Bihar PCS 2012

बिहार PCS 2012 प्रारंभिक परीक्षा (53 – 55वीं) सामान्य अध्ययन प्रश्नपत्र

81. एक ही प्रकार का परमाणु निम्न में किसमें मिलता है?
(a) खनिज यौगिक
(b) खनिज मिश्रण
(c) प्राकृत तत्त्व
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

82. खाने का नमक (Nacl) किससे बनता है?
(a) कमजोर अम्ल और कमजोर क्षार से
(b) मज़बूत अम्ल और मजबूत क्षार से
(c) कमज़ोर अम्ल और मजबूत क्षार से
(d) मजबूत अम्ल और कमजोर क्षार से

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

83. पौधे, जो नमक-युक्त मिट्टी में उगते हैं, को क्या कहते हैं?
(a) जिरोफाइट
(b) हाइड्रोफाइट
(c) हैलोफाइट
(d) सक्यूलेन्ट

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

84. पर्यावरण किससे बनता है?
(a) जीवीय घटकों से
(b) भू-आकृतिक घटकों से
(C) अजैव घटकों से
(d) इन सभी से

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

85. संवहनी (वैस्कुलर) पौधों में पानी ऊपर किससे जाता है?
(a) फ्लोएम टिशू
(b) पैरेनकाइमा टिशू
(c) मेस्स्टेिस
(d) जाइलम टिशू

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

86. पौधों का कौन-सा भाग फूल बनने का उद्दीपन ग्रहण करता है?
(a) तना
(b) शाखा
(c) पर्ण
(d) जड़

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

87. सहज प्रणाली का परिवर्द्धन निम्नलिखित में से कौन-सा है?
(a) प्रणाली का कार्य
(b) प्रणाली का विकास
(c) प्रणाली की स्वपोषी क्रिया
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

88. जिनेटिक्स निम्न में से किसका अध्ययन है?
(a) मेन्डेल का नियम
(b) जैव विकास
(c) डी.एन.ए. संरचना
(d) आनुवंशिकता और विचार

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

89. मेन्डेल का आनुवंशिकता का सिद्धांत किस पर आधारित
(a) कायिक जनन
(b) अलैंगिक जनन
(c) लैंगिक जनन
(d) ये सभी

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

90. भ्रूण किसमें मिलता है?
(a) फूल
(b) पर्ण
(c) बीज
(d) कली

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

91. प्रकाश-संश्लेषण होता है:
(a) न्यूक्लिअस में
(b) माइटोकॉन्ड्रिया में
(c) क्लोरोप्लास्ट में
(d) पर ऑक्सीसोम में

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

92. लैंगिक जनन से आनुवंशिक विचरण कैसे होता है?
(a) जीन के सम्मिश्रण (ब्लेडिंग) से
(b) क्रोमोसोम में बदलाव से
(c) जीन के मिश्रण (शफलिंग) से
(d) उपरोक्त सभी

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

93. ‘बिल तथा मेलिंडा गेट्स फाउण्डेशन’ द्वारा स्थापित भारत के लिये कार्यक्रम ‘AVAHAN’ किसके प्रतिरोध के लिये कार्यरत है?
(a) डेंगू
(b) पोलियो
(c) एच.आई.वी/एड्स
(d) फाइलेरिया

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

94. ‘2-G स्पेक्ट्रम’ में अक्षर ‘G’ किस शब्द के लिए प्रयुक्त है?
(a) ग्लोबल
(b) गवर्नमेन्ट
(c) जेनरेशन
(d) गूगल

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

95. x – [y- { x – (x -y-z)}] का मान है:
(a) x+ y +z
(b) x – y – z
(c) 1
(d) 0

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

96. यदि फलन : 1 + → R, f(x) = log x तो f(x) + f(y) का मान है:
(a) f(xy)
(b) f (x + y)
(c) f(x/y)
(d) f(y/x)

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

97. 2, 4, 6, 8, 10, 12, 14, 16 की माध्यिका है:
(a) 8
(b) 9
(c) 10
(d) 11

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

98. आव्यूह f(x/y) का प्रतिलोम है:
(a)
(b)
(c)
(d)

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

99. एक घड़ी की बड़ी सुई की लम्बाई 12 सेमी है, तो एक मिनट में बड़ी सुई द्वारा आंतरिक क्षेत्रफल होगा:
(a) 22.12 वर्ग सेमी
(b) 23.10 वर्ग सेमी
(c) 24.12 वर्ग सेमी
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

100. एक खिलाड़ी किसी वृत्ताकार पथ के 7 पूरे चक्कर लगाकर 2200 मीटर की दौड़ पूरी करता है, तो उस वृत्ताकार पथ की त्रिज्या है π = 22/7
(a) 30 मी.
(b) 40 मी.
(c) 50 मी.
(d) 60 मी.

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!