BPCS 65th Pre Exam 2019 Answer Key

बिहार PCS 65वीं प्रारंभिक परीक्षा (BPCS Pre Exam – 65th) – 2019 (Answer-Key)

Click Here To Read This Paper in English Language 

81. 2020 में ग्रीष्मकालीन ओलंपिक खेल कहाँ आयोजित किए जाएंगे?
(A) बर्लिन
(B) पेरिस
(C) टोक्यो
(D) लॉस एंजिलस
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (C)

82. यूनेस्को ने 2019 के उत्सव को रामा तत्वों की आवर्त सारणी के अत्तर्राष्ट्रीय वर्ष के रूप में इसके कितने साल पूरा होने का जश्न मनाया?
(A) 100
(B) 150
(C) 75
(D) 50
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (B)

83. हाल ही में, भारत की संसद ने ‘तीन तलाक कानुन पारित करके भारत के सर्वोच्च न्यायालय के किस वर्ष के विनिर्णय को समर्थन दिया. जिसने तीन तलाक (तलाक-ए-बिद्दत) को असंवैधानिक बना दिया था?
(A) 2011
(B) 2013
(C) 2015
(D) 2017
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (D)

84. ब्रिक्स (BRICS) शिखर सम्मेलन, 2019 कहाँ आयोजित होने वाला है?
(A) ब्राजील
(B) भारत
(C) चीन
(D) रूस
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (A)

85. मुकुंद पद्यनाभन के बाद समाचार-पत्र द हिंदू के संपादक कौन बने?
(A) एन० राम
(B) सिद्धार्थ वरदराजन
(C) सुरेश नाम्बथ
(D) मालिनी पार्थसारथी
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (C)

86. आधुनिक बिहार का निर्माता किसे माना जाता
(A) सच्चिदानन्द सिन्हा
(B) कुमार कालिका प्रसाद सिन्हा
(C) सर गणेश सिंह
(D) आचार्य नरेन्द्र देव
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (A)

87. बिहार प्रांतीय किसान सभा का गठन किसने किया?
(A) स्वामी सहजानंद सरस्वती
(B) राम सुन्दर सिंह
(C) गंगा शरण सिन्हा
(D) रामानन्द मिश्रा
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (A)

88. डच ईस्ट इण्डिया कम्पनी ने किस वर्ष अपनी फैक्टरी पटना में स्थापित की?
(A) 1601
(B) 1632
(C) 1774
(D) 1651
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (B)

89. बिहार में स्वराज दल का गठन किसने किया?
(A) श्रीकृष्ण सिंह
(B) रामलाल शाह
(C) बंकिम चन्द्र मित्र
(D) शचीन्द्रनाथ सान्याल
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (A)

90. अपने शिलालेखों में अशोक सामान्यतः कि नाम से जाने जाते हैं?
(A) चक्रवर्ती
(B) प्रियदर्शी
(C) धर्मदेव
(D) धर्मकीर्ति
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (B)

91. इनमें से कौन गुप्त काल में औषधि के क्षेत्र में अपने कार्य के लिए जाने जाते हैं?
(A) सुश्रुत
(B) सौमिल्ल
(C) शूद्रक
(D) शौनक
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (A)

92. निम्नलिखित में से प्राचीन भारत की कौन-सी लिपि दाहिने से बाई ओर लिखी जाती थी?
(A) ब्राह्मी
(B) शारदा
(C) खरोष्ठी
(D) नन्दनागरी
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (C)

93. निम्नलिखित में से कौन-सा बन्दरगाह गुम काल में उत्तर भारतीय व्यापार के लिए उपयोग किया जाता था?
(A) कल्याण
(B) ताम्रलिप्ति
(C) भडोच
(D) कैम्बे
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (B)

94. मुगल चित्रकला किसके नेतृत्व में अपने शीर्ष विन्दु पर थी?
(A) जहाँगीर
(B) हुमायूँ
(C) शाहजहाँ
(D) अकबर
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (A)

95. मध्यकालीन भारत में मनसबदारी व्यवस्था क्यों लागू की गई थी?
(A) राजस्व एकत्रित करने हेतु
(B) सैनिकों की सुगमता से भर्ती हेतु
(C) धार्मिक सद्भाव की स्थापना हेतु
(D) स्वच्छ प्रशासन सुनिश्चित करने के लिए
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (B)

96. अष्टप्रधान का गठन किसने किया था?
(A) चन्द्रगुप्त
(B) अशोक
(C) हर्षवर्धन
(D) शिवाजी
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (D)

97. दिल्ली के किस सुलतान ने सबसे ज्यादा नहरों का निर्माण किया था?
(A) फिरोज शाह तुगलक
(B) इल्तुतमिश
(C) बलबन
(D) सिकन्दर लोदी
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (A)

98. बंगाल की खाड़ी में समुद्री डकैती हेतु हुगली का उपयोग कौन करता था?
(A) डच
(B) फ्रांसीसी
(C) पुर्तगाली
(D) अंग्रेज
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (C)

99. ठगों का उन्मूलन किसके नेतृत्व में हुआ था?
(A) लॉर्ड क्लाइव
(B) कैप्टेन स्लीमन
(C) लॉर्ड मिन्टो
(D) अलेक्जेंडर बर्स
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (B)

100. अफगानिस्तान के प्रति आक्रामक नीति किस वायसराय ने अपनाई थी?
(A) लॉर्ड मेयो
(B) लॉर्ड लिट्टन
(C) लॉर्ड डफरिन
(D) लॉर्ड कैनिंग
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (B)

8 Comments

  1. Sir plzz answer thora details me btaya kare .. only option rahta hai ..details me rahega to hame jyada samajne me aasani hogi .. thanks

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!