू उत्पाद (GSDP) था
(A) ₹ 4,87,628 करोड़
(B) ₹ 3,61,504 करोड़
(C) ₹ 1,50,036 करोड़
(D) ₹ 5,63,424 करोड़
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (A)

139. छठी पंचवर्षीय योजना के दौरान निम्नलिखित में से कौन-सा कार्यक्रम शुरू किया गया था?
(A) एकीकृत ग्रामीण विकास
(B) ग्रामीण साक्षरता विकास
(C) ग्रामीण रेलवे
(D) ग्रामीण लोगों के लिए उन्नत संचार लिक
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (A)

140. अन्त्योदय कार्यक्रम सर्वप्रथम किस राज्य में शुरू किया गया था?
(A) बिहार
(B) तमिलनाडु
(C) आंध्र प्रदेश
(D) राजस्थान
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (D)

8 Comments

  1. Sir plzz answer thora details me btaya kare .. only option rahta hai ..details me rahega to hame jyada samajne me aasani hogi .. thanks

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!