BPCS 65th Pre Exam 2019 Answer Key

बिहार PCS 65वीं प्रारंभिक परीक्षा (BPCS Pre Exam – 65th) – 2019 (Answer-Key)

Click Here To Read This Paper in English Language 

141. वर्ष 2017 में मांस और मांस से निर्मित वस्तुओं के निर्यात में भारत की हिस्सेदारी थी
(A) 5%
(B) 6%
(C) 2%
(D) 3%
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (E)

142. वह प्रथा, जिसके तहत किसान स्वयं भूमि का मालिक होता है और सरकार को भू-राजस्व के भुगतान के लिए जिम्मेदार माना जाता है, है
(A) जमींदारी प्रथा
(B) रैयतवाड़ी प्रथा
(C) महालवाड़ी प्रथा
(D) दहसाला प्रथा
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (B)

143. वित्तीय वर्ष 2018-19 में कुल विदेशी मुद्रा प्रारक्षित भंडार में है
(A) ₹ 34,55,882 करोड़
(B) ₹ 30,55,882 करोड़
(C) ₹ 32,55,882 करोड़
(D)₹ 28,55,882 करोड़
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (D)

144. निम्नलिखित में से कौन-सा प्रत्यक्ष वित्त का स्रोत नहीं है?
(A) नाबार्ड
(B) क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक
(C) भारतीय स्टेट बैंक
(D) इलाहाबाद बैंक
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (E)

145. EPCG का पूर्ण रूप क्या है?
(A) एक्सपोर्ट प्रोमोशन कॉन्स्यूमर गुड्स
(B) एक्सचेन्ज प्रोग्राम फॉर कॉन्स्यूमर गुड्स
(C) एक्सपोर्ट प्रोमोशन कैपिटल गुड्स
(D) एक्सपर्ट प्रोग्नाम फॉर क्रेडिट जेनरेशन
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (C)

146. प्रधानमंत्री श्रम योगी मान-धन योजना में प्रत्येक ग्राहक को 60 वर्ष की आयु प्राप्त करने के बाद न्यूनतम अनुमानित पेंशन प्रति माह प्राप्त होगी।
(A) ₹ 3,500
(B) ₹ 2,000
(C) ₹ 3,000
(D) ₹ 1,500
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (C)

147. भारत में न्यूनतम समर्थन मूल्य का निर्धारण कॉन करता है?
(A) कृषि लागत एवं मूल्य आयोग
(B) कृषि मंत्रालय
(C) वित्त आयोग
(D) नाबार्ड
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (A)

148. हिन्दू वृद्धि दर किससे सम्बन्धित है?
(A) मुद्रा
(B) जी० डी० पी०
(C) जनसंख्या
(D) जी० एन० पी०
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (B)

149. बिहार में ‘कृषि कुंभ मेला, 2019’ कहाँ आयोजित हुआ?
(A) चंपारण
(B) मोतिहारी
(C) राजगीर
(D) गया
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (B)

150. नीति आयोग के स्वास्थ्य सूचकांक, 2019 के अनुसार बिहार राज्य का स्कोर है
(A) 30.12
(B) 30.13
(C) 32.11
(D) 32.12
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (C)

 

Read Also :

Read Related Posts

 

8 Comments

  1. Sir plzz answer thora details me btaya kare .. only option rahta hai ..details me rahega to hame jyada samajne me aasani hogi .. thanks

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!