Bihar PCS 2012

बिहार PCS 2012 प्रारंभिक परीक्षा (53 – 55वीं) सामान्य अध्ययन प्रश्नपत्र

101. बिन्दुओं P(4, 6) तथा Q(-4, 8) को मिलाने पर मध्य बिन्दु के निर्देशांक होंगेः
(a) (2, 7)
(b) (7, 2)
(c) (7,0)
(d) (0, 7)

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

102. अवकल (Differential) समीकरण

का हल है:
(a)
(b)  
(c)
(d)

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

103. त्रिभुज PQR में यदि ∠P = 120° और PQ= PR; तो ∠Q और ∠R होगा क्रमशः
(a) 60°, 30°
(b) 30°, 40°
(c) 30°, 30°
(d) 20°, 40°

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

104. का मान है:
(a) 0
(b) 
(c)
(d) a-b

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

105. किन राज्य सरकारों ने 2010 तक स्थानीय निकायों में महिलाओं का आरक्षण 50% कर दिया है?
(a) बिहार, उत्तर प्रदेश, राजस्थान
(b) बिहार, मध्य प्रदेश, हिमाचल प्रदेश
(c) बिहार, मध्य प्रदेश, केरल
(d) बिहार, हिमाचल प्रदेश, उत्तर प्रदेश

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

106. भारतीय संविधान में संशोधन करके शिक्षा का अधिकार कब जोड़ा गया?
(a) 1 अप्रैल, 2010
(b) 1 अगस्त, 2010
(c) 1 अक्तूबर, 2010
(d) 1 दिसम्बर, 2010

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

107. संचार एवं सूचना प्रौद्योगिकी के पूर्व केन्द्रीय मंत्री श्री ए. राजा किस दल से हैं?
(a) कांग्रेस
(b) भाजपा
(c) भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी
(d) डी.एम.के.

108. हजारीबाग में बिहारी स्टूडेन्ट्स कॉन्फ्रेंस का सोलहवाँ अधिवेशन हुआ
(a) 1921 में
(b) 1922 में
(c) 1923 में
(d) 1924 में

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

109. 2001 की जनगणना के अनुसार बिहार राज्य, भारत का सबसे बड़ा राज्य है
(a) दूसरा
(b) तीसरा
(c) चौथा
(d) पाँचवां

110. 2001 की जनगणना के अनुसार बिहार राज्य की कुल जनसंख्या कितनी है?
(a) 8,29,98,509
(b) 7,62,10,007
(c) 9,68,78,627
(d) 8,01,76,197

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

111. पूर्वी मध्य रेलवे क्षेत्र का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
(a) पटना
(b) हाजीपुर
(c) मुजफ्फरपुर
(d) कटिहार

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

112. बिहार के उद्योगों का कमिश्नर दफ्तर कहाँ स्थित है?
(a) पटना
(b) गया
(c) हाजीपुर
(d) मुजफ्फरपुर

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

113. उत्तर बिहार किसके लिये प्रसिद्ध है?
(a) कृषि समृद्धि
(b) भारी उद्योग
(c) बाढ़
(d) सूखा

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

114. निम्नलिखित में से कौन-सा शहर राष्ट्रीय राजमार्ग-2 (NH-2) पर स्थित नहीं हैं?
(a) औरंगाबाद
(b) सासाराम
(c) मोहनिया
(d) पटना

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

115. पटना अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा निम्नलिखित से सीधे जुड़ा हुआ है:
(a) काठमाण्डू (नेपाल), नई दिल्ली, कोलकाता, मुम्बई, लखनऊ, वाराणसी एवं राँची
(b) बंगलुरू, हैदराबाद एवं ढाका
(c) इस्लामाबाद, ढाका एवं बंगलुरू
(d) वाशिंगटन, ढाका एवं चेन्नई

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

116. बिहार में निम्नलिखित के द्वारा विमान सेवाएँ उपलब्ध कराई जाती है
(a) केवल इंडियन एयरलाइन्स
(b) केवल सहारा एयरलाइन्स
(c) केवल रॉयल नेपाल एयरलाइन्स
(d) इंडियन एयरलाइन्स, सहारा एयरलाइन्स एवं रॉयल नेपाल एयरलाइन्स

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

117. योजना आयोग ने 1993-94 में बिहार के लिये गरीबी-रेखा से नीचे (BPL) का निम्नलिखित प्रतिशत प्राक्कलित किया
(a) 55
(b) 65
(c) 45
(d) 35

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

118. बिहार में यद्यपि ‘जमींदारी’ सांविधानिक रूप से 1952 में हटा दी गई थी, तथापि भू-नियंत्रण का सामाजिक आधार निम्नलिखित के हाथों रह गया।
(a) मध्य जाति के हिन्दू
(b) अनुसूचित जाति के हिन्दू
(c) प्रधान जाति के हिन्दू
(d) अनुसूचित जनजाति के हिन्दू

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

119. बिहार राज्य (विभाजन-पूर्व) में कितने ‘औद्योगिक क्षेत्र विकास प्राधिकरण’ थे?
(a) छः यथा-आदित्यपुर, बोकारो, पटना, राँची, दरभंगा एवं मुजफ्फरपुर
(b) पाँच, यथा-आदित्यपुर, बोकारो, दरभंगा, मुजफ्फरपुर एवं पटना
(c) सात, यथा-आदित्यपुर, बोकारो, पटना दरभंगा, मुजफ्फरपुर, राँची एवं भोजपुर
(d) चार, यथा-आदित्यपुर, मुजफ्फरपुर, भोजपुर एवं खगड़िया

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

120. बिहार की उस योजना का नाम बताएँ, जो ‘निर्यातोन्मुखी इकाईयों’ की स्थापना के लिये अपेक्षित उच्च-स्तरीय अवसंरचनात्मक सुविधाओं के निर्माण पर ध्यान देती है?
(a) इन्टिग्रेटेड इन्फ्रास्ट्रक्चरल डेवलपमेन्ट (आई.आई. डी.)
(b) एक्सपोर्ट प्रोमोशन इण्डस्ट्रीयल पार्क (ई.पी.आई.पी.)
(c) कन्सेप्ट ऑफ बिल्ड-ऑपरेट-ट्रान्सफर (बी.ओ. टी)
(d) सॉफ्टवेयर/हार्डवेयर टेक्नोलॉजी पार्क (एस.टी.पी/एच.टी.पी.)

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!