BPCS 65th Pre Exam 2019 Answer Key

बिहार PCS 65वीं प्रारंभिक परीक्षा (BPCS Pre Exam – 65th) – 2019 (Answer-Key)

Click Here To Read This Paper in English Language 

41. आधुनिक रसायन-शास्त्र का जनक किसे कहा जाता है?
(A) रदरफोर्ड
(B) आइन्स्टीन
(C) लेवोजियर
(D) सी० वी० रमन
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (C)

42. एक तत्व में इलेक्ट्रॉनों और न्यूट्रॉनों की संख्या क्रमशः 18 तथा 20 है। इस तत्व की द्रव्यमान संख्या है
(A) 22
(B) 2
(C) 38
(D) 20
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (C)

43. निम्नलिखित में से किसे हंसने वाली गैस कहा जाता है?
(A) नाइट्रिक ऑक्साइड
(B) नाइट्रस ऑक्साइड
(C) नाइट्रोजन पेंटाऑक्साइड
(D) नाइट्रोजन
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (B)

44. निम्नलिखित में से कौन-सा एक तत्त्व नहीं है?
(A) धातु
(B) अधातु
(C) गैस
(D) उपधातु
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (C)

45. पानी का pH मान है
(A) 4
(B) 7
(C) 12
(D) 18
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (B)

46. ग्रीनहाउस गैसों में मुख्य घटक होता है
(A) कार्बन डाइऑक्साइड
(B) मीथेन
(C) नाइट्रस ऑक्साइड
(D) ओजोन
(B) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (E)

47. ऑक्सीजन अनुपस्थित होती है
(A) केरोसिन में
(B) काँच में
(C) मिट्टी में
(D) सीमेन्ट में
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (A)

48. प्राकृतिक रबर किसका बहलक है?
(A) आइसोप्रीन
(B) स्टाइरीन
(C) विनाइल ऐसीटेट
(D) प्रोपीन
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (C)

49. ग्लूकोज का सूत्र है
(A) C6H2O11
(B) C6H10O5
(C) C6H12O6
(D) C6H6O6
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (C)

50. CO समूह का आबंध क्रम क्या है?
(A) 1
(B) 2.5
(C) 3.5
(D) 3
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (D)

51. पुस्तक दि ऑरिजिन ऑफ़ स्पीशीज किसने लिखी है?
(A) लिनिअस
(B) लैमार्क
(C) मेन्डेल
(D) डार्विन
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (D)

52. शैवाल और कवक के मिलने से लाइकेन बनता है, जिसे कहते हैं
(A) पैरासाइटिज्म
(B) म्यूट्युअलिज़्म
(C) कॉन्सलिज़्म
(D) कॉन्वर्शन
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (B)

53. जहाँ जीव रहता है, उस सटीक जगह को कहते हैं
(A) आवास
(B) पारितंत्र
(C) निकेत (निच)
(D) बायोम
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (A)

54. सौर ऊर्जा ATP में बदलती है
(A) माइटोकॉन्ड्रिया में
(B) क्लोरोप्लास्ट में
(C) राइबोसोम में
(D) परऑक्सीसोम में
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (B)

55. प्रकाश-संश्लेषण का उपोत्पाद है
(A) CO2
(B) O2
(C) ऊर्जा
(D) शर्करा
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (B)

56. पटना उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश कौन थे, जिन्होंने जुलाई 2019 में बिहार के राज्यपाल के रूप में श्री फागू चौहान को पद की शपथ दिलाई?
(A) माननीय मुकेश शाह
(B) माननीय ए० पी० साही
(C) माननीया रेखा मनहरलाल दोशित
(D) माननीय दीपक मिश्रा
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (B)

57. ‘बिहार दिवस’ का क्या महत्त्व है, जो हर साल 22 मार्च को मनाया जाता है?
(A) इस दिन राज्य पुनर्गठन आयोग ने बिहार का निर्माण किया।
(B) बिहार को 1873 में इस दिन संयुक्त प्रांत से बाहर किया गया था।
(C) 1912 में बिहार के बंगाल प्रेसीडेंसी से अलग होने को याद करने के लिए
(D) 12वीं शताब्दी में मुस्लिम शासकों द्वारा बिहार के नामकरण का जश्न मनाने के लिए
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (C)

58. निम्नलिखित में से किस राज्य को केंद्र सरकार द्वारा विशेष श्रेणी दर्जा (SCS) कभी प्रदान नहीं किया गया?
(A) बिहार
(B) सिक्किम
(C) हिमाचल प्रदेश
(D) जम्मू और कश्मीर
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (A)

59. कश्मीर घाटी के अतिम मुस्लिम यसफ शाह चक, जिन्हें मुगल सम्राट अक्वार दाय बिहार में निवासित किया गया था, दफन है
(A) पाटलिपुत्र में
(B) राजगीर में
(C) मुंगेर में
(D) नालंदा में
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (D)

60. बिहार राज्य पर्यटन विकास निगम की टैगलाइन क्या है?
(A) ब्राइट बिहार
(B) हम सबका विहार
(C) ब्लिसफुल बिहार
(D) बिहार इज द बेस्ट
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (C)

8 Comments

  1. Sir plzz answer thora details me btaya kare .. only option rahta hai ..details me rahega to hame jyada samajne me aasani hogi .. thanks

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!