Bihar PCS 2012

बिहार PCS 2012 प्रारंभिक परीक्षा (53 – 55वीं) सामान्य अध्ययन प्रश्नपत्र

121. बिहार के प्रमुख समाचार-पत्र ‘बिहारी’ के सम्पादक थे
(a) बाबू जी प्रसाद
(b) बाबू राम प्रसाद
(c) बाबू गोपाल प्रसाद
(d) बाबू माहेश्वर प्रसाद

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

122. राजकुमार शुक्ल किस गाँव के निवासी थे?
(a) मुरली भरहवा के
(b) मुरली भीत के
(c) मुरली धीर के
(d) मुरली खेर के

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

123. श्री निवारणचन्द्र दासगुप्ता थे
(a) पटना से
(b) पुरूलिया से
(C) हाजीपुर से
(d) मानीपुर से

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

124. कुंवर सिंह राजा थे
(a) हमीरपुर के
(b) धीरपुर के
(c) जगदीशपुर के
(d) रामपुर के

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

125. लॉर्ड सिन्हा ने 1921 ई. में कहाँ के गवर्नर पद से त्यागपत्र दिया था?
(a) बिहार-उड़ीसा
(b) बंगाल
(c) पंजाब
(d) मद्रास

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

126. शांति और समझौते के लिये वर्ष 2009 का महात्मा गांधी अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार विजेता इनमें से कौन हैं?
(a) यूकिया अमानो
(b) आंग-सान-सू-की
(c) बिल गेट्स
(d) हिलेरी क्लिंटन

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

127. 2011 की जनगणना में फोटो, अंगुली के निशान और आँख की पुतली के प्रतिचित्रण के लिये किसी व्यक्ति की न्यूनतम आयु क्या है?
(a) 12 वर्ष
(b) 15 वर्ष
(c) 18 वर्ष
(d) 21 वर्ष

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

128. केन्द्रीय मंत्रिमण्डल द्वारा अगस्त 2010 को किन छ: राज्यों में अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान (AIIMS) के समकक्ष संस्थान बनाने का निर्णय लिया गया?
(a) बिहार, छत्तीसगढ़, मध्य प्रदेश, उड़ीसा, राजस्थान, उत्तराखंड
(b) बिहार, उत्तर प्रदेश, हिमाचल प्रदेश, हरियाण, केरल, गुजरात
(c) बिहार, उत्तराखंड, झारखंड, उड़ीसा, आंध्र प्रदेश, महाराष्ट्र
(d) बिहार, तमिलनाडु, कर्नाटक, उत्तर प्रदेश, जम्मू-कश्मीर, असम

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

129. अगस्त 2010 को ‘नेशनल इलेक्शन वाच’ द्वारा किस राजनीतिक दल को सबसे अधिक धनी बताया गया?
(a) ब.स.पा.
(b) भा.ज.पा.
(c) समाजवादी दल
(d) कांग्रेस

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

130. 2005 के निर्वाचन की तुलना में बिहार विधानसभा निर्वाचन, 2010 में कौन-सी दलीय उपलब्धि सही है?
.      JDU  BJP RJD LJP COG अन्य
(a) + 40   + 25  -30  – 10   -7    – 19
(b) + 25   + 34  -20  -5      -3    -11
(C) + 27   + 36  -32  -7      -5    -19
(d) +17     + 46 – 15  – 10   – 10  – 10

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

131. हाल ही में पानी के अंदर हुई एक बैठक ने दुनिया भर का ध्यान आकर्षित किया। वह बैठक किनके द्वारा की गई?
(a) कुछ सोमाली समुद्री डाकुओं द्वारा, जो फिरौती के लिये जहाज लूटने की नई योजना बना रहे थे।
(b) कुछ पर्यावरण विज्ञानियों द्वारा जो जल बचत के लिये जागरूकता लाना चाहते थे।
(c) कुछ पर्यावरणवादियों द्वारा जो वायु प्रदूषण के विरूद्ध जागरूकता लाना चाहते थे।
(d) एक देश के मंत्रिमण्डल द्वारा, जो समुद्र के जल-स्तर में वृद्धि को किसी देश के लिये विपदा बताना चाह रहे थे

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

132. प्रसिद्ध पत्रिका ‘न्यूज वीक’ द्वारा 2010 में विश्व के सर्वश्रेष्ठ देशों की सूची के क्रम में फिनलैण्ड प्रथम था। भारत का क्रम क्या था?
(a) 17
(b) 48
(c) 66
(d) 78

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

133. ‘दुनिया के विश्वविद्यालयों के अकादमिक क्रम, 2010 में प्रथम स्थान किस विश्वविद्यालय का था?
(a) जवाहरलाल नेहरू विश्वविद्यालय, भारत
(b) कैम्ब्रिज विश्वविद्यालय, ब्रिटेन
(c) हार्वर्ड विश्वविद्यालय, यू.एस.ए.
(d) मैसाचुसेट्स इन्स्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

134. किस देश की संसद ने 14 सितम्बर, 2010 को कानून बनाकर बुर्का को प्रतिबंधित कर दिया?
(a) यू.एस.ए.
(b) फ्राँस
(c) इटली
(d) हॉलैण्ड

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

135. श्री अर्जुन मुण्डा ने 11 सितम्बर, 2010 को झारखंड के मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली। 81 सदस्यीय विधानसभा के कितने विधायकों ने उन्हें समर्थन दिया?
(a) 41
(b) 45
(c) 50
(d) 55

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

136. श्री पी.जे. थॉमस, जो 7 सितम्बर, 2010 को केन्द्रीय सतर्कता के लिये नियुक्त किये गए थे, वे भारतीय प्रशासनिक सेवा के किस राज्य के संगठन के अधिकारी हैं?
(a) असम
(b) कर्नाटक
(c) केरल
(d) तमिलनाडु

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

137. 16वें एशियाई खेल, 2010 में भारत की उपलब्धियों को सुमेलित कीजिये:
.  सूची-I      सूची-II
A. रैंक        P. 14
B. स्वर्ण      Q. 33
C. रजत      R. 06
D. कांस्य    S. 17
कूटः

.     A B C D
(a) Q R P S
(b) R P S Q
(c) P Q R S
(d) S R P Q

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

138. विज्ञान के क्षेत्र में प्रतिष्ठित शांतिस्वरूप भटनागर पुरस्कार 2010 पाने वाली प्रथम महिला सुश्री शोभा तोले किस संस्था से हैं?
(a) टाटा इन्स्टीट्यूट ऑफ फण्डामेण्टल रिसर्च, मुम्बई
(b) इण्डियन इन्स्टीट्यूट ऑफ साइन्स एजुकेशन एण्ड रिसर्च, पुणे
(c) इण्डियन इन्स्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी, कानपुर
(d) इण्डियन इन्स्टीट्यूट ऑफ साइन्स, बंगलुरू

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

139. किस भारतीय को ‘विश्व राजनेता सम्मान’, 2010 से सम्मानित किया गया?
(a) श्रीमती सोनिया गांधी
(b) अटल बिहारी वाजपेयी
(c) डॉ. मनमोहन सिंह
(d) लाल कृष्ण आडवाणी

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

140. राष्ट्रमण्डल खेल, 2010 में भारत ने कुल 101 पदक जीते। इनमें से टीम खेल, महिला और पुरूषों को क्रमशः कितने पदक मिले?
(a) 0, 37, 64
(b) 2, 35, 64
(c) 1, 37, 64
(d) 1, 36, 64

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!