Bihar PCS 2012

बिहार PCS 2012 प्रारंभिक परीक्षा (53 – 55वीं) सामान्य अध्ययन प्रश्नपत्र

141. ‘डूरण्ड कप’ किस खेल से संबंधित है?
(a) फुटबॉल
(b) पोलो
(c) क्रिकेट
(d) हॉकी

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

142. निम्नांकित नम्बर की राजधानी ट्रेनों में से कौन-सी एक अधिकतम दूरी तय करती है?
(a) 12429 बंगलौर सिटी जंक्शन
(b) 12431 त्रिवेन्द्रम सेन्ट्रल
(c) 12433 चेन्नई सेन्ट्रल
(d) 12435 डिब्रुगढ़ टाउन

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

143. अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय का मुख्यालय कहाँ है?
(a) हेग
(b) न्यूयार्क
(c) जेनेवा
(d) पेरिस

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

144. कौन-सा दिन ‘डायबिटीज दिवस’ के रूप में जाना जाता है?
(a) 14 फरवरी
(b) 14 मई
(c) 14 सितम्बर
(d) 14 नवम्बर

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

145. जूलीया गिलार्ड 2010 में किस देश की प्रथम महिला प्रधानमंत्री बनी
(a) आस्ट्रेलिया
(b) कनाडा
(c) जर्मनी
(d) पॉलैण्ड

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

146. अंटार्कटिका में भारत के तृतीय शोध केन्द्र का नाम है:
(a) भारती
(b) स्वागतम
(c) हिन्दुस्तान
(d) मैत्री

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)
विस्तार –
प्रथम शोध केन्द्र का नाम – गंगोत्री
द्वितीय शोध केन्द्र का नाम – मैत्री
तृतीय शोध केन्द्र का नाम – भारती

147. राष्ट्रीय सुरक्षा समिति का प्रधान कौन होता है?
(a) गृह मंत्री
(b) प्रधानमंत्री
(c) राष्ट्रपति
(d) उप-राष्ट्रपति

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

148. ‘कूरियर सेवा’ से प्रतिस्पर्धा के लिये भारतीय डाक विभाग ने द्रुत डाक सेवा’ का आरंभ कब किया?
(a) 1988
(b) 1987
(c) 1989
(d) 1986

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

149. भारतवर्ष में सर्वप्रथम दूरभाष का प्रादुर्भाव किस वर्ष हुआ?
(a) 1951
(b) 1981
(c) 1851
(d) 1861

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

150. नेशनल काउन्सिल ऑफ एजुकेशन की स्थापना कब हुई?
(a) 15 अगस्त, 1903
(b) 15 अगस्त, 1904
(c) 15 अगस्त, 1905
(d) 15 अगस्त, 1906

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

Read More  …

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!